• 点赞

400KW 50KHZDE 感应加热

这是400KW 50KHZ的感应加热电源调试图片  用在管材加热 
全部回复(66)
正序查看
倒序查看
aw021
LV.4

工作时,实测的频率在50kH左右,电流有多大?

这个工件要的了400KW???????? 你那感应圈是多大铜管做的?你那个要真是400KW,你把功率开满,我想看一下你那感应圈的结果是什么样!

aw021
LV.4
@firefox886
这个工件要的了400KW????????你那感应圈是多大铜管做的?你那个要真是400KW,你把功率开满,我想看一下你那感应圈的结果是什么样!

应该是12×12的方铜管,通水量大的话也可以,就是频率不会50KH吧

@aw021
应该是12×12的方铜管,通水量大的话也可以,就是频率不会50KH吧

通水量能大到多少?400KW的功率开满了,肯定不行!骗外行还差不多!频率50KHZ也是没有的!

yhxxm60
LV.5
@firefox886
通水量能大到多少?400KW的功率开满了,肯定不行!骗外行还差不多!频率50KHZ也是没有的!

谢谢朋友的指正  里面的钢管是220毫米  这个感应器是调试时用的  实际的不是这样的

频率从50k-80K皆可

yhxxm60
LV.5
@firefox886
这个工件要的了400KW????????你那感应圈是多大铜管做的?你那个要真是400KW,你把功率开满,我想看一下你那感应圈的结果是什么样!

你知道工件多大吗?

你知道工件的线速度是多少吗?

你知道工件要求的温度是多少吗?

谢谢

ssg3525
LV.2
你就忽悠吧,400千瓦?线电流600多安培?
yhxxm60
LV.5
@ssg3525
典型的戴着有色眼镜
天斌
LV.5
@ssg3525

就这个工件来说是肯定是没有400KW的!不过楼主也说了调试用嘛!<国内igbt中频没有这么大线电流的>这句话不对的,我见过500KW的在安徽客户那里用的,十堰生产的!IGBT中频熔炼的1800KW也有

希望楼主那多贴几张图,分析看看400KW要是开足功率时频率有50--80KHZ的话不错的!

davidcom
LV.3
@天斌
就这个工件来说是肯定是没有400KW的!不过楼主也说了调试用嘛!这句话不对的,我见过500KW的在安徽客户那里用的,十堰生产的!IGBT中频熔炼的1800KW也有希望楼主那多贴几张图,分析看看400KW要是开足功率时频率有50--80KHZ的话不错的! 

这是超音频IGBT电源感应加热用,400KW没什么新鲜的,电压500V,电流800A左右,没有什么新鲜的,我们最大做到1000KW设备,IGBT中频,超音频的都有,现在并且都在现场运行,楼主发的照片的确是临时试验用的感应器,实际感应器是要根据具体工件做出合适的感应淬火感应器的。如果有什么技术探讨,可以加我QQ:8749071交流,并且有全套技术资料等待和厂家合作。

左明
LV.8
高导热陶瓷垫片,导热系数达24W/M,K,耐压10KV以上,比矽胶片导热绝缘好得多,是IGBT管最佳导热绝缘配套产品,可以提供样品测试,东莞长安左明QQ:413700881
yhxxm60
LV.5
@davidcom
这是超音频IGBT电源感应加热用,400KW没什么新鲜的,电压500V,电流800A左右,没有什么新鲜的,我们最大做到1000KW设备,IGBT中频,超音频的都有,现在并且都在现场运行,楼主发的照片的确是临时试验用的感应器,实际感应器是要根据具体工件做出合适的感应淬火感应器的。如果有什么技术探讨,可以加我QQ:8749071交流,并且有全套技术资料等待和厂家合作。

总算碰到有共同语言的了  不然的话他们把我当成外星人扁了

天斌
LV.5
@davidcom

哥,你在外面运行的1000KW频率多大?有80KHC吗?

IGBT大功率的很多,正常工作时频率到80KHC还是满功率的我没看到过,

ytwsdz
LV.7
从实用  角度 不用400KW那么大功率一样能烧红,你应该告诉别人是多少秒时间红成这样哈,40KW不讲时间也能红成这样
徐老师的作品,学习了,更看到原来论坛上井底之蛙不少。
my.mai
LV.9
@jianchunchen
哪个是井底之蛙啊?
firefox886
LV.9
别人都是井底之蛙,就你是一个大牛!大牛啊,那你倒是说说,就他图片上那个感应圈能开多大功率?

你问的问题我是搞不懂的。
但我看到,别人展示点作品,就有一些人冒出来说“你这个不是真的” “你这个是吹牛” “国内就没有xxx”,明显就是“羡慕、嫉妒、恨”。

一个论坛没有互相的支持和帮助,全是质疑和批判之声,有意思吗?还挺好玩是吧?

都是做一个行业的,也算是本是同根生,相煎何太急~~~

ssg3525
LV.2
你问的问题我是搞不懂的。但我看到,别人展示点作品,就有一些人冒出来说“你这个不是真的”“你这个是吹牛”“国内就没有xxx”,明显就是“羡慕、嫉妒、恨”。一个论坛没有互相的支持和帮助,全是质疑和批判之声,有意思吗?还挺好玩是吧?都是做一个行业的,也算是本是同根生,相煎何太急~~~
这位仁兄,这么简单的问题你回答不了,你又怎么知道别人都是井底之蛙?你貌似崇高,却因为你那句‘井底之蛙’牛语,使得自己暴露无遗
bingbing929
LV.4
400KW的机器就用这么个小的东西试机呀,如真满功率运行就你那个感应圈会瞬间熔化的
bigbigeasy
LV.6
@ssg3525

FF1400R12IP4

1400A  igbt模组

建议多看看新的技术

aw021
LV.4
@bingbing929
400KW的机器就用这么个小的东西试机呀,如真满功率运行就你那个感应圈会瞬间熔化的

哦,言重了,500kw的机器用这个感应器也不会马上烧掉,再说还有调整功率的情况,我曾试过350kw和500kw的超音频设备,但频率在大功率时为15kHz以下比较稳定,楼主说是50kHz,我就很崇拜了,不知是用的什么模块,还有我看你的图片加热时的频率不会超过20KHz,原因有:在300kw.20kHZ时加热你图上的工件,铁桶的内外圈温差会很大,外皮会在3秒左右融化掉,而内部都不会烧红,还有你的50kHz是怎么测的。楼主如果让大家信服可以说出主要的器件,或加热工件时的相信情况。

yhxxm60
LV.5
@aw021
哦,言重了,500kw的机器用这个感应器也不会马上烧掉,再说还有调整功率的情况,我曾试过350kw和500kw的超音频设备,但频率在大功率时为15kHz以下比较稳定,楼主说是50kHz,我就很崇拜了,不知是用的什么模块,还有我看你的图片加热时的频率不会超过20KHz,原因有:在300kw.20kHZ时加热你图上的工件,铁桶的内外圈温差会很大,外皮会在3秒左右融化掉,而内部都不会烧红,还有你的50kHz是怎么测的。楼主如果让大家信服可以说出主要的器件,或加热工件时的相信情况。
aw21兄 你好 模块是英飞凌的KS4 频率是50多K 图片上的情景是用直径200的钢管在做实验 时间是长些  你看起来里外都加热了  这是给钢管焊接用的电源  频率是用数字示波器测的 谢谢
aw021
LV.4
@yhxxm60
aw21兄你好模块是英飞凌的KS4频率是50多K图片上的情景是用直径200的钢管在做实验时间是长些 你看起来里外都加热了 这是给钢管焊接用的电源 频率是用数字示波器测的谢谢
这就对了,英飞凌的后缀是KS4的模块,在标准功率输出时的频率不能超过25KHz,你如果做到50KHz,要损失70%的功率。还有工作时有没有高频的叫声,如果有,就不可能频率很高。
ssg3525
LV.2
@aw021
这就对了,英飞凌的后缀是KS4的模块,在标准功率输出时的频率不能超过25KHz,你如果做到50KHz,要损失70%的功率。还有工作时有没有高频的叫声,如果有,就不可能频率很高。

yhxxm60
LV.5
@aw021

aw21兄 你好  我有做一台用300A的KS4模块2个做逆变 前面有一级斩波 达50KW 70KHZ

用于淬火   高频的叫声主要是斩波后的电抗器有点 

aw021
LV.4
@yhxxm60
aw21兄你好 我有做一台用300A的KS4模块2个做逆变前面有一级斩波达50KW70KHZ用于淬火  高频的叫声主要是斩波后的电抗器有点 

终于明白了,你做的就是中频炉,频率在500Hz-8KHz之间,你能做到50KHZ,我是真的很佩服的,但又是怎么还有斩波后的电抗器叫声,你再用频率计测测感应器输出看看频率是多少。还有你说的:“我有做一台用300A的KS4模块2个做逆变 前面有一级斩波 达50KW 70KHZ”。你能让这台机器稳定工作吗,你试试能不能在50kw工作10分钟。

firefox886
LV.9
@aw021
终于明白了,你做的就是中频炉,频率在500Hz-8KHz之间,你能做到50KHZ,我是真的很佩服的,但又是怎么还有斩波后的电抗器叫声,你再用频率计测测感应器输出看看频率是多少。还有你说的:“我有做一台用300A的KS4模块2个做逆变前面有一级斩波达50KW70KHZ”。你能让这台机器稳定工作吗,你试试能不能在50kw工作10分钟。
他的耳朵很特殊,高频叫声都能听到!他前面加了BUCK电路,调压调功,后级工作在ZVS-ZCS下的,BUCK电路之后的电肯定比直接整流滤波后的电压低,同等功率下,需要电流就大,其它我就不用说了!
mmm789
LV.6
yhxxm60
LV.5
@aw021
终于明白了,你做的就是中频炉,频率在500Hz-8KHz之间,你能做到50KHZ,我是真的很佩服的,但又是怎么还有斩波后的电抗器叫声,你再用频率计测测感应器输出看看频率是多少。还有你说的:“我有做一台用300A的KS4模块2个做逆变前面有一级斩波达50KW70KHZ”。你能让这台机器稳定工作吗,你试试能不能在50kw工作10分钟。

aw21兄 你好 

1   我这个肯定不是可控硅中频炉,那个电源没有必要在这里谈论

2  斩波后的电抗器叫声  因为我的斩波频率在10K以下

3  50KW 70KHZ的电源现在已经在黄岩一家公司用了1年多了 用于洗衣机的离合器片淬火,这个不是10分钟的事,  工作时的线电流在75-80A左右