• 点赞

变压器的初级和初级有什么区别困惑

想通过变压器实现升压1倍,磁芯暂不考虑,初级为10Ts,次级为20Ts,与初级为15Ts,次级为30Ts有什么区别呢?仅仅是电感量不同么?请指导一下!谢谢

全部回复(26)
正序查看
倒序查看
LV.1
磁芯磁通摆幅,变压器分布参数,铜损等

频率多少?

shuaihu
LV.4
@

应该还会影响到漏感。这很重要。多绕会烧主开关的。

meizhujob
LV.4
@隐形专家
频率多少?
和频率有什么关系?40KHz和100KHz两种!
meizhujob
LV.4
@shuaihu
应该还会影响到漏感。这很重要。多绕会烧主开关的。
多绕会烧主开关?圈数多电感大,导致变化慢,影响开关速度?是这样理解么?
meizhujob
LV.4
@
谢谢!
meizhujob
LV.4
@
谢谢
@隐形专家
频率多少?

zvszcs
LV.12
@隐形专家
[图片] 

这是FS的

zvszcs
LV.12
@zvszcs
[图片] 这是FS的 
两个公式相差很多哦
zvszcs
LV.12
@zvszcs
两个公式相差很多哦
如果隐形专家的AE为MM的平方,两个公式一样,如果要相等,FS的LM须使用UH为单位
隐形专家
LV.10
@zvszcs
如果隐形专家的AE为MM的平方,两个公式一样,如果要相等,FS的LM须使用UH为单位
L  
zvszcs
LV.12
@隐形专家
[图片]L  
师长你回个空楼嘛意思?
隐形专家
LV.10
@zvszcs
师长你回个空楼嘛意思?

我电脑没装Photoshop图上传不了

zvszcs
LV.12
@zvszcs
当然,师长的公式是正确的,因为FS公式中,LM使用的单位是UH
@zvszcs
当然,师长的公式是正确的,因为FS公式中,LM使用的单位是UH[图片]

FS公式中LM使用的单位为uh吗?

两个公式不就是Ae单位不同嘛!

就看哪些量跟匝数有关了

• 磁通强度,Flux density,正比于匝数
  • 励磁电感,Magnetizing Inductance,正比于匝数的平方
  • 电阻,正比于匝数

励磁电感和绕组的铜耗是成相反关系的,如果N太小,那励磁电感太小,这时候Core Loss就增加,但是铜耗减小,因为阻值小;如果N太大,那Core Loss就变小,但铜耗就增大。
所以单从损耗角度来讲,是有一个最合理的N值存在的。

隐形专家
LV.10
@二手电工
就看哪些量跟匝数有关了磁通强度,Fluxdensity,正比于匝数励磁电感,MagnetizingInductance,正比于匝数的平方电阻,正比于匝数励磁电感和绕组的铜耗是成相反关系的,如果N太小,那励磁电感太小,这时候CoreLoss就增加,但是铜耗减小,因为阻值小;如果N太大,那CoreLoss就变小,但铜耗就增大。所以单从损耗角度来讲,是有一个最合理的N值存在的。

漏了重要的一项,匝数与铁心截面大小成反比。

meizhujob
LV.4
@隐形专家
[图片] 
看不到频率与其关系啊?是B与频率的关系么?
meizhujob
LV.4
@二手电工
就看哪些量跟匝数有关了磁通强度,Fluxdensity,正比于匝数励磁电感,MagnetizingInductance,正比于匝数的平方电阻,正比于匝数励磁电感和绕组的铜耗是成相反关系的,如果N太小,那励磁电感太小,这时候CoreLoss就增加,但是铜耗减小,因为阻值小;如果N太大,那CoreLoss就变小,但铜耗就增大。所以单从损耗角度来讲,是有一个最合理的N值存在的。

假如要不考虑损耗的话,是不是不管多少匝数,只要匝比合适就行啊?

@meizhujob
假如要不考虑损耗的话,是不是不管多少匝数,只要匝比合适就行啊?
当然前提是不能磁场饱和了
@隐形专家
漏了重要的一项,匝数与铁心截面大小成反比。
嗯,假定要达到相同的磁通密度,那N肯定跟Ac是反比了
meizhujob
LV.4
@二手电工
当然前提是不能磁场饱和了

请问:如何通过参数判断磁场饱和呢?谢谢

LV.1
@meizhujob
请问:如何通过参数判断磁场饱和呢?谢谢
算最大的BMAX
meizhujob
LV.4