• 点赞

PFC空载开机跳闸

请问大家我做的是交错PFC,刚开始没有接驱动电阻,上电到220V电路工作正常。接上驱动电阻后,烧掉了一条支路的2个MOS管。现在把互感器那断开加点后,只要继电器闭合,调压器的开关就跳。空载也跳。会是哪短路了啊?查了很多次,还是没有查出来。电路接线都没有变。谢谢大家了
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
rainever
LV.8
MOS短了,通常都是mos;估计你的controll IC也已经烧了。
zvszcs
LV.12
@rainever
MOS短了,通常都是mos;估计你的controllIC也已经烧了。
空开跳,就是电流大了
青云志
LV.3
@zvszcs
空开跳,就是电流大了
MOS管的支路和已经断开了,空开还是跳。应该是短路了,但是就是没有查出来哪短路了
青云志
LV.3
@rainever
MOS短了,通常都是mos;估计你的controllIC也已经烧了。
MOS管怎么会烧呢?我加的是800W负载,用的是2个SPW47N60C3的管子并的!
rainever
LV.8
@青云志
MOS管怎么会烧呢?我加的是800W负载,用的是2个SPW47N60C3的管子并的!
你不是说空载跳么,很简单拉,你空载,把mos驱动电阻拿了,试试bridge那一片的电路是不是好的么
青云志
LV.3
@rainever
你不是说空载跳么,很简单拉,你空载,把mos驱动电阻拿了,试试bridge那一片的电路是不是好的么

整流桥坏了,一个MOS管也坏了。应该是这个原因

LV.1
@青云志
整流桥坏了,一个MOS管也坏了。应该是这个原因
短路了。。