• 点赞

什么仿真软件功能最好、最全?

我是做电子硬件的,请问大家用哪种仿真软件最好?
全部回复(36)
正序查看
倒序查看
YinYuan
LV.5

现在好像都在用saber,仿真论坛有下的链接

LV.1
@YinYuan

恩。。。

hk2007
LV.8
@YinYuan
这个软件是不错,正自学呢
一直用的saber,最近玩pspice,实际上对pspice的支持更好,很多大厂提供pspice模型却没有saber模型。
@高等数学
一直用的saber,最近玩pspice,实际上对pspice的支持更好,很多大厂提供pspice模型却没有saber模型。

高兄能发个pspice的安装程序到坛子里吗?

上次在电源网上看到有这方面的书,因为没有安装程序,所以就没有换。

我们用的是SIMETRIX 5.1
@高等数学
哥会pspice,不会saber。难道是因为saber长的太丑?
@javike
高兄能发个pspice的安装程序到坛子里吗?上次在电源网上看到有这方面的书,因为没有安装程序,所以就没有换。
没问题,我收集些,到时候上传。
高等数学
LV.10
@路过炊烟
哥会pspice,不会saber。难道是因为saber长的太丑?
我倒不觉得啊,可能是我刚开始就学saber的缘故吧,看其他的都不习惯了。
@高等数学
saber有没有书籍......
高等数学
LV.10
@湖之一二
saber有没有书籍......
没有
@高等数学
没有
我还是找了一些论坛里面的资料,想学好这个仿真
高等数学
LV.10
@湖之一二
我还是找了一些论坛里面的资料,想学好这个仿真
基本的用用,那些资料也够了,有问题可以来论坛交流~
@高等数学
嗯,谢谢高兄指点
@高等数学
高兄有没有pspice的安装程序呀?
@javike
高兄有没有pspice的安装程序呀?[图片]
能给一个链接就好了,一直想学习啊
高等数学
LV.10
@javike
高兄有没有pspice的安装程序呀?[图片]

看下面帖子的67楼:

http://bbs.dianyuan.com/topic/683651

@高等数学
看下面帖子的67楼:http://bbs.dianyuan.com/topic/683651 
那是OR CAD的哦
高等数学
LV.10
@javike
那是ORCAD的哦

里面集成pspice啊,而且是16.3版本的,比我之前用的9.2版本好多啦~

高等数学
LV.10
@高等数学
里面集成pspice啊,而且是16.3版本的,比我之前用的9.2版本好多啦~
而且安装的时候,你可以选择安装pspice模块而不装用不上的,这样安装后也不大。
@高等数学
而且安装的时候,你可以选择安装pspice模块而不装用不上的,这样安装后也不大。

原来这样??

感谢,抽空装个试试

@高等数学
这个安装不复杂吧?我是很想用了,迫不及待啊
高等数学
LV.10
@湖之一二
这个安装不复杂吧?我是很想用了,迫不及待啊
安装不复杂,按步骤来即可,写的很清楚。
@高等数学
安装不复杂,按步骤来即可,写的很清楚。

哪里能找到教程?

高兄有吗?

高等数学
LV.10
@javike
哪里能找到教程?高兄有吗?[图片]

破解教程上面的链接里有。

软件教程:

ORCAD经典资料 

就这个就可以了,最基础教材,地球人看了都会。

@高等数学
破解教程上面的链接里有。软件教程:[图片]ORCAD经典资料 就这个就可以了,最基础教材,地球人看了都会。[图片]

谢啦!

我还在地球

@高等数学
破解教程上面的链接里有。软件教程:[图片]ORCAD经典资料 就这个就可以了,最基础教材,地球人看了都会。[图片]

下载学习了,打算打印出来看。对于我这种比较笨的人来说,最需要的就是地球人看了都会的“傻瓜教程”。哈哈。

到时候工作了是不是需要买个打印机哦,这种资料全部都打印出来看。看屏幕太累了,我们这个行业成天对着电脑,然后就是去调试对着那块小板,对视力损伤很大啊。

我就是最近视力又下降了一百度,看电子版本的很累。

不过很谢谢你的教程,还有软件啊,我接下来的时间又有事做了。Good!

@湖之一二
下载学习了,打算打印出来看。对于我这种比较笨的人来说,最需要的就是地球人看了都会的“傻瓜教程”。哈哈。到时候工作了是不是需要买个打印机哦,这种资料全部都打印出来看。看屏幕太累了,我们这个行业成天对着电脑,然后就是去调试对着那块小板,对视力损伤很大啊。我就是最近视力又下降了一百度,看电子版本的很累。不过很谢谢你的教程,还有软件啊,我接下来的时间又有事做了。Good!

公司没有打印机??

高等数学
LV.10
@湖之一二
下载学习了,打算打印出来看。对于我这种比较笨的人来说,最需要的就是地球人看了都会的“傻瓜教程”。哈哈。到时候工作了是不是需要买个打印机哦,这种资料全部都打印出来看。看屏幕太累了,我们这个行业成天对着电脑,然后就是去调试对着那块小板,对视力损伤很大啊。我就是最近视力又下降了一百度,看电子版本的很累。不过很谢谢你的教程,还有软件啊,我接下来的时间又有事做了。Good!

你太谦了,能做电源的,智商都不低,斗地主应该也能多赢几把~

上面的不需要打印,这种软件操作的东西,看一下操作一下就掌握了。

下降100度?   我大一时是300度,现在将近5年了,上次查了还是300.要注意保护啊~

@高等数学
你太谦了,能做电源的,智商都不低,斗地主应该也能多赢几把~[图片]上面的不需要打印,这种软件操作的东西,看一下操作一下就掌握了。下降100度?[图片]  我大一时是300度,现在将近5年了,上次查了还是300.要注意保护啊~

看来我“保养”的比较好——没近视

还是习惯问题哦,多注意眼睛休息