• 点赞

帮一老乡找个工作,大家看看他能找份什么样的工作合适

此老乡年龄偏大,35-40左右.在家已结婚生子,有15年的电子技术方面的经验,跟网博的很多人一样,属于动手派人物,不会电脑也不会英语,没什么学历仅仅高中毕业后去参加过1年的电子维修培训,然后在15年前开始自己开档口维修电器,从租一个小摊位做起,到后来发展为该镇上最大的电器维修和卖点,自己也买了地修了房子,后来又成为长虹的经销商和特约维修点,此人动手能力超强,我知道他自己搞过的电子产品几乎囊括所有的电器,从电视机光盘机电动机功放机音响电鱼机,,,,,,曾一度是小镇上的人物,但随着时间的推移生意的竞争越来越激励,到处都是电视机的销售点,利润低的不得了,加上这几年维修行业的萎缩,生意是越发艰难,加上上有老下有小,于是叫我看能不能在外面给他找个工作干干,我也觉得不怎么好办,大家觉得象他这样的人能找份什么工作?
如果哪里需要人的,还望大家给点信息,先谢谢了...
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
我觉的小单位技术部门,或电子厂生产线技术支持比较好.动手能力强,熟悉器件,见识比较多.简单的说,担当品质管理,生产管理(偏技术),维修班长都不错.小单位搞个技术工程师做做,画图什么的有徒弟帮忙,我以前一师傅就不会画图,当经验很丰富.
@路过炊烟
我觉的小单位技术部门,或电子厂生产线技术支持比较好.动手能力强,熟悉器件,见识比较多.简单的说,担当品质管理,生产管理(偏技术),维修班长都不错.小单位搞个技术工程师做做,画图什么的有徒弟帮忙,我以前一师傅就不会画图,当经验很丰富.
谢谢建议,我也觉得有点不好搞,因为他不会电脑更不会画图,但是经验很丰富,如果仅仅去做个打杂的连我自己也感觉有点屈才,毕竟十几年的经验呀,但我还没想到什么好办法帮他找个合适的工作,但又想帮帮他,比较两难
hy.power
LV.5
@老化中的镇流器
谢谢建议,我也觉得有点不好搞,因为他不会电脑更不会画图,但是经验很丰富,如果仅仅去做个打杂的连我自己也感觉有点屈才,毕竟十几年的经验呀,但我还没想到什么好办法帮他找个合适的工作,但又想帮帮他,比较两难
和我十年前的经历非常相似,建议他先出来进小的电子厂,等了解了生产产品和修理的不同点之后,大把的工作单位等着他.
兼职工作怎么样啊,只要会上网,会聊天发贴就可以了
联系QQ:121086980或登陆我的网站http://zd0212.9soho.com/
@hy.power
和我十年前的经历非常相似,建议他先出来进小的电子厂,等了解了生产产品和修理的不同点之后,大把的工作单位等着他.
现在搞的我不知道怎么办了,他人又在家里面, 毕竟年龄大了不象小青年,工资太低的活我也不想推荐给他,工资高的短期看来又不现实,有点郁闷,,
@盖茨二代
兼职工作怎么样啊,只要会上网,会聊天发贴就可以了联系QQ:121086980或登陆我的网站http://zd0212.9soho.com/
他不会电脑啊!!但我还没问过他会不会上网,,问了能上我叫他加你
hy.power
LV.5
@老化中的镇流器
现在搞的我不知道怎么办了,他人又在家里面,毕竟年龄大了不象小青年,工资太低的活我也不想推荐给他,工资高的短期看来又不现实,有点郁闷,,
老乡,我觉得最大的问题反到是,他过来以后的状况和在家里想象的差距很大,造心理上的落差,毕竟在家里的社会地位和出来以后的社会地位是有十分明显的差距.
@hy.power
老乡,我觉得最大的问题反到是,他过来以后的状况和在家里想象的差距很大,造心理上的落差,毕竟在家里的社会地位和出来以后的社会地位是有十分明显的差距.
你说到了最关键的地方,所以到现在我也没打电话给他,搞得我不知道怎么办,,,,不帮呢好像他又是真想出来,帮呢又不知道怎么帮
hy.power
LV.5
@老化中的镇流器
你说到了最关键的地方,所以到现在我也没打电话给他,搞得我不知道怎么办,,,,不帮呢好像他又是真想出来,帮呢又不知道怎么帮
确实很难,建议你把你要给他介绍的工作地方说得“惨”点,以供他自己参考.