• 点赞

三年前曾有某位砖家说如果1WLED降到一块钱,那么LED就能普及,现在降到一块了,但没什么起色,为毛?

三年前有砖家说LED照明如何如何,有前景,说LED降到一块钱一颗时就能普及。不管怎样,这位砖家说对了一半,起码是1W的LED却实降到了一元钱,而且比想象的时间来的要快,但是,就算降到了一块钱,LED照明还是没有如大家想象的那样,LED通用照明的市场依然很严峻,大家都傻眼了,为毛?

砖家还要忽悠不?现在LED都降到一块钱1W了,结果怎样,有多少人发大财了?你看国内有用LED代替节能灯做照明的吗?为毛?

全部回复(24)
正序查看
倒序查看
dzh9903
LV.3

现在降到一元了吗???普及不是一两天的事。何况即使普及也不等于完全取代其他灯种。

dzh9903
LV.3
@dzh9903
现在降到一元了吗???普及不是一两天的事。何况即使普及也不等于完全取代其他灯种。
砖家吗。还说什么呢。
@dzh9903
砖家吗。还说什么呢。
     现在中山的,70-80流明的,却实降到一元钱了。离普及却还很远。。。。。。
LV.1
@招狗狂人
    现在中山的,70-80流明的,却实降到一元钱了。离普及却还很远。。。。。。

那是为什么呢

awfdxqqqq
LV.5
@dzh9903
szevwell
LV.10
@招狗狂人
降到这个价格的,还能保证品质不?没有品质,我想还是浮云!
@szevwell
降到这个价格的,还能保证品质不?没有品质,我想还是浮云!
    就算那五元一颗的你就能保证品质?还是不能保证。09年十城万盏时,很多厂家用的都是CREE的灯珠,最后一样全军覆没。
2003hjw
LV.7
质量是要检查来说明的
wuzhonggui
LV.9
@2003hjw
[图片]质量是要检查来说明的
LV.1
@wuzhonggui
[图片]
呵呵。。让客户检验?
dzh9903
LV.3
@
呵呵。。让客户检验?[图片]
LED生命力没你们说的这么差把。5-6元的LED当然更好。生命力,光衰当然更好。1元的不了解,一分钱一分货不会错。
那个规格的LED?厂家?
szevwell
LV.10
@招狗狂人
   就算那五元一颗的你就能保证品质?还是不能保证。09年十城万盏时,很多厂家用的都是CREE的灯珠,最后一样全军覆没。

深圳科技园最近又在装LED路灯了,我看了一下新的,两灯之间是没看到暗区。但前面的旧的,两灯之间是有暗区的。

LED路灯光衰能处理好的话,估计现在是能成了。

wuzhonggui
LV.9
@szevwell
深圳科技园最近又在装LED路灯了,我看了一下新的,两灯之间是没看到暗区。但前面的旧的,两灯之间是有暗区的。LED路灯光衰能处理好的话,估计现在是能成了。

多少距离没有暗区!

szevwell
LV.10
@wuzhonggui
多少距离没有暗区!
这个我不清楚了,我对比的是原来的!
LV.1
@szevwell
这个我不清楚了,我对比的是原来的!
这个和驱动电源有关系吗?
vieger
LV.4
@dzh9903
LED生命力没你们说的这么差把。5-6元的LED当然更好。生命力,光衰当然更好。1元的不了解,一分钱一分货不会错。
我测过低成本的LED灯,每W才50流明。而我用优质LED芯片的,加乳白PC罩后,能达到每瓦90流明。
@szevwell
深圳科技园最近又在装LED路灯了,我看了一下新的,两灯之间是没看到暗区。但前面的旧的,两灯之间是有暗区的。LED路灯光衰能处理好的话,估计现在是能成了。
    LED路灯还不都是死在光衰上,没有暗区只要做好二次配光就行了。
@电源十五载
那个规格的LED?厂家?
     中山古镇的行价。号称70-80流明。
hualin01
LV.2
@招狗狂人
    中山古镇的行价。号称70-80流明。

我觉得,cree本身就有问题!

2003hjw
LV.7
@hualin01
我觉得,cree本身就有问题!
电源有故障时,烧灯珠,还说是CREE的很好,不一定是美国货就好
LV.1
@2003hjw
电源有故障时,烧灯珠,还说是CREE的很好,不一定是美国货就好
你说的CREE的灯珠?还是其他啊?
chuangmao
LV.7
@
你说的CREE的灯珠?还是其他啊?[图片]
过年时花60元买了一个球泡灯,已经坏了快一个月。
@chuangmao
过年时花60元买了一个球泡灯,已经坏了快一个月。
     你可真倒霉,我自制的球泡灯都已经用了两三年,成本才十几块钱。虽然光衰了不少,但好赖还能亮。大功率的LED球泡一般都有过热的问题。