• 点赞

ccc,ul认证请教

给位大侠好,

偶有个电源准备要做以上认证,有些疑问希望能帮忙讲解.

电源输出地接大地,这样在做输入(L,N)与输出的绝缘

测试时,是要求1500AC,还是3000AC?

谢谢!!
全部回复(28)
正序查看
倒序查看
帮帮忙呀,谢谢!!!
freeway
LV.4
@古道中人
帮帮忙呀,谢谢!!!
如果你输入EMC部份也有跟大地相连接,应该是1500VAC;
freeway
LV.4
@古道中人
帮帮忙呀,谢谢!!!
如果你将输入端与大地相连接的Y电容剪去再打原边-副边+大地,也是可以打3000VAC的;但是如果这样的话,原边单独对大地还要打高压才行;这样做实际生产时会有麻烦的!
@freeway
如果你将输入端与大地相连接的Y电容剪去再打原边-副边+大地,也是可以打3000VAC的;但是如果这样的话,原边单独对大地还要打高压才行;这样做实际生产时会有麻烦的!
太感谢你了,朋友

其实我也就是为Y电容郁闷,要是要打3000VAC,我就需要

把所有的Y电容都要用Y1,成本和来源都不好.

这位仁兄可否帮忙提供以上认证对输出接大地的电源的安规要求呢?

再谢!!
@古道中人
太感谢你了,朋友其实我也就是为Y电容郁闷,要是要打3000VAC,我就需要把所有的Y电容都要用Y1,成本和来源都不好.这位仁兄可否帮忙提供以上认证对输出接大地的电源的安规要求呢?再谢!!
顶  有人帮忙嘛~~~?
@古道中人
顶  有人帮忙嘛~~~?
@古道中人
@古道中人
ding
@古道中人
ding
yxl136
LV.4
@古道中人
我听说如果是UL标准的就打1500V!高输入的要打4242V,不知我的想法有没有问题,请教各位大哥!
@yxl136
我听说如果是UL标准的就打1500V!高输入的要打4242V,不知我的想法有没有问题,请教各位大哥!
谢谢支持!  你说高输入...高输入和低输入以多少为界呢?

有文件支持吗?
yxl136
LV.4
@古道中人
谢谢支持!  你说高输入...高输入和低输入以多少为界呢?有文件支持吗?
120v以下呀!而高输入是220V以上,但是我只是听说,只供参考,我没有看到过文件,只是听说吧了!
@yxl136
120v以下呀!而高输入是220V以上,但是我只是听说,只供参考,我没有看到过文件,只是听说吧了!
谢谢!是不是和输出接不接地没有关系啊?
r00778
LV.4
@古道中人
谢谢!是不是和输出接不接地没有关系啊?
輸出有接大地屬一類設備,打高壓只要基本絕緣.
@r00778
輸出有接大地屬一類設備,打高壓只要基本絕緣.
非常感谢,有文件支持嘛

有劳帮帮忙,再谢!!
r00778
LV.4
@古道中人
非常感谢,有文件支持嘛有劳帮帮忙,再谢!!
   EN60950有說明.
@r00778
  EN60950有說明.
谢谢!!!
LV.1
可以点击;Http://www.hst.org.cn了解进一步的认证资讯!
LV.1
@
可以点击;Http://www.hst.org.cn了解进一步的认证资讯!
我申请一个AT、IT与HOUS产品ROHS、SONCAP、SAA、CCC等项目认证、检测的QQ群,欢迎各位大侠一起参与,沟通,共享认证、检测信息等资源,以提高认证检测效率,谢谢!QQ群号为:26017069.
电源输出地接大地的话,电源输入对输出只抓基本绝缘,具体耐压要求一般在1500-2200VAC之间,但是你的输出地接大地必须是符合要求的接地,要求阻抗小于0.1欧姆以及可以通过40A的电流.

无论你打多少耐压,CLASS I设备的输入对地的Y电容只需要用Y2电容,不用Y1.
输入对输出是加强绝缘时用Y1或两个Y2串联.
输入对输出是基本绝缘时用一个Y2就可以.

如果认证有麻烦或价格太高可以联系我.
ul60065
LV.3
@网博电源
电源输出地接大地的话,电源输入对输出只抓基本绝缘,具体耐压要求一般在1500-2200VAC之间,但是你的输出地接大地必须是符合要求的接地,要求阻抗小于0.1欧姆以及可以通过40A的电流.无论你打多少耐压,CLASSI设备的输入对地的Y电容只需要用Y2电容,不用Y1.输入对输出是加强绝缘时用Y1或两个Y2串联.输入对输出是基本绝缘时用一个Y2就可以.如果认证有麻烦或价格太高可以联系我.
所有被接地保护的点都要满足接地连续性的要求.
就是说你的电源输出的各个端(+,-)到地都要满足40A 2分钟和小于0.1ohm的要求.否则不能视为接地保护.
power-pp
LV.7
@ul60065
所有被接地保护的点都要满足接地连续性的要求.就是说你的电源输出的各个端(+,-)到地都要满足40A2分钟和小于0.1ohm的要求.否则不能视为接地保护.
在此问个问题:过CCC认证时,内部那些元件要提供认证证书?
power-pp
LV.7
@网博电源
电源输出地接大地的话,电源输入对输出只抓基本绝缘,具体耐压要求一般在1500-2200VAC之间,但是你的输出地接大地必须是符合要求的接地,要求阻抗小于0.1欧姆以及可以通过40A的电流.无论你打多少耐压,CLASSI设备的输入对地的Y电容只需要用Y2电容,不用Y1.输入对输出是加强绝缘时用Y1或两个Y2串联.输入对输出是基本绝缘时用一个Y2就可以.如果认证有麻烦或价格太高可以联系我.
电源要过CCC,电源的塑胶外壳需要过CCC认证吗?
@power-pp
呵呵,CCC,中国的CCC
只要你有关系,就是没任何认证也是没什么问题的?

结果我不知道,因为不能按常理来判断它,呵呵
@power-pp
在此问个问题:过CCC认证时,内部那些元件要提供认证证书?
单独做CCC,关键器件要提供认证证书
@网博电源
呵呵,CCC,中国的CCC只要你有关系,就是没任何认证也是没什么问题的?结果我不知道,因为不能按常理来判断它,呵呵
有CB报告是可以不要器件证书的啊
fd_fang
LV.5
@power-pp
不要,只要材料过UL的就好
renshan_lu
LV.4
@古道中人
谢谢支持!  你说高输入...高输入和低输入以多少为界呢?有文件支持吗?
耐压测试的公式:
1.基本绝缘或一类电器:
a.1000+2*额定电压(一般交流测试)
b.1.2*(1000+2*额定电压)(产线连续交流测试)
c.1.414*(1000+2*额定电压)(直流测试)
2.加强绝缘或二类电器:
a.2*(1000+2*额定电压)(一般交流测试)]
b.2*1.2*(1000+2*额定电压)(产线连续交流测试)
c.2*1.414*(1000+2*额定电压)(直流测试)
以上是UL的通行规定