• 点赞

怎样选取MOS管的电流和电压呢

想请教各位老师,MOS管该如何选取,比如输入AC90-264V 输出12V1.5A  Dmax=45%   f=65KHZ  效率=80%

该怎样选取MOS管的电流和电压呢,是否可以提供计算公式?谢谢!

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
liuhou
LV.9
12V1.5A的就用ST的4NK60就好了。
mark jia
LV.8
@liuhou
12V1.5A的就用ST的4NK60就好了。

大概是10W1N60

20W2N60

功率大的加大2A

@mark jia
大概是10W1N6020W2N60功率大的加大2A
你太牛了,10W 还用1N60,20W还用2N60,COOLCOOLCOOLMOS是吧
mark jia
LV.8
@konglingzhi
你太牛了,10W还用1N60,20W还用2N60,COOLCOOLCOOLMOS是吧

反击的呀

LV.1
@mark jia
反击的呀

呵呵,感觉有点太笼统了。。

@
呵呵,感觉有点太笼统了。。
那是怎么计算的呢?
zvszcs
LV.12
@yineibo2009
那是怎么计算的呢?

找本书看看,或搜索帖子

@zvszcs
找本书看看,或搜索帖子
 就是找不到呀,我就是想知道怎么算这个MOS管的电流呀,为什么要取4N60,怎么不取1N60

IA=12*1.5/0.8/{(90*1.2)*0.45}=0.46

Irms=0.46*0.45根号=0.68

一般先选取=0.68*3=2A就应该可以了。。电流选取与你的散热结构很有关系。根据散热改

电压选700v耐压足够。

yineibo2009
LV.5
@chenfeng821121
IA=12*1.5/0.8/{(90*1.2)*0.45}=0.46Irms=0.46*0.45根号=0.68一般先选取=0.68*3=2A就应该可以了。。电流选取与你的散热结构很有关系。根据散热改电压选700v耐压足够。

非常感谢班长!

liuhou
LV.9
@konglingzhi
你太牛了,10W还用1N60,20W还用2N60,COOLCOOLCOOLMOS是吧
是牛。。