• 点赞

用运放怎么采样电流,采样电阻0.01欧 (想做个可调电源) 东西都差不多买回来了

打个比列: 这样采样不行吧??

GandF 设计的KIC-125做5A可调电源的前级
其作用是跟随后级线性可调电源LT1083的输出电压Vd,保持KIC-125输出电压Vout = Vd + 3.2V 左右。相当于继电器切换电压。

这样让LT1083在电压调节的过程中始终保持输入 输出压差在3点几V,这样保证了LT1083不管在低压,还是高压,耗散的功率一样,发热也一样~

下面这个图是网上找回来的!

关键词:电阻  电压

全部回复(166)
正序查看
倒序查看
LV.4
消灭0回复。
LV.4
@178064035
消灭0回复。
  1. 谢谢好人
  2. 看我今晚画不成图了

javike
LV.12
这样不行哦,Q1是一直导通的,因为358输出高电平时也只有约6V。
javike
LV.12
旁边这个LT1083怎么有LT的MARK,上面却印着PHILIOOINES??
wyzlsq
LV.6
@javike
旁边这个LT1083怎么有LT的MARK,上面却印着PHILIOOINES??
产地菲律宾
javike
LV.12
@wyzlsq
产地菲律宾

一般都没有写产地的吧?

LV.4
@javike

这个是在网上的图。我的还没有买,正在学习电流采样,再买器件,开贴全程做

关键词:电流

LV.4
@javike
这样不行哦,Q1是一直导通的,因为358输出高电平时也只有约6V。
谢谢,能支个招吗?   现在就是卡在这里了,
LV.4
@178064035
这个是在网上的图。我的还没有买,正在学习电流采样,再买器件,开贴全程做关键词:电流

昨晚画的,但是采样电阻用了0.05欧的(这样压降就升高了,继续找资料做个简单的), 只是想做个0-5A 0-30V的可调电源

用TL431加了一个基准(—2.5V)给TL1083调0V(不知道行不行)

关键词:电阻

LV.4
@178064035
昨晚画的,但是采样电阻用了0.05欧的(这样压降就升高了,继续找资料做个简单的),只是想做个0-5A0-30V的可调电源[图片] 用TL431加了一个基准(—2.5V)给TL1083调0V(不知道行不行)关键词:电阻

这是前一段时间做的(失败了)  ,恒流的时候继电器会跳来跳去(电压切换)

LV.4
@178064035
这是前一段时间做的(失败了) ,恒流的时候继电器会跳来跳去(电压切换)[图片] 

这个是KIC-125

LV.4
@178064035
这个是KIC-125 [图片] [图片] 

电流采样这样行吗?

关键词:电流

javike
LV.12
@178064035
[图片] 电流采样这样行吗? 关键词:电流
可行,但要看你的“去控制电路”怎么控制
LV.4
@javike
可行,但要看你的“去控制电路”怎么控制

如果用LM358   采样用0.01欧电阻能行吗?

LM358 OUT 控制NPN三极管来关断LT1083 1脚ADJ对地电位    采样电阻两端是否要加一个电容滤波?

可行吗?

准备热转印。

关键词:电阻  三极管  电容

LV.4
@178064035
如果用LM358  采样用0.01欧电阻能行吗? LM358OUT控制NPN三极管来关断LT10831脚ADJ对地电位   采样电阻两端是否要加一个电容滤波?可行吗? 准备热转印。关键词:电阻 三极管 电容

PCB  100mm*100MM

指示灯没有加上去,位置不够,外接。

放电电阻也焊在PCB后面

关键词:电阻

javike
LV.12
@178064035
如果用LM358  采样用0.01欧电阻能行吗? LM358OUT控制NPN三极管来关断LT10831脚ADJ对地电位   采样电阻两端是否要加一个电容滤波?可行吗? 准备热转印。关键词:电阻 三极管 电容
358的offset误差比较大,0.01R的电阻检测即使放大后再检测电流误差也比较大哦
LV.4
@javike
358的offset误差比较大,0.01R的电阻检测即使放大后再检测电流误差也比较大哦

谢谢,那就这么干吧,用0.05欧的做采样。

LV.1
@178064035
PCB 100mm*100MM指示灯没有加上去,位置不够,外接。[图片]放电电阻也焊在PCB后面关键词:电阻
楼主,你自己做PCB?
ximeng
LV.6
@178064035
PCB 100mm*100MM指示灯没有加上去,位置不够,外接。[图片]放电电阻也焊在PCB后面关键词:电阻
PCB做的不错
LV.4
@
楼主,你自己做PCB?

是自己做PCB的,用热转印做,一直都这么干的。

这是自己做的双面板,功放板来的PASS F5

LV.4
@ximeng
PCB做的不错
谢谢了。
LV.4
@178064035
谢谢,那就这么干吧,用0.05欧的做采样。

新排版.......再检查一便    

这次增加了短路保护指示灯和恒流指示灯.....不过多了一条飞线(失败)

准备开工.........

LV.1
@178064035
是自己做PCB的,用热转印做,一直都这么干的。[图片] 这是自己做的双面板,功放板来的PASSF5

做的还可以噢

LV.4
@178064035
新排版.......再检查一便    这次增加了短路保护指示灯和恒流指示灯.....不过多了一条飞线(失败)准备开工.........[图片] 

热转印

覆铜板

100MM*100MM覆铜板

准备转印

转印好的PCB

3绿化铁(化学反应) 

打好洞的PCB

PCB反面

javike
LV.12
@178064035
热转印[图片] 覆铜板[图片] 100MM*100MM覆铜板[图片] 准备转印[图片] 转印好的PCB[图片] 3绿化铁(化学反应)[图片] 打好洞的PCB[图片] PCB反面[图片] 
做得真不错
LV.4
@javike
做得真不错
谢谢~   明天焊元件。  
ximeng
LV.6
@178064035
谢谢~  明天焊元件。  
期待啊
Schoolchild
LV.5
@178064035
热转印[图片] 覆铜板[图片] 100MM*100MM覆铜板[图片] 准备转印[图片] 转印好的PCB[图片] 3绿化铁(化学反应)[图片] 打好洞的PCB[图片] PCB反面[图片] 
不亚于雕刻机雕刻的PCB板呀
Schoolchild
LV.5
@178064035
发个帖子教教方法呀
levialsy
LV.2
@Schoolchild
发个帖子教教方法呀
哇,手工做pcb板啊...我一直想学,lz发个帖说说呀