• 点赞

市场价4元手机充电器怎么做出来的。

市手机充电器场价4元,麻将牌大小,成本有多少。
全部回复(120)
正序查看
倒序查看

专家打开一个看看吧,多半是RCC,多半是半波....

LV.1
@on_the_way_li
专家打开一个看看吧,多半是RCC,多半是半波....

专家,上个图看看?

怎么这么便宜啊

半波整流,变压器0.3左右,

@yqjwy_2008

嗯,就是0.3的变压器。

我一个朋友整过,当时我也没想到这年头还有人做0.3RMB的变压器。

@yqjwy_2008
变压器基本不包胶纸
@zhangtao3b608
变压器基本不包胶纸

那用起来很恐怖啊....

@
专家,上个图看看?怎么这么便宜啊
那么便宜
@隐形专家
那么便宜

半波整流,RCC的,EE10的变压器,外壳是纯水口料加了色粉注塑的。

好点的会在次级加个绑定的LM358,0.1RMB

@javike
半波整流,RCC的,EE10的变压器,外壳是纯水口料加了色粉注塑的。好点的会在次级加个绑定的LM358,0.1RMB
保险丝都没有的,LAYOUT一段细铜箔代替的
@javike
保险丝都没有的,LAYOUT一段细铜箔代替的[图片]

版主,我见空调电源板上,他输入口接MOV的分支也用很细的蛇形线,不知怎么用的......

jepsun
LV.9
那用起来很恐怖啊....
成本控制已经出神入化了。。
jepsun
LV.9
版主,我见空调电源板上,他输入口接MOV的分支也用很细的蛇形线,不知怎么用的...... 
会不会是用来做保险丝用的?
@jepsun
会不会是用来做保险丝用的?
没在主路上,在MOV这条支路上....
jepsun
LV.9
没在主路上,在MOV这条支路上....
这样。这种板子没经历过。有空上个图玩下?
当电感缓冲?
LV.1
@javike
嗯,就是0.3的变压器。我一个朋友整过,当时我也没想到这年头还有人做0.3RMB的变压器。

0.3RMB的变压器?

EE10?

@
0.3RMB的变压器?EE10?

是呀,没用EI的就算好的了,还有用EI10的呢

@jepsun
这样。这种板子没经历过。有空上个图玩下?
可以的,明天吧..
hjhlql
LV.7

这个是当电压超高,MOV击穿。线路过流,烧断铜箔,整个电路得以保全。再用细线接上即可正常工作。

我们经常这样做:因为雷击浪涌时间较短,而开关电源一般是用的慢断保险还来不及烧断,电路其它部分己完蛋,如滤波主电容,整流桥。甚至危及开关管。

@hjhlql
这个是当电压超高,MOV击穿。线路过流,烧断铜箔,整个电路得以保全。再用细线接上即可正常工作。我们经常这样做:因为雷击浪涌时间较短,而开关电源一般是用的慢断保险还来不及烧断,电路其它部分己完蛋,如滤波主电容,整流桥。甚至危及开关管。
第14帖中说这个铜箔没有在主回路是上哦,这样是烧不断的吧?
@hjhlql
这个是当电压超高,MOV击穿。线路过流,烧断铜箔,整个电路得以保全。再用细线接上即可正常工作。我们经常这样做:因为雷击浪涌时间较短,而开关电源一般是用的慢断保险还来不及烧断,电路其它部分己完蛋,如滤波主电容,整流桥。甚至危及开关管。
它没在主路上啊,如果他断了,雷击就没有保护了,就直接到后面去了啊..在MOV的支路上...
hjhlql
LV.7
@javike
第14帖中说这个铜箔没有在主回路是上哦,这样是烧不断的吧?

那就是外行做的了。知其然不知其所以然了。连抄也抄不好,哎。。。。。。。。。

2001年我一直是这样做的。 还有共地我是采用菊花式的(放射线等距共地),很多人不理解,过EMI就很容易,而且功率也容易上去,发热低, 特别是频率大于100KHz效果最明显。

它没在主路上啊,如果他断了,雷击就没有保护了,就直接到后面去了啊..在MOV的支路上...
难道是防止空调启动时产生的尖峰影响?
LV.1
@javike
是呀,没用EI的就算好的了,还有用EI10的呢

呵呵。。

又学到知识了。。

谢谢兄弟。。

@
呵呵。。又学到知识了。。谢谢兄弟。。
@hjhlql
那就是外行做的了。知其然不知其所以然了。连抄也抄不好,哎。。。。。。。。。2001年我一直是这样做的。还有共地我是采用菊花式的(放射线等距共地),很多人不理解,过EMI就很容易,而且功率也容易上去,发热低,特别是频率大于100KHz效果最明显。

哈哈,我不知道人家是不是外行了。。。

东西是国内知名品牌空调上的。。

明天我先上图再说。。

哈哈,我不知道人家是不是外行了。。。东西是国内知名品牌空调上的。。明天我先上图再说。。
等你上图……
@zhangtao3b608
变压器基本不包胶纸

胶纸还是有的吧

毕竟不值什么钱。

你的要是没包胶纸的话,那你0.3还买亏了

ssamdge
LV.3
@javike
难道是防止空调启动时产生的尖峰影响?

在MOV支路上走蛇形的细线,是增加MOV支路上的阻抗。在雷击测试时,支路上增加了阻抗,可以缓冲经过MOV的电流,这样雷击测试容易过。

ssamdge
LV.3
@jepsun
成本控制已经出神入化了。。
这就是Made in China;只有中国人才做得到。理解吧!!