• 点赞

15W电源 肖特基和MOS管温度高

各位大师,你们好.近期我做了一个15W电源,2263的IC.可是肖特基温度在30分钟左右能达到110-120℃还有可能烧坏.变压器用的E20-Lp:1.5MH,Np:Ns为90:6,频率65K.请各位大师帮我解答下.
全部回复(110)
正序查看
倒序查看
1314520s
LV.4

等待中.............

hk2007
LV.8

肖特基换用LOW VF值的

liuhou
LV.9
是够猛的,肖特基肯定挂。
zlw839
LV.2
输出参数多少呀? 15W 不能代表什么呀?
liuhou
LV.9
感量能不能加大点。
LV.1

输入、输出参数是多少啊?

MOS,肖特基型号、、

bpyanyu
LV.8
没有输入输出参数不好说是哪的事,不过从我做过的例子来看你的电感量应该是偏小的。
1314520s
LV.4
@bpyanyu
没有输入输出参数不好说是哪的事,不过从我做过的例子来看你的电感量应该是偏小的。
输入90V,输出5V3A。感量大有什么好处?? 
1314520s
LV.4
@
输入、输出参数是多少啊?MOS,肖特基型号、、
输入90V,输出5V3A,肖特基本来用540两个后来改为560,又该为20100加散热片还是很高温度
1314520s
LV.4
@hk2007
肖特基换用LOWVF值的

用了20100,输出5V3A

1314520s
LV.4
@liuhou
感量能不能加大点。
不好意思, 这是我的第一个电源产品.请问下 感量大有什么好处,做成连续?
1314520s
LV.4
@liuhou
是够猛的,肖特基肯定挂。

是的 20100都挂

1314520s
LV.4
@zlw839
输出参数多少呀?15W不能代表什么呀?
5V3A
konglingzhi
LV.6
@1314520s
建议用20V45,这么大电流的,用普通肖特基温度肯定不好
luh-y
LV.2
我感觉变压器需重新计算,多绕几个变压器试试
konglingzhi
LV.6
@1314520s
20100也是体现技术含量的,很多家都能做,但性能好的就不多了
1314520s
LV.4
@konglingzhi
建议用20V45,这么大电流的,用普通肖特基温度肯定不好
20V??输出电压?肖特基是20100加散热片
1314520s
LV.4
@luh-y
我感觉变压器需重新计算,多绕几个变压器试试

愿听详解

konglingzhi
LV.6
@1314520s
20V??输出电压?肖特基是20100加散热片
20A/45V,超低压降
1314520s
LV.4
20100也是体现技术含量的,很多家都能做,但性能好的就不多了
3个540和3个560也会烧坏  那又是什么问题
konglingzhi
LV.6
@1314520s
3个540和3个560也会烧坏 那又是什么问题
有没有测过每路电流有多大?什么情况下坏的?如果一致性不好,最差的那个先挂,再弱点的后挂,最强的最后挂
1314520s
LV.4
有没有测过每路电流有多大?什么情况下坏的?如果一致性不好,最差的那个先挂,再弱点的后挂,最强的最后挂

每个管子可能就1A电流.不是可走5A电流?

1314520s
LV.4

输出3A,20100还搞不定,真有点不可相信.我一直认为20100已经足够大了

konglingzhi
LV.6
@1314520s
输出3A,20100还搞不定,真有点不可相信.我一直认为20100已经足够大了
除了电流你还有电压要看,100V肯定比45V或60V的VF要高,还是重点看他的VF,可以看看540及20100VF差多少,是不是差不多
1314520s
LV.4
除了电流你还有电压要看,100V肯定比45V或60V的VF要高,还是重点看他的VF,可以看看540及20100VF差多少,是不是差不多
谢谢您的关注。540VF100-120,20100VF230-240.请问下和变压器有关系没 ,肖特基峰值电压为32V。
hk2007
LV.8
对5V/3A,这个绝对是首选的管子。
konglingzhi
LV.6
@1314520s
谢谢您的关注。540VF100-120,20100VF230-240.请问下和变压器有关系没,肖特基峰值电压为32V。
照你这参数,不是20100比540还差很多,换了不是更惨,呵呵,和变压器有没有关系我就不清楚,得问其他高手
liuhueiwww
LV.5
5V3A用SBL2045再加个小散热片就成了。VF是0.47V;你用20100的VF都0.75V了。得加很大一个散热片才可以;用2个SB540也有点问题,主要是2个管VF是有差异的。会一个温度高一个温度低,运气好也许能过。SB560的VF是0.65,SB540的VF是0.55.所以SB540不行,SB560就不行。
1314520s
LV.4
照你这参数,不是20100比540还差很多,换了不是更惨,呵呵,和变压器有没有关系我就不清楚,得问其他高手

耐压越高,VF值越大。

1314520s
LV.4
@liuhueiwww
5V3A用SBL2045再加个小散热片就成了。VF是0.47V;你用20100的VF都0.75V了。得加很大一个散热片才可以;用2个SB540也有点问题,主要是2个管VF是有差异的。会一个温度高一个温度低,运气好也许能过。SB560的VF是0.65,SB540的VF是0.55.所以SB540不行,SB560就不行。
这样啊 谢谢。可是我们其他产品都用20100可以啊 比如说65W的18.5V3.5A的。那是怎么回事.还是一个20100