• 点赞

3525能否直接推三极管

我想用3525做个400HZ的电源,输入12V,环形变压器,初级24T+24T或者36T+36T,次级在400V左右,500W

请问3525可以直接推5200这样的三极管吗,加图腾或者2110可以吗,要推几对5200可以出500W

全部回复(59)
正序查看
倒序查看
LV.1
你的圈数是不是有问题啊?初级24T?
支持你
LV.6

在3525的11、14脚各加一只2SJ380场效应管就可以。

LV.9
5200是大功率三极管,功放常用,直接驱动肯定不行,要不用中功率三极管射随放大,或MOS放大驱动电流。

应该是不行

老矿石
LV.7
估计不行,5200的具体参数我没有查,但功率三级管的放大倍数多不大,要很大的驱动电流。
5对5200,24T?
三极是电流推动型
LV.1
@tvro
三极是电流推动型

对头。所以最好换成MOS,要不就外加电路放大驱动电流。。

@
@
你的圈数是不是有问题啊?初级24T?[图片]

初级24T少了吗,多少合适,

@11455355
5200是大功率三极管,功放常用,直接驱动肯定不行,要不用中功率三极管射随放大,或MOS放大驱动电流。
我已经加了TIP122和TIP127来做图腾,用300W功放变压器AC25V做初级,220V那端做次级,25V的双绕组匝数不低于50匝,接好后空载电流大5200发热,我用稳压电源调试,方波正常,现在频率已经提升到700多HZ还是空载电流大,请各位高手给点意见
@

把5200换成一对IRF540后空载电流还是比较大,和用5200差不多

支持你
LV.6
@一休和尚
我已经加了TIP122和TIP127来做图腾,用300W功放变压器AC25V做初级,220V那端做次级,25V的双绕组匝数不低于50匝,接好后空载电流大5200发热,我用稳压电源调试,方波正常,现在频率已经提升到700多HZ还是空载电流大,请各位高手给点意见
驱动问题,空载电流最大不超过200MA
@支持你
在3525的11、14脚各加一只2SJ380场效应管就可以。

原理贴出,方便讨论 

布老虎
LV.6
@一休和尚
把5200换成一对IRF540后空载电流还是比较大,和用5200差不多 

3525直推6对场馆都没问题

LV.1
@一休和尚
有3205,1404,1405没
布老虎
LV.6
@一休和尚

@
有3205,1404,1405没

就是因为没有场管才有5200的,另外我用一对IRF540也是一样的,空载电流也大

布老虎
LV.6
@一休和尚
就是因为没有场管才有5200的,另外我用一对IRF540也是一样的,空载电流也大
电动车控制器里面就有
@布老虎
电动车控制器里面就有[图片]
LV.1
@一休和尚
变压器电感值多少?
@布老虎
[图片] 
@一休和尚
原理贴出,方便讨论[图片] 

当射极跟随用肯定是不行的,不热才怪了!

支持你
LV.6
晕倒。
支持你
LV.6
@一休和尚
原理贴出,方便讨论[图片] 
还晕!
支持你
LV.6
@支持你
还晕!

用这图不成,我送个给你。56欧处最好是用100欧。

支持你
LV.6
@支持你
晕倒。
为什么晕?因为你图不对实物,物不对图,首先是一张错误的图,接着是实际接时又不合图,为什么这么说?看你接成共射极了,是对的,但集电极又好象共连接在一片散热片上不绝缘,因此晕倒。
@支持你
用这图不成,我送个给你。56欧处最好是用100欧。[图片] 

谢谢,我再按你的方法试下

LV.9
@一休和尚
对于三极管的驱动,不存在B(基极)结电容的加速释放,根本不需要互补对管,下拉PNP三极管是无用的。只需要NPN管就可以射随驱动,因为三极管是电流躯动晶体管,所以需要消耗部分电流,TIP122/127是3级达林顿,是我最早向坛友推荐的暴强驱动管,放大倍数1000以上,输出电流也大,5200发热可能驱动电流过大引起。空载多大?给个数据。再怎么小,500MA以内是很难的,毕竟是电流驱动型开关元件,相同条件下想将静态调整到MOS水平是不可能的。
@11455355
对于三极管的驱动,不存在B(基极)结电容的加速释放,根本不需要互补对管,下拉PNP三极管是无用的。只需要NPN管就可以射随驱动,因为三极管是电流躯动晶体管,所以需要消耗部分电流,TIP122/127是3级达林顿,是我最早向坛友推荐的暴强驱动管,放大倍数1000以上,输出电流也大,5200发热可能驱动电流过大引起。空载多大?给个数据。再怎么小,500MA以内是很难的,毕竟是电流驱动型开关元件,相同条件下想将静态调整到MOS水平是不可能的。