• 点赞

电源互相干扰

有做一款12W电源,对灯具有互相干扰,有谁碰到过,主要是发生闪灯,单独电源供电,是不会发生灯闪现象。
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
你的意思是辅助绕组供电时发生灯闪现象?
LV.1
@高等数学
你的意思是辅助绕组供电时发生灯闪现象?
侧过辅助电源电压吗?
javike
LV.12

没听懂

楼主是有2个电源还是……?

03jjtu
LV.2
@javike
没听懂楼主是有2个电源还是……?

是两个电源。

LV.1
@03jjtu
是两个电源。
怎么供电?
javike
LV.12
@03jjtu
是两个电源。
电感或变压器距离是否太近且磁力线在平行方向上?
03jjtu
LV.2
@
怎么供电?

就是简单的12W LED驱动电源,输出是45V/300mA,在一个插座中插入驱动电源和大功率12W灯珠,灯珠是不会发生闪的问题,当我在插座旁边插同一款电路的12W驱动电源,就发生有一款会灯闪,我在用老化车老化的时候也发现对老化车也是有影响,老化的电流不准了,用的电源是原边反馈电路OB2538做的。请高手指点一二,谢谢!

03jjtu
LV.2
@javike
电感或变压器距离是否太近且磁力线在平行方向上?

这种情况怎么去检测和改善呢!请高手指点一下,谢谢!

javike
LV.12
@03jjtu
这种情况怎么去检测和改善呢!请高手指点一下,谢谢!
这个得靠实验验证吧,把2个“疑似”干扰源的对象用线从PCB板上引出来测试,调节方向对比。
H-power
LV.8
@03jjtu
就是简单的12WLED驱动电源,输出是45V/300mA,在一个插座中插入驱动电源和大功率12W灯珠,灯珠是不会发生闪的问题,当我在插座旁边插同一款电路的12W驱动电源,就发生有一款会灯闪,我在用老化车老化的时候也发现对老化车也是有影响,老化的电流不准了,用的电源是原边反馈电路OB2538做的。请高手指点一二,谢谢!

你的产品EMC没有过吗?

相互干扰了

03jjtu
LV.2
@H-power
你的产品EMC没有过吗?相互干扰了
没有加EMC元件,简单的整流 滤波电路。
Schoolchild
LV.5
@03jjtu
没有加EMC元件,简单的整流滤波电路。
那有可能是传导干扰也可能是电磁干扰
javike
LV.12
@03jjtu
没有加EMC元件,简单的整流滤波电路。
那就先在输入端加个共模和X电容,排除传导干扰看看
H-power
LV.8
@javike
那就先在输入端加个共模和X电容,排除传导干扰看看
嗯,先排除传导干扰试试