• 点赞

90W方案PFC+PWM结构方式

我得到一块板子,是以前工程师留下的板子,我以前没有做过PFC+PWM方案的

我从网上下载一个计算PFC电感的公式,不知道行不行,等会上传了大家给看下是不是?

还有等下我把那个板子上传了,PFC 芯片是MC33262,PWM芯片是OB2269

还有计算后面PWM变压器的时候是不是按照380V来算的啊?

谢谢90WPCB板子,是PADS软件的PFC电感计算公式PWM变压器计算公式 

全部回复(23)
正序查看
倒序查看
LV.3

从网上说PFC和PWM调试的时候可以分开调试的

我想问如果分开调试的话该怎么样分开调试呢?

LV.3
这些是上面的附件,刚才没有上传成功
LV.3
@123294382
我的附件这么传不上去啊
LV.3
@123294382
LV.3
@123294382
[图片]功率因数计算公式 [图片]120W [图片]单端反激式开关电源变压器设计 
从头到尾都是一个人在说话,为了不沉底,自己顶自己
LV.3
@123294382
从头到尾都是一个人在说话,为了不沉底,自己顶自己
继续自己顶自己
@123294382
从网上说PFC和PWM调试的时候可以分开调试的我想问如果分开调试的话该怎么样分开调试呢?

一般都是分开调试。先让PFC正常工作了,然后再调试后面的PWM部分。怎么分开?你想办法先让后面的PWM部分不工作就行了。PFC调试时,主要看输出电压、输出功率是否正常、功率因数是否高、交流线路谐波如何、另外就是看一些电压电流波形。

后面PWM部分的变压器,可以按照稳定的380V输入来计算。

司令
LV.2
@123294382
继续自己顶自己
路过踩踩,以后能附上电路图大家一起分析,以后应该会有人顶你的。哈哈哈哈
w11132008
LV.7
@123294382
[图片]功率因数计算公式 [图片]120W [图片]单端反激式开关电源变压器设计 
楼主可不要以把原理图传上来啊
luoshen
LV.6
@让你记得我的好
一般都是分开调试。先让PFC正常工作了,然后再调试后面的PWM部分。怎么分开?你想办法先让后面的PWM部分不工作就行了。PFC调试时,主要看输出电压、输出功率是否正常、功率因数是否高、交流线路谐波如何、另外就是看一些电压电流波形。后面PWM部分的变压器,可以按照稳定的380V输入来计算。
这样给PFC如何提供负载?因为PWM不工作,后面不吃载了.
@luoshen
这样给PFC如何提供负载?因为PWM不工作,后面不吃载了.
直接从PFC输出电解电容哪里焊两根线出来接负载呀。
LV.4
@123294382
楼主,那图打不开,你是用哪个软件画的,可不可以传上来,大家学习学习
liuhou
LV.9
@让你记得我的好
直接从PFC输出电解电容哪里焊两根线出来接负载呀。
这PFC负载如何做到可调啊??
王海燕lv
LV.1
@040404050
楼主,那图打不开,你是用哪个软件画的,可不可以传上来,大家学习学习
电路原理图上传上去了吗?我这里有一个,不知和你的一样不一样
@liuhou
这PFC负载如何做到可调啊??
我是用不同的电阻组合起来作为假负载的。
liuhou
LV.9
@让你记得我的好
我是用不同的电阻组合起来作为假负载的。
哦,好版。你的意思是用不同水泥电阻来组成轻载和重载的要求。。。
mei0207
LV.4
居然和我的是一样的。。也是MC33262+OB2269。呵呵。我那电源也没弄好。关注下你的贴子。过几天再仔细看下你的资料。
mei0207
LV.4
@mei0207
居然和我的是一样的。。也是MC33262+OB2269。呵呵。我那电源也没弄好。关注下你的贴子。过几天再仔细看下你的资料。
我那是做60W左右的。到时我把原理图也传上来,对比下。(你的原理图呢。变压器数据,我的还在调呢。。有点问题。。PFC有点问题。。后面的还好)
@liuhou
哦,好版。你的意思是用不同水泥电阻来组成轻载和重载的要求。。。
嗯,是呀。其实我常用两个相同功率220V交流的电灯泡串起来一个负载单元。不同的功率的负载单元并联,用开关控制,就可以用来做PFC的假负载了。
@让你记得我的好
一般都是分开调试。先让PFC正常工作了,然后再调试后面的PWM部分。怎么分开?你想办法先让后面的PWM部分不工作就行了。PFC调试时,主要看输出电压、输出功率是否正常、功率因数是否高、交流线路谐波如何、另外就是看一些电压电流波形。后面PWM部分的变压器,可以按照稳定的380V输入来计算。

我和师长的意见刚好相反

我建议先调试PWM。

addma
LV.1
好贴子,谢谢楼主的分享呐
sdma2000
LV.2
有不少很成熟的技术方案
#回复内容已被删除#