• 点赞

请问这是什么电源

我是很菜的,做么托车维修的,不过对电子方面很感兴趣,请问各位有没有这种电源的线路图呢?

我想修好它。

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
龙的心
LV.6
我没有线路图,不过这种开关电源应该不难吧,坐等高手
john1234
LV.3
自已顶一下!估计这电源的变压器不用改数据也能做JJ,修不好就改做JJ算了!
darlyhou
LV.1

从一个侧面只能看到工频滤波、整流和高频变压器以及滤波电感等,这种简单电源常用反激,但看不到高频变换端详细情况!

先看一下有没有烧糊的地方,测一下保险丝,整流桥,MOS管,输出整流,看看有没有故障

@darlyhou
从一个侧面只能看到工频滤波、整流和高频变压器以及滤波电感等,这种简单电源常用反激,但看不到高频变换端详细情况!
应该是半桥的,滤波电容用的是2颗200V的,后面还有个储能电感,控制IC可能是TL494或KA7500
tonylj
LV.3
@yxdong1100
先看一下有没有烧糊的地方,测一下保险丝,整流桥,MOS管,输出整流,看看有没有故障
**此帖已被管理员删除**
john1234
LV.3
@javike
应该是半桥的,滤波电容用的是2颗200V的,后面还有个储能电感,控制IC可能是TL494或KA7500
对,我看了一下是半桥电路,芯片是TL494,上面还有推动变压器,另外靠近200V280UF电容还有一个变压器和一个IC 2A0565,应该是300V隔离及供电给TL494和8050/8550,本人还是很菜的,如果师傅有这个电路图就最好了。
john1234
LV.3
@tonylj
**此帖已被管理员删除**

谢谢7贴,本人很菜想边学边修边理解

898DYW
LV.3
@john1234
谢谢7贴,本人很菜想边学边修边理解
跟这个差不多。494电路原理图分析 
john1234
LV.3