• 点赞

用示波器测输入点各点波形时该注意点什么?

用示波器测输入点各点波形时该注意点什么?
   因为为了减小共膜干扰热地跟冷地用电容隔离了.如果我用示波器测热地这边的各点波形,比如开关管的集电极的波形时,示波器的地应该接热地吧?如果接冷地会出现什么情况?
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
jacksult
LV.2
怎么就没有人回复呢?
jacki_wang
LV.11
示波器的地应该接热地,接冷地什么也不会发生,只是测试不准.
接热地的示波器需要拔掉FG(就是不接,只要两pin), 如果同时测试冷地和热地的则需要通过隔离变压器隔离.
jacksult
LV.2
@jacki_wang
示波器的地应该接热地,接冷地什么也不会发生,只是测试不准.接热地的示波器需要拔掉FG(就是不接,只要两pin),如果同时测试冷地和热地的则需要通过隔离变压器隔离.
请问 FG是什么意思啊
njyd
LV.8
@jacksult
请问FG是什么意思啊
  外壳接地线?
sunjoy
LV.5
这里的热地和冷地都指什么呀?》

是不是热地就是电源上的地,冷地就指大地的地呀?500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/38/1139620887.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
ronbos
LV.1
@jacki_wang
示波器的地应该接热地,接冷地什么也不会发生,只是测试不准.接热地的示波器需要拔掉FG(就是不接,只要两pin),如果同时测试冷地和热地的则需要通过隔离变压器隔离.
为什么我用示波器接热地时漏电保护开关会跳呢?不懂请教
jacki_wang
LV.11
@ronbos
为什么我用示波器接热地时漏电保护开关会跳呢?不懂请教
你的示波器没有隔离