• 点赞

【讨论】关于RCC做的LED驱动电源

如题:关于RCC做的LED驱动电源

我开个头吧,首先说明我对RCC没有偏见,并且我个人也很喜欢RCC。

我也没什么意思,就是想大家讨论用RCC做LED电源这件事。

在古镇有用RCC做LED电源,这事情很多人知道,所有成本接近3元,卖3.5元左右,

0.5元利润吧,但听说售后不太理想,偶尔有些炸鸡。

欢迎大家说说......

RCC文章 

全部回复(18)
正序查看
倒序查看

能否简单介绍一下RCC原理吗?我对那不是很了解。

LV.6

看RCC用在多大的功率上。看设计者对RCC懂多少?。。。。

一分钱一分货,用低成本的RCC做LED电源炸机那是见怪不怪
@yufei.1013
能否简单介绍一下RCC原理吗?我对那不是很了解。

惭愧啊......本人对RCC不熟,只是知道一点点,就不在这里献丑了。但我刚刚上传了一些关于RCC的文章,我觉得几好,希望帮到你.....

@牛角先生
惭愧啊......本人对RCC不熟,只是知道一点点,就不在这里献丑了。但我刚刚上传了一些关于RCC的文章,我觉得几好,希望帮到你.....

RCC属于自激,一般反激都属于它激.

@yufei.1013
RCC属于自激,一般反激都属于它激.
我先研究一下,有空和你讨论.
@youyoujiasu
一分钱一分货,用低成本的RCC做LED电源炸机那是见怪不怪

同意

fsxqw
LV.9
@轩邈的天空
同意

大家去找找日本,韩国品牌的工业仪表里面的电源,PLC电源,清一色全是RCC电源,会坏吗?

至少我没见过RCC坏的,反而欧美地区的用集成IC的见得多坏的。

有图有真相,有拆机电路图:

一:支持新版,来个给力的OMRON电源供大家分析其中的奥妙

二:OMRON温控器电源【新软件画的图,零件符号不好找】

超高清无码大图,满足你的各种需要。

LV.6

http://bbs.dianyuan.com/topic/644026

给个RCC原贴,可供学习和讨论。

gaohq
LV.8
@fsxqw
大家去找找日本,韩国品牌的工业仪表里面的电源,PLC电源,清一色全是RCC电源,会坏吗?至少我没见过RCC坏的,反而欧美地区的用集成IC的见得多坏的。有图有真相,有拆机电路图:一:支持新版,来个给力的OMRON电源供大家分析其中的奥妙二:OMRON温控器电源【新软件画的图,零件符号不好找】超高清无码大图,满足你的各种需要。

变压器的同名端是不是这样?

请讲讲红圈内各原件的具体工作原理。

fsxqw
LV.9
@gaohq
变压器的同名端是不是这样?请讲讲红圈内各原件的具体工作原理。

大哥啊你可把我难倒了,变压器我还没研究,具体的工作原理我也不是很透彻。

同名端暂时不清楚,红圈内是过流保护和RCC常见的调整电路吧。

图上的元件参数是准确的,有兴趣的就研究研究吧。

借用楼下的图片说明一下啊

占位学习

@fsxqw
大哥啊你可把我难倒了,变压器我还没研究,具体的工作原理我也不是很透彻。同名端暂时不清楚,红圈内是过流保护和RCC常见的调整电路吧。图上的元件参数是准确的,有兴趣的就研究研究吧。借用楼下的图片说明一下啊[图片] 
那请问你的变压器怎么设计啊?
@feibingliuabc
占位学习

mica
LV.2
呵呵 不讨论这个了 成本9毛多点 卖1.3块啊
mica
LV.2
@fsxqw
大家去找找日本,韩国品牌的工业仪表里面的电源,PLC电源,清一色全是RCC电源,会坏吗?至少我没见过RCC坏的,反而欧美地区的用集成IC的见得多坏的。有图有真相,有拆机电路图:一:支持新版,来个给力的OMRON电源供大家分析其中的奥妙二:OMRON温控器电源【新软件画的图,零件符号不好找】超高清无码大图,满足你的各种需要。

支持 电路设计不成熟造成的

电子rccw
LV.1
@牛角先生

你最后设计出来的那个电路图,好多是多余的

电子rccw
LV.1
@mica
[图片]呵呵不讨论这个了成本9毛多点卖1.3块啊

我做的那个RCC3x1W 2000个炸2个左右,也算正常吧 成本就0.49  也就买0.65