• 点赞

贴片二极管型号请教

有个贴片二极管,上面标示:RS  1M,请问这是个什么二极管?

本人认为是整流二极管1A   1000V,可是有人认为是稳压二极管,晕了。

全部回复(33)
正序查看
倒序查看
javike
LV.12

是SOD-123FL的封装吧,是整流二极管,和1N4007规格一样,但漏电流比1N4007大点

LV.1

是不是US1M噢。。

最好有图,就可以看出是二极管还是稳压管了

javike
LV.12
@
是不是US1M噢。。最好有图,就可以看出是二极管还是稳压管了
RS1M就是整流二极管,我们用了好多了
LV.1
@javike

这个我还没用过哦

低频的还是高频的?

javike
LV.12
@
这个我还没用过哦低频的还是高频的?
低频的是RS1M,高频的是RF1M,我们都有用
LV.1
@javike
低频的是RS1M,高频的是RF1M,我们都有用

呵呵。明白了哦

谢谢黄兄

javike
LV.12
@
呵呵。明白了哦谢谢黄兄[图片]
这个RF1M不能完全替换FR107,因为它的漏电流大多了,所以有些场合不能替代FR107,现在很多国产的参数都标的和FR107一样,但实际却差很远
@javike
这个RF1M不能完全替换FR107,因为它的漏电流大多了,所以有些场合不能替代FR107,现在很多国产的参数都标的和FR107一样,但实际却差很远
我司代理强茂与长电的二三极管,肖特基,,价格与交期相当有优势,需要的朋友可以给联系谢谢QQ281197318
xia7412001
LV.4
我们 公司这颗是常规出货的料啊,有需要找我,281197318QQ
LV.1
@javike
我觉得国产的很多东西都是很水的?表的很好,说的很好,用起来还是要留余量大点哦
hp1979
LV.4
@javike
明白了,谢谢!请问RS1M和US1M有什么不同?
javike
LV.12
@
我觉得国产的很多东西都是很水的?表的很好,说的很好,用起来还是要留余量大点哦

9帖和11帖这么一发,我好纠结呀。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我最先试用的样品就是强茂的,漏电流导致我的产品不能带满载,换插件FR107就OK,

后来换了国内的2家厂商的都OK。

javike
LV.12
@hp1979
US1M我还没用过,可以看看规格书,“可能是”UF107的相近规格
Schoolchild
LV.5
@hp1979
US1M可能是超快速恢复二极管,可以看看规格书它的恢复时间
javike
LV.12
@Schoolchild
US1M可能是超快速恢复二极管,可以看看规格书它的恢复时间
没用过,有可能,对比下它们三个的规格书中的恢复时间
dolan
LV.3
@hp1979

US1M    TRR:75NS, RL1M    TRR:500NS

javike
LV.12
@dolan
US1M   TRR:75NS,RL1M   TRR:500NS
怎么又冒个RL1M出来了? 没用过
xia7412001
LV.4
@javike
怎么又冒个RL1M出来了?没用过[图片]
javike,能否留个联系方式呀,交个朋友
dolan
LV.3
@javike
怎么又冒个RL1M出来了?没用过[图片]

不好意思,我写错了,应该是RS1M

javike
LV.12
@dolan
不好意思,我写错了,应该是RS1M
哦,那就是相当于IN4007了,普通硅整流二极管
dolan
LV.3
@javike
哦,那就是相当于IN4007了,普通硅整流二极管

相当于FR107G

javike
LV.12
@dolan
相当于FR107G
FR107是RF1M
dolan
LV.3
@javike
9帖和11帖这么一发,我好纠结呀。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。我最先试用的样品就是强茂的,漏电流导致我的产品不能带满载,换插件FR107就OK,后来换了国内的2家厂商的都OK。

现在国产的产品很好啊,特别是像4007,fr107,国外谁还做啊,只能是国内的了

syd1110
LV.4
@dolan
US1M   TRR:75NS,RL1M   TRR:500NS

VF=1.7V ,TRR:75NS ,US1M

VF=1.3V .TRR:5NS .RS1M

BOTH OF THEM USE THE GPP DIE.

zvszcs
LV.12
@javike
9帖和11帖这么一发,我好纠结呀。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。我最先试用的样品就是强茂的,漏电流导致我的产品不能带满载,换插件FR107就OK,后来换了国内的2家厂商的都OK。

不是吧,这么小的二极管都用台湾的

javike
LV.12
@zvszcs
不是吧,这么小的二极管都用台湾的
看什么产品呀,要求不一样
zvszcs
LV.12
@javike
看什么产品呀,要求不一样
我们准备用HY的
javike