• 点赞

开关电源地线噪声很大,怎么解决?

大家好,我现在用变压器做了个开关电源电路,但板子做好后,用示波器看地线波形干扰很大,电源输出的噪声也很大,大家有什么方法好解决的?看那波形好像不是电源纹波,好像是什么干扰引起的,  

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
jerryyang
LV.1

没人知道吗?给点建议吧

dengyuan
LV.8
@jerryyang
没人知道吗?给点建议吧
兄弟,没有头LAYOUT怎么知道你的设计呢?还有变压器
LV.1
@dengyuan
兄弟,没有头LAYOUT怎么知道你的设计呢?还有变压器
干扰频率多少?
jerryyang
LV.1
@
干扰频率多少?
干扰频率有8M多,变压器是线艺的POE300F变压器,
crg888666
LV.2

建议输入加EMI滤波,输出加电感

crg888666
LV.2
绘制PCB要求输出单点接地
庞展明
LV.4
测量点存在问题?或者测量方式存在错误,引入了干扰。没有使用正确的测量方法。
dengyuan
LV.8

我曾经以为自己水平高,整天去网站上发言,很热性,现在想起来有些幼稚,所谓无知者无畏吧,当前再也不敢乱回人家的技术问题了,怕出洋相,电源毕竟是实践很强的东西。

现在就是单单的反激,我还理解不够透切,EMI还是没有规律,要总结规律性的东西出来。

LV.1
@jerryyang
干扰频率有8M多,变压器是线艺的POE300F变压器,
这么高频率,估计是奇数参数引起的哦。。这个就难了。。我对这个也是不太懂哦。。。
LV.1
@dengyuan
我曾经以为自己水平高,整天去网站上发言,很热性,现在想起来有些幼稚,所谓无知者无畏吧,当前再也不敢乱回人家的技术问题了,怕出洋相,电源毕竟是实践很强的东西。现在就是单单的反激,我还理解不够透切,EMI还是没有规律,要总结规律性的东西出来。

呵呵。。回帖不一定要是高手噢。。

我们学习的时候,说说自己的想法,理解不对的,坛里高手一般会指出来,我们就改正,这样进步才快吧

不要怕出洋相噢。。

庞展明
LV.4
@
呵呵。。回帖不一定要是高手噢。。我们学习的时候,说说自己的想法,理解不对的,坛里高手一般会指出来,我们就改正,这样进步才快吧[图片]不要怕出洋相噢。。
我不怕丢脸。
@庞展明
我不怕丢脸。
输入前端再加一个共模电感,然后加一个RC吸收电路,变压器中间与加屏蔽层,输出端再加一个拍形禄波电路。
jerryyang
LV.1
@富贵吉祥
输入前端再加一个共模电感,然后加一个RC吸收电路,变压器中间与加屏蔽层,输出端再加一个拍形禄波电路。

要怎么加?能给个图吗?本人是新手,还要向各位高手多多请教啊

peixh
LV.1
噪声出现的原因很多,主要有:1、变压器漏磁,改善对策:计算好原边电感量,计算好初次级匝比,绕制工艺采用三明治绕法;中间加屏蔽;2、PCB布局和布线非常关键,要注意干扰源的处理,必须远离控制IC,和驱动;3、RDC吸收回路需要计算好,最好在3个振荡周期内将杂波吸收到一定幅值以内;4、次级的滤波电容需要选用优质的高频电容,增强滤波效果。5、反馈的积分回路要调试好,相位余量一般推荐在30%左右。