• 点赞

UC3842反激电源过流保护电阻烧毁,请各位大哥帮小弟看下电路啊(附电路图)

小弟刚接触开关电源,所以一点都不懂,搭的这个电路一上电R6(1W)就被烧毁,请各位大哥帮小弟看下电路中错误的地方呀,谢谢了。第二幅图是经过一些修改以后的,请各位再帮我看看什么地方有错啊
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
fkwjw
LV.3

你的D2,C7,R2,C8,放这干嘛的?RCD箝位电路不是这样的,还有R7取330欧姆太大了

mepant
LV.2
@fkwjw
你的D2,C7,R2,C8,放这干嘛的?RCD箝位电路不是这样的,还有R7取330欧姆太大了
谢谢您的回复,可是这些会导致R6烧毁吗?
zdhyt
LV.3
@mepant
谢谢您的回复,可是这些会导致R6烧毁吗?
光耦接的有问题,不能及时反馈给IC 来调节占空比!
@zdhyt
光耦接的有问题,不能及时反馈给IC来调节占空比!
你的尖峰吸收回路的参数标错了吧;线路图的光耦的接法也有问题。
RCD与光藕接错了!
@zhijian1024
你的尖峰吸收回路的参数标错了吧;线路图的光耦的接法也有问题。

上网收收3842的应用电路很多的,

先看看别人是怎么搭的

LV.1

兄弟,你这图有很多问题(RCD,R9,C7等),你换个成熟的吧。。。。。。

asouth
LV.8

这图看了觉得特别扭,去找个成熟的吧!

mepant
LV.2
@zhijian1024
额。。光耦是我画错了,应该垂直翻转下,请问吸收回路的参数大致应该是多少啊
mepant
LV.2
@
兄弟,你这图有很多问题(RCD,R9,C7等),你换个成熟的吧。。。。。。
谢谢指点,这个图我把光耦画错了,应该上下翻转下,RCD那里C7应该去掉吗?R9是太大了还是接错了?麻烦您再帮我检查下电路好不好,谢谢了
LV.1
@mepant
谢谢指点,这个图我把光耦画错了,应该上下翻转下,RCD那里C7应该去掉吗?R9是太大了还是接错了?麻烦您再帮我检查下电路好不好,谢谢了
C7去掉,R9改为2R2-10R。。。。。。。。
mepant
LV.2
@
C7去掉,R9改为2R2-10R。。。。。。。。
多谢。我先试试