• 点赞

真是搞不懂也。

近闲着没事手动搭了一台12V伏1000W的逆变器,SPWM用的TDS2285。想带一台1P的空调,可是带上空调当压缩机一启动,TDS2285芯片就输出关断报警(每秒钟二次报警)。在网上查资料说过流保护调的过低,可是我将此保护去除也是如旧。在输出保护的状态下,拆除负载,重新启动也是如次,只有当把母线的电压释放掉后才能正常完成启动。此问题查了很长时间都无果。所在请各位师傅分析指点一下,感激不尽。
全部回复(13)
正序查看
倒序查看

空调的启动电流可能会是好几倍的正常工作电流。

应该是保护有自锁。

LV.1
@晶熔铁
空调的启动电流可能会是好几倍的正常工作电流。应该是保护有自锁。
恩。。我也怀疑是保护动作了。。
@
恩。。我也怀疑是保护动作了。。

输出串个几百瓦的大灯泡试试

保护
yitt
LV.9
@tvro
保护
1000W不可能带得动1P的空调!
LV.1
@yitt
1000W不可能带得动1P的空调!
2楼都说了,空调是电感性负载,启动电流很大的,是正常的几倍啊
川野
LV.7
@晶熔铁
空调的启动电流可能会是好几倍的正常工作电流。应该是保护有自锁。

对的!有道理!

yitt
LV.9
@
2楼都说了,空调是电感性负载,启动电流很大的,是正常的几倍啊

oudingjun
LV.1
@

我个人理解,就是1000W带不起,跟TDS2285后级没有关系吧,带不起也只能是前级保护,电压下跌。我看坛里有人用这个芯片做2400W,只是前级达到了这么大的功率。后级也是一样的呀。所以还是有点想不通。我带灯泡是没有问题的。另外带家里的三个音响,也是要启动好几次才能正常,还是你们说的是跟负载有关系。可是光能带那些阻性负载有什么用呀。所以还是想点解决的办法。

LV.1
@oudingjun
我个人理解,就是1000W带不起,跟TDS2285后级没有关系吧,带不起也只能是前级保护,电压下跌。我看坛里有人用这个芯片做2400W,只是前级达到了这么大的功率。后级也是一样的呀。所以还是有点想不通。我带灯泡是没有问题的。另外带家里的三个音响,也是要启动好几次才能正常,还是你们说的是跟负载有关系。可是光能带那些阻性负载有什么用呀。所以还是想点解决的办法。
后级应该也有限流或者限功率保护吧
XIANXIANDZ
LV.3
@oudingjun
有可能是干扰了,我的开始也是一样,后来改一下,好了。
oudingjun
LV.1
@XIANXIANDZ
啥个改改就好了呢?能说来分享一下吗?
@XIANXIANDZ
说说方法