• 点赞

节能灯早期失效

点了100个灯在寿命试验架上,4个小时就坏了4个灯,厂家分析是电源高压尖峰脉冲导致的。是不是真的啊!
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
zhang:0)
LV.1
补充:127V
@zhang:0)
补充:127V

参数是不是你调的呀!贴上让我学学习,怎么会这么快就不行了!

失效模式是什么啊,炸半桥么?
三哥
LV.2
@hush_horizon
厂家分析是电源高压尖峰脉冲导致的?真正电源的问题传上图片就知道
LV.1
@三哥
厂家分析是电源高压尖峰脉冲导致的?真正电源的问题传上图片就知道

点灯电源用示波器截的图。

LV.1
点灯电源用示波器截的图。

LV.1
@hush_horizon

都是R3\R4\R5\R6坏

[图片] 都是R3\R4\R5\R6坏

三极管,有没有击穿啊。基射极电阻都烧掉了,估计三极管也难保得住.

建议测下集电极电流和集电极电压(集电极到射极)的波形,然后传上来,然高手们帮忙看看有没毛刺,交叉

估计是欠压照成 

都没有详细参数怎么分析啊?
即使有这个脉冲 也是电源的正常现象  不能说你给客户 就要求不能有高峰脉冲 或叫客户要配个 很稳定的稳压电源啊    灯坏 不是这个原因  只能说这个灯的参数 还有问题   我做127V的比较多点 有时间 可以站内信息联系.
LV.1
@彬封三尺
即使有这个脉冲也是电源的正常现象 不能说你给客户就要求不能有高峰脉冲或叫客户要配个很稳定的稳压电源啊   灯坏不是这个原因 只能说这个灯的参数还有问题  我做127V的比较多点有时间可以站内信息联系.

我不懂技术的。灯是我们采购贴牌的。

就是我们不懂技术,怕被工厂忽悠。我们也觉得电源不应该是主要问题。

请帮忙说说需要做那些分析及需要些什么参数,我再向工厂要。

谢啦!

LV.1
我不懂技术的。灯是我们采购贴牌的。就是我们不懂技术,怕被工厂忽悠。我们也觉得电源不应该是主要问题。请帮忙说说需要做那些分析及需要些什么参数,我再向工厂要。谢啦! 
补充:灯点着,塑壳上好烫,手摸不上去,估计也有70℃左右。环境温度有35℃。