• 点赞

适配器老化后有几十欧的阻值,怎么回事

最近做了一款12V4A适配器,50度环境老化试验,低压还好,做了十二天没有问题,但在250V老化时,RCD吸收中的二极管UF4007坏了,只有几十欧的阻值,不知道大家有没有碰过这样的问题,谢谢指教!

电容是222,电阻是82K ,变压器是EE28的感量650UH,匝比46:7,频率是65K,240V时测试UF4007,50度环境只有117度。

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
LV.1

兄弟,你换个管子试试。。

漏感多大.....,看看你买的厂家的这个管是不是恢复很慢啊...
dl36520
LV.5

把电容换成102了,没目前还没出问题

tyronexj
LV.2
@dl36520
把电容换成102了,没目前还没出问题

222电容换102就不出问题了,这个怎么解释啊?

我觉得原来那个UF4007是已经受了内伤才坏的

Wxgshou
LV.5
@tyronexj
222电容换102就不出问题了,这个怎么解释啊?我觉得原来那个UF4007是已经受了内伤才坏的[图片]
二极管UF4007问题
fhvk85
LV.5

换个快管试一下!

dl36520
LV.5
现在想明白了,应试是变压器趋向饱和了,加些圈数应该能解决,谢谢大家跟贴
@dl36520
现在想明白了,应试是变压器趋向饱和了,加些圈数应该能解决,谢谢大家跟贴
这个会损坏二极管??
dl36520
LV.5
@dxsmail
这个会损坏二极管??
会的,最近做了个180W的反激,发现也有这个问题,把变压器圈数加了就没事了
@dl36520
会的,最近做了个180W的反激,发现也有这个问题,把变压器圈数加了就没事了
请问加变压器圈数,在加在初级还是次级呢?