• 点赞

前级驱动在变

请教各位大师

前级驱动电压为什么会随负载变化而变化?当出现少许不平衡时算正常吗?按我理解驱动场管,其实就是驱动电容,那场管的G极电容是不是会随负载变化而变?

全部回复(24)
正序查看
倒序查看
等待中......!
负载大电压应该降低正常
@tvro
负载大电压应该降低正常

如果是两边一样降低的话可以理解,但我遇到的是一边降多,一边降少,就出现了不平衡.

我测过一次都是正常的。

@sss小学生
如果是两边一样降低的话可以理解,但我遇到的是一边降多,一边降少,就出现了不平衡.
可能是变压器不平衡
0565pan
LV.8
@逆变专家
我测过一次都是正常的。

我没次做好驱动用9V电池式一下驱动板,一般电压3点几到4点伏都很稳定的,电压变化应该是不正常的,要重新检查,按照我这种方法式电是很安全的

@0565pan
我没次做好驱动用9V电池式一下驱动板,一般电压3点几到4点伏都很稳定的,[图片]电压变化应该是不正常的,要重新检查,按照我这种方法式电是很安全的
我更换图腾管线路问题已经解决,驱动电压4.25V频率为35K,带300W试运行半小时,在未用风冷情况下散热板温度为39度,在此多谢tvro军长  0565pan团长以逆变专家的热情帮助.
@sss小学生
我更换图腾管线路问题已经解决,驱动电压4.25V频率为35K,带300W试运行半小时,在未用风冷情况下散热板温度为39度,在此多谢tvro军长和  0565pan团长以及逆变专家的热情帮助.
LV.1
@sss小学生
我更换图腾管线路问题已经解决,驱动电压4.25V频率为35K,带300W试运行半小时,在未用风冷情况下散热板温度为39度,在此多谢tvro军长和  0565pan团长以及逆变专家的热情帮助.
驱动电压怎么整那么低呢?
@
驱动电压怎么整那么低呢?

回军座话,本人太业余,没有示波器,是用万能表直流档测的4.25V,供电在板子上也只有11V.都是带载测的.

你的驱动受干扰了,加强驱动的滤波。

LV.1
@sss小学生
回军座话,本人太业余,没有示波器,是用万能表直流档测的4.25V,供电在板子上也只有11V.都是带载测的.
有交流档没?
@宛东骄子
IC供电用二极管供电
@tvro
IC供电用二极管供电

IC供电是用串二极管供电是买的成品驱动,驱动有可能受干扰了,但我串电感供电也无果,后来才动的刀.

@
有交流档没?
有交流档,但不知普通表能不能测高频电压?也不知普通表测交流是显示峰值还是平均有效值?
@sss小学生
IC供电是用串二极管供电是买的成品驱动,驱动有可能受干扰了,但我串电感供电也无果,后来才动的刀.
把IC用地线进行包围
wzj800
LV.1
@宛东骄子
请教一下前几驱动应该是什么样的波形呢?还有场效应管的脚位波形是什么样的呢?
@宛东骄子

供电用RC滤波,不要用LC

Schoolchild
LV.5
@sss小学生
那应该是驱动不足导致的吧
@tvro
把IC用地线进行包围

用地线进行包围IC,此次木以成舟再改就面目全非了,下次试下.

@wzj800
请教一下前几驱动应该是什么样的波形呢?还有场效应管的脚位波形是什么样的呢?

兄弟我没有示波器

@宛东骄子
供电用RC滤波,不要用LC
骄子旅长 在深圳那里?假如我是说假如旅长能有时间的话,我拿板子到你那里测下波形
@Schoolchild
那应该是驱动不足导致的吧
不是驱动不足,应该是骄子旅长 说的那样受干扰了
@sss小学生
用地线进行包围IC,此次木以成舟再改就面目全非了,下次试下.