• 点赞

想问下:那些计算变压器匝数的公试,不用考虑磁芯材料吗?

想问下:那些计算变压器匝数的公试,不用考虑磁芯材料吗?也就是说用不同的磁材料匝数都是一样?(PC30/40/50...)
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
一般不会考虑材质啦.
40在功耗上要比30好不少.在相同条件下.
djh03
LV.3
@山东专业变压器生产商
一般不会考虑材质啦.40在功耗上要比30好不少.在相同条件下.
但电感量不一样呀,好像相差都很大的

而且,如果用的是很高Ui值的话,不是不能正常工作吗?
@djh03
但电感量不一样呀,好像相差都很大的而且,如果用的是很高Ui值的话,不是不能正常工作吗?
朋友做什么的?
一般相差不大的.
如果是镜面组装的话,2种材质一般都会有电感量的差别.
但是对于开气息的产品,就没有这个问题了.
djh03
LV.3
@山东专业变压器生产商
朋友做什么的?一般相差不大的.如果是镜面组装的话,2种材质一般都会有电感量的差别.但是对于开气息的产品,就没有这个问题了.
我什么都要做呀

现在要做个电源,还要多多请教呀...

我用的是半桥,我自己做的变压器3mH,一切正常,但有声音(无条件浸染)
于是让厂家做了个样2mH,无声音了

但电感差太大了吧
djh03
LV.3
@djh03
我什么都要做呀现在要做个电源,还要多多请教呀...我用的是半桥,我自己做的变压器3mH,一切正常,但有声音(无条件浸染)于是让厂家做了个样2mH,无声音了但电感差太大了吧
忘了说

我的磁芯是市场上买来的(不知材料)

厂家做的时要求用PC40
@djh03
忘了说我的磁芯是市场上买来的(不知材料)厂家做的时要求用PC40
我说朋友公司做什么的?

变压器产品浸绝缘漆对电感量都有一些影响.
但是不大.

你说有声音,不知道什么大不大.如果小的话,可能与你变压器绕线以及组装(你说没浸漆)有关.

浸漆的好处主要在绝缘.固定.防潮等.
@djh03
忘了说我的磁芯是市场上买来的(不知材料)厂家做的时要求用PC40
最好不要使用那种磁芯.
因为其材质很有可能不一样或则是拆机产品.
风险大.