• 点赞

醫療設備安規EN60601 ,

申請EN60601的電源,是否要做球壓試驗?
全部回复(27)
正序查看
倒序查看
r00778
LV.4
我現在申請EN60601的電源,可實驗室的工程師說申請EN60601的電源要求過EN60950,我知EN60601不要求做球壓實驗,不解?
@r00778
我現在申請EN60601的電源,可實驗室的工程師說申請EN60601的電源要求過EN60950,我知EN60601不要求做球壓實驗,不解?
工程师可能是参照60950来做的球压!!你们是哪家公司?可以提供经过60601-1的电源么?
ernest
LV.1
这个工程师要求的很对,你提供电源的证书就行了,没有证书就申请随机测试.
ernest
LV.1
@ernest
这个工程师要求的很对,你提供电源的证书就行了,没有证书就申请随机测试.
如果你做认证的产品就是医用电源的话,那可以用EN60950,这是非常显然的.你查一下EN60601,它里面也是引用了这个标准的.
r00778
LV.4
@sally_smile
工程师可能是参照60950来做的球压!!你们是哪家公司?可以提供经过60601-1的电源么?
我知道是按EN60950做球压,但我不知过EN60601的产品要求过EN60950,我们公司在深圳,现在正申请EN60601.
r00778
LV.4
@ernest
如果你做认证的产品就是医用电源的话,那可以用EN60950,这是非常显然的.你查一下EN60601,它里面也是引用了这个标准的.
在那一节?我找不到相关说明.
@r00778
我知道是按EN60950做球压,但我不知过EN60601的产品要求过EN60950,我们公司在深圳,现在正申请EN60601.
我也是在深圳啊!!
lij_2008
LV.4
@r00778
在那一节?我找不到相关说明.
EN60601  在目录前的那几页上,可以找到
@lij_2008
EN60601  在目录前的那几页上,可以找到
要做球压,

且950 也不能代替60601的标准,专业人士可以考虑其偏差
wishxboris
LV.1
@r00778
据我所知60601和60950是完全不相关的标准,如果要申请用于医疗方面的电源,应当通过60601-1的标准,为什么要通过EN60950?在EN60601-1的标准里的19.1C)条规定用于医疗器械产品的SELV电源也要满足EN60601-1标准的要求,而且这两本标准的爬电距离和电气间隙要求也是完全不一样的,60601要比950严酷.而且这两本标准要求做球压测试部位也是不一样的,950规定于带危险电压直接接触的热塑材料要求做球压测试,而60601的(CLAUSE 59.2)要求只要是如果热塑材料损坏就可能影响安全的话,就要求做球压测试包括产品内部材料.而且两本标准的某些测试方法和要求都是不一样的,比如泄露电流的测试方法,对SELV电路的定义都是不一样的.
wishxboris
LV.1
@ernest
据我所知60601和60950是完全不相关的标准,如果要申请用于医疗方面的电源,应当通过60601-1的标准,为什么要通过EN60950?在EN60601-1的标准里的19.1C)条规定用于医疗器械产品的SELV电源也要满足EN60601-1标准的要求,而且这两本标准的爬电距离和电气间隙要求也是完全不一样的,60601要比950严酷.而且这两本标准要求做球压测试部位也是不一样的,950规定于带危险电压直接接触的热塑材料要求做球压测试,而60601的(CLAUSE 59.2)要求只要是如果热塑材料损坏就可能影响安全的话,就要求做球压测试包括产品内部材料.而且两本标准的某些测试方法和要求都是不一样的,比如泄露电流的测试方法,对SELV电路的定义都是不一样的.
@wishxboris
据我所知60601和60950是完全不相关的标准,如果要申请用于医疗方面的电源,应当通过60601-1的标准,为什么要通过EN60950?在EN60601-1的标准里的19.1C)条规定用于医疗器械产品的SELV电源也要满足EN60601-1标准的要求,而且这两本标准的爬电距离和电气间隙要求也是完全不一样的,60601要比950严酷.而且这两本标准要求做球压测试部位也是不一样的,950规定于带危险电压直接接触的热塑材料要求做球压测试,而60601的(CLAUSE59.2)要求只要是如果热塑材料损坏就可能影响安全的话,就要求做球压测试包括产品内部材料.而且两本标准的某些测试方法和要求都是不一样的,比如泄露电流的测试方法,对SELV电路的定义都是不一样的.
新的IEC 60601 有很多引用950的地方,但不能代替
r00778
LV.4
@wishxboris
据我所知60601和60950是完全不相关的标准,如果要申请用于医疗方面的电源,应当通过60601-1的标准,为什么要通过EN60950?在EN60601-1的标准里的19.1C)条规定用于医疗器械产品的SELV电源也要满足EN60601-1标准的要求,而且这两本标准的爬电距离和电气间隙要求也是完全不一样的,60601要比950严酷.而且这两本标准要求做球压测试部位也是不一样的,950规定于带危险电压直接接触的热塑材料要求做球压测试,而60601的(CLAUSE59.2)要求只要是如果热塑材料损坏就可能影响安全的话,就要求做球压测试包括产品内部材料.而且两本标准的某些测试方法和要求都是不一样的,比如泄露电流的测试方法,对SELV电路的定义都是不一样的.
我的電源是申請UL60601 EN60601,UL實驗室的工程師說:要過UL606001的電源,須要過UL60950.
  我現在的電源外殼是ABS料,但實驗室說溫度不夠.
@r00778
我的電源是申請UL60601EN60601,UL實驗室的工程師說:要過UL606001的電源,須要過UL60950.  我現在的電源外殼是ABS料,但實驗室說溫度不夠.
不好意思虽然欧洲和美国的这个标准很相近,但没看过美国的
r00778
LV.4
@青萍之末
不好意思虽然欧洲和美国的这个标准很相近,但没看过美国的
是不是所有申請EN60950的開關電源的外殼(有插腳)都要是PC料,ABS料過不了球壓實驗?
@r00778
是不是所有申請EN60950的開關電源的外殼(有插腳)都要是PC料,ABS料過不了球壓實驗?
不是
r00778
LV.4
@青萍之末
不是
那不是PC料,怎過125度球壓?
@r00778
那不是PC料,怎過125度球壓?
谁说只有PC料才能过125度球压,外壳连着带电部件吗?要125度

有很多外壳只要75度, 当然能用ABS,
r00778
LV.4
@青萍之末
谁说只有PC料才能过125度球压,外壳连着带电部件吗?要125度有很多外壳只要75度,当然能用ABS,
我這是插腳式.
@r00778
我這是插腳式.
那要做至少125
r00778
LV.4
@青萍之末
那要做至少125
那只能用PC料.
@r00778
那只能用PC料.
有很多材料都能过的以测试为准, 可能有些ABS掺其他东西也能过
r00778
LV.4
@青萍之末
有很多材料都能过的以测试为准,可能有些ABS掺其他东西也能过
多謝
hopekin
LV.1
@r00778
我的電源是申請UL60601EN60601,UL實驗室的工程師說:要過UL606001的電源,須要過UL60950.  我現在的電源外殼是ABS料,但實驗室說溫度不夠.
我是宁波的一家外贸公司,现需要.EN 60601-1的适配器为一医用产品配套..要求是VDE脚,220V, DC,12V, 1000MA, 2.1毫米接头.产品去德国,如能生产,请联系我.电话:13071917021, 陈正道
pmp148
LV.4
@hopekin
我是宁波的一家外贸公司,现需要.EN60601-1的适配器为一医用产品配套..要求是VDE脚,220V,DC,12V,1000MA,2.1毫米接头.产品去德国,如能生产,请联系我.电话:13071917021,陈正道
此帖已被删除
yunanchen
LV.1
@r00778

老兄,谁说不做球压实验,两个标准都有要求,950不对外壳做,但是要针对载流部件做125度的球压实验,60601-1也要做,而且还要对外壳做不笑语5度的实验吧,只是说60601-1 第2版没有外壳 的应力实验啊

@sally_smile

你好,我是东莞石龙富华电子,我司可以提供专业的医疗行业电源,有需要请联系我:13697435196,谢谢~