• 点赞

6562做反激电源低压时输入电压波形有震荡问题请教

目前手上在做32-52V 350mA 恒流的驱动,初级也是L6562,次级是LM358

变压器用EF25  Ae=54mm^2    78T/40T/20T/20T   Lp=700nH

电源的效率到84% 的样子,调整率和恒流效果都比较好。但是就输入电亚低于115V的时候输入电压波形有震荡,而且电流的波形不是很好,说以想请教一下同行:消除震荡和电流波形修正问题:

图1:低压时候输入电压电流波形震荡图

图2:高压时输入电压电流波形

请各位老师指点!

全部回复(16)
正序查看
倒序查看
桥堆后面加个电感试试。。
LV.1
耶?你这个电流、电压的顶端看起来怎么别扭呢?
huaixiang
LV.3
@
耶?你这个电流、电压的顶端看起来怎么别扭呢?[图片]
是啊,电流波形扭曲了,电流不能跟随电压。不知道是什么问题
zh-cfl
LV.6

L6562.      1.2脚电容,电阻调整,VCC多大,

huaixiang
LV.3
@linyong2004
桥堆后面加个电感试试。。
试过了加1mH,2mH的都试过了的!但是还是不太理想。
huaixiang
LV.3
@zh-cfl
L6562.     1.2脚电容,电阻调整,VCC多大,

2uF 47K       VCC 18V

zh-cfl
LV.6
@huaixiang
2uF47K   VCC18V
0.5uF -1uF    33K,试试,结合1脚 另外两个电阻
twosuns
LV.1

注意3脚电压的选取,注意2脚电流

LV.1
@zh-cfl
0.5uF-1uF   33K,试试,结合1脚 另外两个电阻
电压升高一点就好了?
huaixiang
LV.3
电流升高过115V就没有那个震荡了,pin2 3.0V的样子,pin3 2.2V的样子。PIN1-2 EA的比例1:2,1:1,2:1都试过了,图片参数是100K/47K  的,所以我觉得肯能跟这里关系不大是不是还有其他地方我没注意到的呢?
LV.1
@huaixiang
电流升高过115V就没有那个震荡了,pin23.0V的样子,pin32.2V的样子。PIN1-2EA的比例1:2,1:1,2:1都试过了,图片参数是100K/47K 的,所以我觉得肯能跟这里关系不大是不是还有其他地方我没注意到的呢?

调过限流点吗?

ZCD电阻

电感

huaixiang
LV.3
@
调过限流点吗?ZCD电阻电感
限流电阻1-0.8R  zcd电阻47-100K 电感量还没调过!马上去试试1
huaixiang
LV.3
@
调过限流点吗?ZCD电阻电感
电感调试过了800-650mH都试过,影响不大,倒是桥堆加电感有点效果,但是效率降低而且,96V输入电流波形变形严重,几乎是方波了!!
bernice
LV.4
IMP6562用户手册 可以试一试IMP6562,代替ST6562
zhqig
LV.1
@huaixiang
电感调试过了800-650mH都试过,影响不大,倒是桥堆加电感有点效果,但是效率降低而且,96V输入电流波形变形严重,几乎是方波了!!
最好把原理图发上来看看。
linyong2004
LV.5
@huaixiang
限流电阻1-0.8R zcd电阻47-100K电感量还没调过!马上去试试1

把限流电阻再调小点试试。。