• 点赞

再问电容

再问电容
大容量、高频特性好、等效串联电阻小的电容有什么类型的可选?
全部回复(35)
正序查看
倒序查看
franc_y
LV.5
可以去红宝石的网站上去找一下
如题
hkbuaa
LV.5
@franc_y
可以去红宝石的网站上去找一下如题
给个网址
谢谢!
yin
LV.6
用三洋的
用三洋的低阻抗高频电容,我用过,效果非常好,只是价格也不低,要有心理准备.
wy_lzh
LV.4
@yin
用三洋的用三洋的低阻抗高频电容,我用过,效果非常好,只是价格也不低,要有心理准备.
有型号吗?
2200uF,50V的低阻抗高频电容
sami
LV.6
@wy_lzh
有型号吗?2200uF,50V的低阻抗高频电容
现在有一种镍电容
我以前做店员的时候有过一个北京的代理商给我推过日本一家公司的镍电容很好用,但是我忘了厂家,另外就是像上面那位大侠说的三洋的高频低阻抗的电解了,很贵但真的很好,再就是钽电容了.
c3
LV.6
国产的江海电容(南通的)不错
原来长春的电解电容很好(CD系列),好像现在很少生产了
seawinter
LV.4
@yin
用三洋的用三洋的低阻抗高频电容,我用过,效果非常好,只是价格也不低,要有心理准备.
同意楼上的兄弟
三洋的电容我也用过,非常好!
yin
LV.6
@wy_lzh
有型号吗?2200uF,50V的低阻抗高频电容
可以找他们咨询!
可以去他们的网站上看看,也可以找办事处和代理咨询,具体型号我记不太清楚了,好象是OS电容.
hkbuaa
LV.5
@seawinter
同意楼上的兄弟三洋的电容我也用过,非常好!
三洋的买不到!
在北京的知春、中发都没有买到,只买到红宝石的,效果还不是很好,温度要升到五六十度.不知道这样的温度能否算是正常.
seawinter
LV.4
@hkbuaa
三洋的买不到!在北京的知春、中发都没有买到,只买到红宝石的,效果还不是很好,温度要升到五六十度.不知道这样的温度能否算是正常.
直接找代理
找sanyo代理,不过很贵的,是红宝石价格的四五倍吧
hkbuaa
LV.5
@seawinter
直接找代理找sanyo代理,不过很贵的,是红宝石价格的四五倍吧
做实验,需要不了几个.
这样找代理,人家不会理我吧.
市场上真的买不到吗?
seawinter
LV.4
@hkbuaa
做实验,需要不了几个.这样找代理,人家不会理我吧.市场上真的买不到吗?
会赠给你样品
会赠给你样品,中发卖的假的多
wy_lzh
LV.4
@seawinter
直接找代理找sanyo代理,不过很贵的,是红宝石价格的四五倍吧
有代理的联系方式吗?
我在网上没有找到在北京的代理商.
seawinter
LV.4
@wy_lzh
有代理的联系方式吗?我在网上没有找到在北京的代理商.
张先生
dbs888
LV.1
BHC
你用BHC的电容,一定满足要求.
xiaoxiao
LV.2
问一个很菜的问题
请问大家判断电容好坏的标准是什么?怎样才能断定电容的高频特性好不好?电容的ESR小不小?有什么测试方法?
ciyer
LV.1
@seawinter
同意楼上的兄弟三洋的电容我也用过,非常好!
国产的没有吗?
支持国货
franc_y
LV.5
@hkbuaa
三洋的买不到!在北京的知春、中发都没有买到,只买到红宝石的,效果还不是很好,温度要升到五六十度.不知道这样的温度能否算是正常.
请问你想它工作在多少度?
现在一般电容的温度可以达到85度,有必要的话也有105度的.五六十度我认为很正常,电容工作没问题,除非有特殊要求.
wy_lzh
LV.4
@seawinter
65881201张先生
多谢
我会和他联系的
wy_lzh
LV.4
@franc_y
请问你想它工作在多少度?现在一般电容的温度可以达到85度,有必要的话也有105度的.五六十度我认为很正常,电容工作没问题,除非有特殊要求.
希望工作温度
希望最高工作温度最好不要超过60度.虽然超过60度也应该没问题,但应该会影响电容的使用寿命吧!
wy_lzh
LV.4
@dbs888
BHC你用BHC的电容,一定满足要求.
BHC是什么电容?
BHC是什么电容?是电容的型号?还是生产厂家?能否具体说明一下?最主要的是在什么地方能买到!
franc_y
LV.5
@wy_lzh
希望工作温度希望最高工作温度最好不要超过60度.虽然超过60度也应该没问题,但应该会影响电容的使用寿命吧!
也许根本原因不在电容本身
一般电容本身的发热是不大的,请问电容所处的环境温度是多少?(不是整个开关电源)
wy_lzh
LV.4
@franc_y
也许根本原因不在电容本身一般电容本身的发热是不大的,请问电容所处的环境温度是多少?(不是整个开关电源)
环境温度
电容旁边的温度均没有电容温度高
franc_y
LV.5
@wy_lzh
环境温度电容旁边的温度均没有电容温度高
一点个人看法
1.不知周围是否有发热元件(温度超过电容)
2.降低电容上的电流应力,这是电容发热的原因
3.实在不行,只有加大电容容量或维持容量提高耐压
wy_lzh
LV.4
@franc_y
一点个人看法1.不知周围是否有发热元件(温度超过电容)2.降低电容上的电流应力,这是电容发热的原因3.实在不行,只有加大电容容量或维持容量提高耐压
如何降低电流应力
如何降低电容上电流应力?
franc_y
LV.5
@wy_lzh
如何降低电流应力如何降低电容上电流应力?
降低电流应力
那要看电容在电路中所处的位置,简单的说是减小电容的充放电电流,尽量避免由电容维持两端电压不变.
wy_lzh
LV.4
@franc_y
降低电流应力那要看电容在电路中所处的位置,简单的说是减小电容的充放电电流,尽量避免由电容维持两端电压不变.
电容位置
电容为滤波器的输出电容
tianma
LV.5
功放电路吧
哪一家不重要,重要的是做电容的材料,最好用德国的.
dbs888
LV.1
@wy_lzh
BHC是什么电容?BHC是什么电容?是电容的型号?还是生产厂家?能否具体说明一下?最主要的是在什么地方能买到!
连BHC都不知道吗?诧异!
BHC是电容的牌子,他们的电容比什么红宝石、NICHICON好上很多倍!
gwwater
LV.6
@dbs888
连BHC都不知道吗?诧异!BHC是电容的牌子,他们的电容比什么红宝石、NICHICON好上很多倍!
我也不知道,给个网址
我也不知道,给个网址
到底是啥东东