• 点赞

电焊机维修

我有一台北京时代ZX7-500焊机开机时输出电压时有时无,有时开机时还出现过流报警指示,触碰主板后故障消失,然后工作正常。当焊机停止使用两个小时后再次开机还重复此现象。用同一类型主板替换无此现象。那位大侠帮忙分析下故障原因。 谢谢!!!!!

全部回复(16)
正序查看
倒序查看
板上有虚短或虚开的问题,首先查3525的11和14脚脉冲输出正常不,如果正常就查841或57962驱动部分。不正常的话就检查3525的给定和反馈封锁电路。
@chengzhangelectric
板上有虚短或虚开的问题,首先查3525的11和14脚脉冲输出正常不,如果正常就查841或57962驱动部分。不正常的话就检查3525的给定和反馈封锁电路。
谢谢了 我是初学者 3525是什么元件,还有板上TP1,TP2.......这些点是干什么用的。
@lgd1970322
谢谢了我是初学者3525是什么元件,还有板上TP1,TP2.......这些点是干什么用的。
能告诉我检查方法吗
@lgd1970322
能告诉我检查方法吗
3525是一个PWM脉冲调制芯片,TP1、TP2等就是板上的关键测试点,每个点都有相对应的电流电压或波形参数。建议先学习基本的逆变焊机知识,再入手来做维修的工作,逆变机器搞不好就要爆模块,模块价格可不便宜呢。
@lgd1970322
能告诉我检查方法吗
在主板上有一个黑色的方盒子是什么元件啊,一个圆柱体下面是八只脚那是什么元件啊。多谢老师指教!!!!!!
田仁斌
LV.4
@lgd1970322
在主板上有一个黑色的方盒子是什么元件啊,一个圆柱体下面是八只脚那是什么元件啊。多谢老师指教!!!!!!
@田仁斌
[图片]
告诉我好吗
@lgd1970322
告诉我好吗
怎样测试那些检测点的电压,希望老师能够帮助我。谢谢!!!!!!!
zengl
LV.3
@lgd1970322
怎样测试那些检测点的电压,希望老师能够帮助我。谢谢!!!!!!!
呵呵,我是维修电镀电源的,想学点进来看看,那些测试点要了解了板上的工作原理才能测试的,最好的方法能有一张图,楼上都说了你现在只能把板拆下看看有没有虚焊和脱焊的地方,或者保险,线头松的地方
lgd1970322
LV.2
@zengl
呵呵,我是维修电镀电源的,想学点进来看看,那些测试点要了解了板上的工作原理才能测试的,最好的方法能有一张图,楼上都说了你现在只能把板拆下看看有没有虚焊和脱焊的地方,或者保险,线头松的地方

谢谢指点,

lgd1970322
LV.2
@lgd1970322
谢谢指点,
谁有时代逆变焊机驱动板
lgd1970322
LV.2
@lgd1970322
谁有时代逆变焊机驱动板

是全桥驱动的

LV.7
@lgd1970322
是全桥驱动的

你先看板的边上,有个小纸条,上面写的型号是什么,不同的型号是不能通用的

某些型号的我有

lgd1970322
LV.2
@139040272
你先看板的边上,有个小纸条,上面写的型号是什么,不同的型号是不能通用的某些型号的我有
明天告诉你
lgd1970322
LV.2
@139040272
你先看板的边上,有个小纸条,上面写的型号是什么,不同的型号是不能通用的某些型号的我有

H16-0106-28

@lgd1970322
谢谢指点,
弄个放大镜仔细看看,估计能找到虚焊