• 点赞

LED输出电流不稳,请高手帮忙看下

E27  大家好,我如这个行业没多久,也算是个新手吧,所以还请大家多指教。

这段时间一直在搞一个E27-7W(7串LED)的案子

Vin: 230Vac;PF>0.9;Iout=350mA; Pout=7W; Eff>80%

骨架用的是RM6,磁芯PC40;匝比是Np:NS=80:20  Lp=1MH.

现在的问题是,电流稳不住,一直上升,点灯半小时,电流升到400mA.不敢点了,怕烧掉。用手摸了下变压器,温度60多度吧。用示波器测过,Fs=75KHz,Dmax=20%左右,工作在DCM模式,初级电流也没有趋近饱和。

效率能达到83%,因前面调EMI损耗了些,现在的效率81%左右。

请高手们帮忙分析下,这个案子都搞了一个多月啦,老大又催的紧,又没找到原因,很是急啊。。

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
lwqzzpp
LV.3

路过踩过。24V开关电源我也絮叨这样的问题,现在还一直没有解决呢。希望有高手来尽快解决。哎。

kublai
LV.5

没有装POWER PCB打不开

LV.1
@kublai
没有装POWERPCB打不开
楼主,贴个PDF的吧。。
@
楼主,贴个PDF的吧。。

好的··

还请各位高手多指点咯··E27- 6182 A1 

kublai
LV.5
@a1986114118
好的··还请各位高手多指点咯··[图片]E27-6182A1 
你的变压器的同名端都错了
@kublai
[图片]你的变压器的同名端都错了
连长好,那是原理图有点问题,没改过来· 实际上是按反激做的·
LV.1
连长好,那是原理图有点问题,没改过来·实际上是按反激做的·
先下载学习一下

期盼大虾们的指点....

libinggong
LV.3
好的··还请各位高手多指点咯··[图片]E27-6182A1 

R1/R2/R3/R7/C3的封装太小了吧

libinggong
LV.3

原理图的数值都没有标出来

dujunxi
LV.5
期盼大虾们的指点....
学习