• 点赞

PSPICE 仿真时为何总出错::Overflow in device

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/38/1139665374.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

Overflow in device X_M2.X1.E_Eds, Convert
INTERNAL ERROR -- Overflow in device X_M2.X1.E_Eds, Convert
Run aborted
Simulation aborted
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
jsmmp
LV.3
我换了好几个MOSFET了,还是出现这个出错提示,

可能哪里犯了弱智错误,请大侠指点!
qaz33510
LV.9
@jsmmp
我换了好几个MOSFET了,还是出现这个出错提示,可能哪里犯了弱智错误,请大侠指点!
把地换作旁边有个0的地再试一下。
jsmmp
LV.3
@qaz33510
把地换作旁边有个0的地再试一下。
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/38/1139825748.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

非常感谢您的回复!

不知道旁边有零标志的地和其他地有什么区别呢? 困惑啊.

换了地以后,仿真中途还是出现错误提示,仿真波型如上图.

多谢您的指导.
qaz33510
LV.9
@jsmmp
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/38/1139825748.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">非常感谢您的回复!不知道旁边有零标志的地和其他地有什么区别呢?困惑啊.换了地以后,仿真中途还是出现错误提示,仿真波型如上图.多谢您的指导.
那个有0的地是仿真用的电压参考地。
你把仿真时间加长到 1000us 再看看。
jsmmp
LV.3
@qaz33510
那个有0的地是仿真用的电压参考地。你把仿真时间加长到1000us再看看。
我人在德国,非常感谢您如此热情帮忙.

我把最大仿真步长减小到1ns

然后把transient time point iteration limit 增大到1000,

问题就解决了.

但是其深层次原因是什么呢? 请您指导.
qaz33510
LV.9
@jsmmp
我人在德国,非常感谢您如此热情帮忙.我把最大仿真步长减小到1ns  然后把transienttimepointiterationlimit增大到1000,问题就解决了.但是其深层次原因是什么呢?请您指导.
呵呵,Guten Tag, 1ns ? 这我倒要看看。
jsmmp
LV.3
@qaz33510
呵呵,GutenTag,1ns?这我倒要看看。
大侠:

以上问题是解决了.

但是,里面到底有什么规律可循啊?
换了HALFBRIDGE,用了MOSFET模型以后,还是一直出现这个问题,
仿到中途就出错了.
它是什么含义啊,计算溢出?那如何解决呢?

多谢您的指导.
jsmmp
LV.3
@qaz33510
那个有0的地是仿真用的电压参考地。你把仿真时间加长到1000us再看看。
那没有0的地是什么含义呢?
qaz33510
LV.9
@jsmmp
大侠:以上问题是解决了.但是,里面到底有什么规律可循啊?换了HALFBRIDGE,用了MOSFET模型以后,还是一直出现这个问题,仿到中途就出错了.它是什么含义啊,计算溢出?那如何解决呢?多谢您的指导.
我的是 10.3 版本,1ns 也没问题,不需要更改iteration limit 。问一下,为什么你要用到 nano second 级数呢? 如果你把 Half-bridge 的 file 贴上来,可以帮你看看。
jsmmp
LV.3
@qaz33510
我的是10.3版本,1ns也没问题,不需要更改iterationlimit。问一下,为什么你要用到nanosecond级数呢?如果你把Half-bridge的file贴上来,可以帮你看看。
我的是10.5.
我的开关频率要求在1M左右.
我原来用了30ns,我同事随手帮我改成1ns.
兄弟我pspice用的不多,以前在学校,看到周围同学倒是很多都在用的.
大侠能否对各个仿真参数设置作个剖析?

多谢您的指导!
jsmmp
LV.3
@qaz33510
我的是10.3版本,1ns也没问题,不需要更改iterationlimit。问一下,为什么你要用到nanosecond级数呢?如果你把Half-bridge的file贴上来,可以帮你看看。
我给你发了短信,您的邮箱是?