• 点赞

祝各位超龄儿童们节日快乐

祝各位超龄儿童们节日快乐: 六一到了,祝我们这些表面风光,内心彷徨;容颜未老,心已沧桑;似乎有才,实为江郎;成就难有,经常挨骂;比骡子累,比蚂蚁忙,比鸡起的早,比狗睡的晚;比驴干的多,比猪吃的差;比岳飞忠良,比赖昌星紧张的中青年六一节快乐!无论时光离去十年还是二十年,无论曾经佩戴小红花还是满脸泥巴,无论你是岁数大,还是心眼小,超龄儿童们,放纵一下自己吧!别憋着了,平常装大人挺辛苦的,过节了,想哭就哭,想吃手就吃手,想尿床就尿床吧。六一儿童节快乐!
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
YinYuan
LV.5

莫非~~~~

xzszrs
LV.11
@YinYuan
[图片]莫非~~~~

我在想,此时此刻,就让我们的心灵也来一次穿越吧,只要你愿意暂时改变人生轨迹上的某一个坐标。

jepsun
LV.9
@xzszrs
我在想,此时此刻,就让我们的心灵也来一次穿越吧,只要你愿意暂时改变人生轨迹上的某一个坐标。
晚上下班买糖吃去。
xzszrs
LV.11
@jepsun
晚上下班买糖吃去。

最好再邀个小伙伴。

LV.1
@xzszrs
最好再邀个小伙伴。
@xzszrs
我想尿床去,可惜今天不是儿童节了。
nicekey
LV.7
@心灵失去
我想尿床去,可惜今天不是儿童节了。
@jimmmy 记得明年6.1先买尿不湿啊
litao178
LV.2

钟工你好,我是逆变器除学者,向您请教下问题,希望您能指教!

3525稳压问题是怎么回事?我制作的工频方波逆变器24V230的,用3525推动。带载输出电压可以达到235VAC,但空载电压飙到300V, 不能稳压,1脚和9脚间接电阻(5.6K)和电容(104),电阻和电容并联。另外1脚接个18.6 K的电阻到地,2脚是考电压分压后得到2.5V。不知道怎么回事,不能够稳压!  

前段是工频变压器一副边输出,同原边是1比1的经过整流分压后到1脚,9.3K电阻上出一根线到1脚,请教!!这几个电阻都是可调电阻调的!空载和带载占空比变化不是很。正确的应该是空载占空比非常小。

xzszrs
LV.11
@litao178
钟工你好,我是逆变器除学者,向您请教下问题,希望您能指教!3525稳压问题是怎么回事?我制作的工频方波逆变器24V转230的,用3525推动。带载输出电压可以达到235VAC,但空载电压飙到300V, 不能稳压,1脚和9脚间接电阻(5.6K)和电容(104),电阻和电容并联。另外1脚接个18.6K的电阻到地,2脚是考电压分压后得到2.5V。不知道怎么回事,不能够稳压![图片]  前段是工频变压器一副边输出,同原边是1比1的经过整流分压后到1脚,9.3K电阻上出一根线到1脚,请教!!这几个电阻都是可调电阻调的!空载和带载占空比变化不是很。正确的应该是空载占空比非常小。 
反馈电压用电容滤波做平均值反馈比较好,适当调整1,9的交流增益电压就稳定了。
litao178
LV.2
@xzszrs
反馈电压用电容滤波做平均值反馈比较好,适当调整1,9的交流增益电压就稳定了。

反馈电压也滤波了,1到9脚的电容也换了好几个,还是不能稳定!!正确的空载占空比非常小,但我空载的时候占空比还很大!!需要调节1脚对地的电阻吗?具体稳压的参数应该怎么计算?

xzszrs
LV.11
@litao178
反馈电压也滤波了,1到9脚的电容也换了好几个,还是不能稳定!!正确的空载占空比非常小,但我空载的时候占空比还很大!!需要调节1脚对地的电阻吗?具体稳压的参数应该怎么计算?
去1脚的电压需要调整,电阻也需要调整,1-9的电阻也需要调整。
litao178
LV.2
@xzszrs
去1脚的电压需要调整,电阻也需要调整,1-9的电阻也需要调整。
钟工,您好,现在调节后,空载和带载电压变化不大,但空载占空比仍然很大,在什么状态下占空比才很小呢?
xzszrs
LV.11
@litao178
钟工,您好,现在调节后,空载和带载电压变化不大,但空载占空比仍然很大,在什么状态下占空比才很小呢?
这就对了
litao178
LV.2
@xzszrs
这就对了
钟工您好!还是没有调好,空载的时候,输出电压随着输入电压的变化而变化,输入21到30V,输出电压203VAC到300VAC变化,那个并联在一脚和九脚的电容起什么作用呀!不太好调节!!
xzszrs
LV.11
@litao178
钟工您好!还是没有调好,空载的时候,输出电压随着输入电压的变化而变化,输入21到30V,输出电压203VAC到300VAC变化,那个并联在一脚和九脚的电容起什么作用呀!不太好调节!!

电容224,电阻15K,1脚的15-22K之间调下。

litao178
LV.2
@xzszrs
电容224,电阻15K,1脚的15-22K之间调下。

钟工还是不行呀,现在是1到9间的电阻调到5K,1脚对地的电阻为18K时,但空载电压还是很高,随着输入电压的升高而升高,带载的时候也一样,就是带载时,输入电压变化,输出电压也变化,不过很小,30VDC输入时,带载电压为247VAC.

我是仿的别家的一个方波逆变器,有个黑盒子电路处理了,元件看不见,现在我用SG3525自制的模块。

有点奇怪,它输出蒸馏后没有滤波,就直接分压了,分压后的信号就直接接到黑盒子电路了。按照黑盒子电路模块量测很像SG3525。但设计了就不能稳压。

如上电路 分压出来后,我接了个3.3UF左右的电解电容,就直接到SG3525的一脚了,然后1脚接个下拉电阻到底,1脚和九脚有电阻和电容并联。

帮忙指点下,应该怎么下手,调试了快一个礼拜了,还没的什么效果!整个逆变器就差这个模块了。

黄红广1
LV.5

说的太对了