• 点赞

三星手机直充烧了个13001但是我把他的管脚的位置个忘了

三星手机直充烧了个13001但是我把他的管脚的位置个忘了,怎么判断他基极应该插电路板上什么位置,发射极插什么位置,还有集电极插电路板什么位置啊,谢谢各位高手了,我是初学者多谢指教
全部回复(28)
正序查看
倒序查看
u-571
LV.7
13001多数是BCE排列,B极接一个大电阻(约1M)到正极,E极接一个小电阻(约10欧)到负极,C极接变压器.
csgxiu
LV.3
你那不是原购的吧
原配用的是TOP的IC
唐山人
LV.3
@csgxiu
你那不是原购的吧原配用的是TOP的IC
我也不知道是不是原庄的,买水货带的
唐山人
LV.3
@csgxiu
你那不是原购的吧原配用的是TOP的IC
是买水货带的
唐山人
LV.3
@唐山人
是买水货带的
还烧了2个电阻一个10欧姆1个8.2欧姆
u-571
LV.7
@唐山人
还烧了2个电阻一个10欧姆1个8.2欧姆
这东东出厂价大约两块钱,自求多福吧.
唐山人
LV.3
@u-571
这东东出厂价大约两块钱,自求多福吧.
我按照你说的方法将13001焊上去了可是还是没输出电压啊
u-571
LV.7
@唐山人
稳压管和1N5819有没有烧坏?
唐山人
LV.3
@u-571
稳压管和1N5819有没有烧坏?
那个稳压管用大的可以替换吗?还是必须得用那种型号的啊
u-571
LV.7
@唐山人
那个稳压管用大的可以替换吗?还是必须得用那种型号的啊
一般用5.6~6.8V.
唐山人
LV.3
@u-571
一般用5.6~6.8V.
好象烧了一个C945这管子的参数是多少啊?能用普通的管子替换吗?
唐山人
LV.3
@唐山人
好象烧了一个C945这管子的参数是多少啊?能用普通的管子替换吗?
能不能用C9014替换啊?
唐山人
LV.3
@唐山人
能不能用C9014替换啊?
还是用2N2222替换啊
u-571
LV.7
@唐山人
还是用2N2222替换啊
C945管脚排列是ECB,可以用C1815一类的直接代换,9014、2222排列是EBC,要拧脚.
唐山人
LV.3
@u-571
C945管脚排列是ECB,可以用C1815一类的直接代换,9014、2222排列是EBC,要拧脚.
哦,谢谢大哥麻烦你了啊
唐山人
LV.3
@唐山人
哦,谢谢大哥麻烦你了啊
IN5819能不能用4007替换啊,昨天晚上我老妈的坐冲也暴了烧了2个管C1815和13001,还有两2极管4007和5819
唐山人
LV.3
@唐山人
IN5819能不能用4007替换啊,昨天晚上我老妈的坐冲也暴了烧了2个管C1815和13001,还有两2极管4007和5819
5819还能用别的普通的管子替换吗?
u-571
LV.7
@唐山人
5819还能用别的普通的管子替换吗?
1N5819可以用肖特基SR160直接代换;用快恢复FR107、1N4937代替整流效果稍差,但耐冲击;用1N4007的话输出电压小很多,而且发热大.
唐山人
LV.3
@u-571
1N5819可以用肖特基SR160直接代换;用快恢复FR107、1N4937代替整流效果稍差,但耐冲击;用1N4007的话输出电压小很多,而且发热大.
FR307可以替换吗?
唐山人
LV.3
@唐山人
FR307可以替换吗?
4001呢?
u-571
LV.7
@唐山人
FR307可以替换吗?
有点浪费.
u-571
LV.7
@唐山人
4001呢?
不好.
唐山人
LV.3
@u-571
有点浪费.
浪费我但是不怕,我有现成的FR307,只要可以就行了,可以吗?
yg_hua
LV.2
@唐山人
大侠,我的三星直充也出了毛病,故障和你的是一样的. 我对管子不熟悉, 请问你有没有13001的资料?(管子的印字被磨掉了,但我怀疑也是13001) 外观是不是和那C945差不多? 有没有可替代的管子?
nuonuo
LV.3
@u-571
13001多数是BCE排列,B极接一个大电阻(约1M)到正极,E极接一个小电阻(约10欧)到负极,C极接变压器.
有个问题向老师请教.
我的充电器是输入180V-240V.输出是5.5V=/-0.5V.但是我插到手机上充电时,输出电压降到了3.7V.致使充电不用功.
开关管是13001.有输压6.2 V的输压管.是用EE13的,原边匝数为170,0.10.副边为14,0.38.我想问一下老师,我这种情况应如何变换匝数
,我试了很多种,把线径变为0.13的,也不行,把原边变为175的,也不行,副边变为15-16稍微高点,但还不行.
老师请办个忙.
u-571
LV.7
@nuonuo
有个问题向老师请教.我的充电器是输入180V-240V.输出是5.5V=/-0.5V.但是我插到手机上充电时,输出电压降到了3.7V.致使充电不用功.开关管是13001.有输压6.2V的输压管.是用EE13的,原边匝数为170,0.10.副边为14,0.38.我想问一下老师,我这种情况应如何变换匝数,我试了很多种,把线径变为0.13的,也不行,把原边变为175的,也不行,副边变为15-16稍微高点,但还不行.老师请办个忙.
建议先检查一下次级绕组的绕向是否正确.
dairc
LV.2
@yg_hua
大侠,我的三星直充也出了毛病,故障和你的是一样的.我对管子不熟悉,请问你有没有13001的资料?(管子的印字被磨掉了,但我怀疑也是13001)外观是不是和那C945差不多?有没有可替代的管子?
同志,你们是生产三星TTA标准的充电器吗?  

0755-82996424
nuonuo
LV.3
@u-571
建议先检查一下次级绕组的绕向是否正确.
你好,我是根据那个样品做的,我发现他的样品没有绕向的区分,会不会在次级匝数或初级匝数上,还是线径上有问题