• 点赞

TOP244用PI的软件设计一个15W的电源问题。

90—220V输入,输出12V/0.9A ,12/0.3A,结果是EE19的磁芯。

1    磁芯是否偏小

2  原边81T,932uH,12V/0.9A 14T,,12/0.3A 14T 反馈 14T ,是否合理.

全部回复(10)
正序查看
倒序查看

不知道用这个软件来设计变压器合不合理,只有靠实践来证明

zvszcs
LV.12
@wcg13537439710
不知道用这个软件来设计变压器合不合理,只有靠实践来证明
实践出真理
谢厚林
LV.12

变压器感量比较大,Kp值取的小造成的。磁通密度达到了3100gauss。

改一下,感量改为730uH,次级圈数改为12圈。

zvszcs
LV.12
@谢厚林
变压器感量比较大,Kp值取的小造成的。磁通密度达到了3100gauss。改一下,感量改为730uH,次级圈数改为12圈。
高手
panyi1013
LV.4
@谢厚林
变压器感量比较大,Kp值取的小造成的。磁通密度达到了3100gauss。改一下,感量改为730uH,次级圈数改为12圈。

KP=0.6,变压器打样之后测试,半载工作,进入连续工作模式发现TOP243发热严重,一会过热保护,测示发现变压器示进入饱合装态。我想KP通常取1,经径软件取的0.4MM在0.9A这边,0.3A取的0.25MM,好像都偏小,请问TOP24X的占空比一般取多少软件在0.5,

panyi1013
LV.4
@panyi1013
KP=0.6,变压器打样之后测试,半载工作,进入连续工作模式发现TOP243发热严重,一会过热保护,测示发现变压器示进入饱合装态。我想KP通常取1,经径软件取的0.4MM在0.9A这边,0.3A取的0.25MM,好像都偏小,请问TOP24X的占空比一般取多少软件在0.5,

用TOP244用TOP243能否直接代,这样温升是否会小点。加一个体积大的散热器不太现实,空间有限。如果直接设计成198-265V输入,请问变压器采用EE19磁芯是当采用怎样的匝数比较合理。当然散热器要小点,空间并不充足。

谢厚林
LV.12
@panyi1013
变压器都饱和了,IC会很烫。变压器比较小时,尽量不要把Kp取小了。
谢厚林
LV.12
@panyi1013
用TOP244用TOP243能否直接代,这样温升是否会小点。加一个体积大的散热器不太现实,空间有限。如果直接设计成198-265V输入,请问变压器采用EE19磁芯是当采用怎样的匝数比较合理。当然散热器要小点,空间并不充足。
如果变压器不变得话,只改IC,应该效果不大,还是饱和的变压器吗?
panyi1013
LV.4
@谢厚林
变压器都饱和了,IC会很烫。变压器比较小时,尽量不要把Kp取小了。
将变压器的电感降低LP=886uH,并用TOP244代替243发现奇怪的问题,轻载波形不正常, 找不到原因了,现在订1K的TOP254(TO-220),要求电源全部采用TOP254来设计,不考虑成本,我的输入电压185~265AC,输出12V,0.9A,15V,0.3A(此路用LM317稳压到12V,原先的交叉调整率比差原12V0.3A是给运放的,要求稳定,能否把反馈放在15V小电流这路)2011-7-12  这个是PI8.0计算出来的结果,我的邮箱PANYIMAIL*SINA.COM,,将*换为@KP取的0.79,
谢厚林
LV.12
@panyi1013
将变压器的电感降低LP=886uH,并用TOP244代替243发现奇怪的问题,轻载波形不正常,[图片] 找不到原因了,现在订1K的TOP254(TO-220),要求电源全部采用TOP254来设计,不考虑成本,我的输入电压185~265AC,输出12V,0.9A,15V,0.3A(此路用LM317稳压到12V,原先的交叉调整率比差原12V0.3A是给运放的,要求稳定,能否把反馈放在15V小电流这路)[图片]2011-7-12  这个是PI8.0计算出来的结果,我的邮箱PANYIMAIL*SINA.COM,,将*换为@KP取的0.79,

如果计算变压器,尽量用PIxls来做。轻载波形不正常,反应出来输出电压有什么不正常吗?