• 点赞

10W DC-DC,成本要低4RMB,用什么IC好設計

請問

要設計一個DC-DC,輸入電壓是:9-24VDC。輸出5V2A

用什么IC好設計,成本要低4RMB,要過CE安規。

各仁,有沒有用到PM1076,此IC生產問題多不多

全部回复(188)
正序查看
倒序查看
自頂一下,涮起來
34063外置一个MOS就搞定了
@javike

請問PM1076 IC好不好用

LV.1
@电源照宝

@电源照宝
没用过
zyb123
LV.5
@javike
没用过[图片]
**此帖已被管理员删除**
LV.1
PM1076有做过样品.没有批量过.不过,也没有做你这么大功率.做过大约5W的东西.这个效率很高.新东西,还是要先考虑一下.再用.
@
PM1076有做过样品.没有批量过.不过,也没有做你这么大功率.做过大约5W的东西.这个效率很高.新东西,还是要先考虑一下.再用.

考虑下AX3111,长期现货AX3111-V1.8 

allen880629@163.com

q308919120

@allen880629
考虑下AX3111,长期现货[图片]AX3111-V1.8 allen880629@163.comq308919120
能否提供樣品
@电源照宝
能否提供樣品
和樣品產品給測試一下,多謝
@zyb123
請問你的是,什么IC型號。
@zyb123
請問你的是,什么IC型號
kublai
LV.5
@javike
支持,这个方案的确最好。
jfbo
LV.4
@javike

有没有原理图啊,上传一份看看,谢谢!

zlw839
LV.2

双环34063+MOS 楼主,AX3111 做24V 要的磁环要很大,不然温度很高,我做过24V长期工做5V2A 会过温保护陈非你的空间很大,要不都难。

用34063+个MOS 比较实惠。成本最低的了。或者用LM393 +个MOS 也可以。也是低成本的了。L393+MOS 做的电感要比34063体积小点。

34063最高频率才100KHZ 有点低。

LM393 可以做的频率高点。但线路要复杂点。

请看附件线路图。

使用软件PADS2007

@电源照宝
和樣品產品給測試一下,多謝
没有OCP功能,还得外加运放
jfbo
LV.4
@zlw839
[图片]双环34063+MOS 楼主,AX3111做24V要的磁环要很大,不然温度很高,我做过24V长期工做5V2A会过温保护陈非你的空间很大,要不都难。用34063+个MOS比较实惠。成本最低的了。或者用LM393+个MOS也可以。也是低成本的了。L393+MOS做的电感要比34063体积小点。34063最高频率才100KHZ有点低。LM393可以做的频率高点。但线路要复杂点。请看附件线路图。使用软件PADS2007

这位仁弟,你说用34063+MOS比较实惠,那能不能传一份原理图分享一下呢!那在24V输入的情况下带载温度怎么样,还有一个不是很明白,请指点,频率高低有啥影响?

@zlw839
[图片]双环34063+MOS 楼主,AX3111做24V要的磁环要很大,不然温度很高,我做过24V长期工做5V2A会过温保护陈非你的空间很大,要不都难。用34063+个MOS比较实惠。成本最低的了。或者用LM393+个MOS也可以。也是低成本的了。L393+MOS做的电感要比34063体积小点。34063最高频率才100KHZ有点低。LM393可以做的频率高点。但线路要复杂点。请看附件线路图。使用软件PADS2007
是啊,兄弟能否上一個電路圖啊,多謝
@jfbo
这位仁弟,你说用34063+MOS比较实惠,那能不能传一份原理图分享一下呢!那在24V输入的情况下带载温度怎么样,还有一个不是很明白,请指点,频率高低有啥影响?
频率高低,影响轉換能效的快慢。
@javike
没有OCP功能,还得外加运放[图片]
要有過流保護的
@电源照宝
要有過流保護的
我是说AX3111没有OCP功能
H-power
LV.8
@zlw839
AX3111过流能完全保护吗?
allen880629
LV.8
@H-power
AX3111过流能完全保护吗?

AX3111没有过流保护功能;

AX3112就不说了,认证都整完了,下订单结果说没货,原厂都没有

allen880629
LV.8
@javike
AX3111没有过流保护功能;AX3112就不说了,认证都整完了,下订单结果说没货,原厂都没有[图片]
呵呵,哥们,你是哪位,wellson?
孤鸿影
LV.6
@javike
AX3111没有过流保护功能;AX3112就不说了,认证都整完了,下订单结果说没货,原厂都没有[图片]
说得太对了,当初就因为此芯片,因为某人的一句话,害死我们公司一批人。
@孤鸿影
说得太对了,当初就因为此芯片,因为某人的一句话,害死我们公司一批人。
,AX3112什么时候有货啊?
@富贵吉祥
[图片],AX3112什么时候有货啊?
5V,2.1A 哥们,我给你传一个5V2A 过认证的原理图给你。4003双USB车充2.1A 
呵呵,哥们,你是哪位,wellson?

你还知道wellson呀?说明你还知道你把人家害得不浅哦。

我不是wellson,我差点也上了这贼船,还好朋友提醒。

孤鸿影
LV.6
@javike
[图片]你还知道wellson呀?说明你还知道你把人家害得不浅哦。我不是wellson,我差点也上了这贼船,还好朋友提醒。[图片]

多的我也就不想说了。就当是一个教训吧。只是以后我们在选方案的、找代理商时候,多注意就好了,不要轻信代理商的片面之词。