• 点赞

请教各位DX有关电子镇流器的设计问题

请教各位DX有关电子镇流器的设计问题
不偏题吧
全部回复(25)
正序查看
倒序查看
szsps
LV.4
你是指大功率气体放电灯?还是指普通荧光灯用电子镇流器?
你是指大功率气体放电灯?还是指普通荧光灯用电子镇流器?
franc_y
LV.5
@szsps
你是指大功率气体放电灯?还是指普通荧光灯用电子镇流器?你是指大功率气体放电灯?还是指普通荧光灯用电子镇流器?
普通荧光灯用电子镇流器
普通荧光灯用电子镇流器
szsps
LV.4
@franc_y
普通荧光灯用电子镇流器普通荧光灯用电子镇流器
有什么问题我们可以沟通!
我曾经搞过大功率气体放电灯用电子镇流器,不过我认为其原理是相同的!
ljljz
LV.2
不会太难吧
比较简单,本人设计的电子镇流器现被松下看重,正在谈合作
franc_y
LV.5
@szsps
有什么问题我们可以沟通!我曾经搞过大功率气体放电灯用电子镇流器,不过我认为其原理是相同的!
先谢了
能否结合一个典型的线路讲一下基本原理,我对开关电源有点了解,对镇流器可是一窍不通
szsps
LV.4
@ljljz
不会太难吧比较简单,本人设计的电子镇流器现被松下看重,正在谈合作
比较简单?
呵呵!老兄是指理论是比较“简单”吧?如果单纯从电路上来说,或许是比较简单,但是若要转化为批量生产,则不是那么简单!另外,请问你设计的是HID用还是普通荧光灯用电子镇流器?
ljljz
LV.2
@szsps
比较简单?呵呵!老兄是指理论是比较“简单”吧?如果单纯从电路上来说,或许是比较简单,但是若要转化为批量生产,则不是那么简单!另外,请问你设计的是HID用还是普通荧光灯用电子镇流器?
指的是荧光灯用,大功率当然就难多了
指的是荧光灯用,大功率当然就难多了
szsps
LV.4
@franc_y
先谢了能否结合一个典型的线路讲一下基本原理,我对开关电源有点了解,对镇流器可是一窍不通
推荐一本书给你:
毛兴武和祝大卫这两位搞电子镇流器的老前辈写的《电子镇流器的原理与制作》另:书名我或许记错了,但是,这两位的人名我是没有搞错的!你可以到新华书店去买,是32开本的!
szsps
LV.4
@ljljz
指的是荧光灯用,大功率当然就难多了指的是荧光灯用,大功率当然就难多了
我想也是!
老兄是否一直从事电子镇流器的开发设计工作?希望可以互相沟通?
sami
LV.6
@szsps
我想也是!老兄是否一直从事电子镇流器的开发设计工作?希望可以互相沟通?
请教
一般市场上400W以内的很多见,也不贵,可是我有个朋友现在在做660W的是说要出口欧洲,据他说坚持比400W以内的难了很多,作了几个月还是有很多问题,请教各位大侠,你们所过600W以上的吗?
szsps
LV.4
@sami
请教一般市场上400W以内的很多见,也不贵,可是我有个朋友现在在做660W的是说要出口欧洲,据他说坚持比400W以内的难了很多,作了几个月还是有很多问题,请教各位大侠,你们所过600W以上的吗?
曾经做过,但是产品还不是很成熟!
600W以上的电子镇流器是很难做,电路是采用的全桥,当时遇到的最大问题是:HID灯不能够被安全、可靠的点燃!特别是在热态时,就更加不容易点亮,因为其二次点燃电压会更高,达到3-5KV,其特性和普通荧光灯恰恰相反!现在大功率的HID灯用电子镇流器,市场上性价较高的几乎没有!并且大部分技术和市场都被飞利蒲公司所垄断,一个字——难!
你想知道那方面的问题呢?
至于设计要涉及到许多方面的工作,不知道你想知道什么?对了,我也是搞设计的,希望和各位交流一下啊.
tianma
LV.5
@ljljz
不会太难吧比较简单,本人设计的电子镇流器现被松下看重,正在谈合作
APFC结构吗?
松下看中的是APFC结构还是PPFC结构?
tianma
LV.5
@szsps
曾经做过,但是产品还不是很成熟!600W以上的电子镇流器是很难做,电路是采用的全桥,当时遇到的最大问题是:HID灯不能够被安全、可靠的点燃!特别是在热态时,就更加不容易点亮,因为其二次点燃电压会更高,达到3-5KV,其特性和普通荧光灯恰恰相反!现在大功率的HID灯用电子镇流器,市场上性价较高的几乎没有!并且大部分技术和市场都被飞利蒲公司所垄断,一个字——难!
请参考车灯电路.
二次点燃3-5KV可能不可靠,可以参考汽车灯用电路.
tianma
LV.5
@szsps
推荐一本书给你:毛兴武和祝大卫这两位搞电子镇流器的老前辈写的《电子镇流器的原理与制作》另:书名我或许记错了,但是,这两位的人名我是没有搞错的!你可以到新华书店去买,是32开本的!
这本书较全面
不错.这书是大陆仅有的一本全面,系统讲Ballbst的书!
还有台湾全华的02659,03331和02711三本更有深度.
ljljz
LV.2
@tianma
APFC结构吗?松下看中的是APFC结构还是PPFC结构?
ppfc
ppfc
tianma
LV.5
@ljljz
ppfcppfc
可以一起讨论一下吗?
三项指标怎么样?
szsps
LV.4
@tianma
请参考车灯电路.二次点燃3-5KV可能不可靠,可以参考汽车灯用电路.
请简单说明一下吗?
希望能够互相学习!
tianma
LV.5
@szsps
请简单说明一下吗?希望能够互相学习!
HID灯的再起动
HID灯关闭后,则由于灯的高温引起的蒸气压阻碍.使再触发变得十分困难.常用的方法是:等待几分钟,使灯内气体压强降低到冷态数值后再起动.就传统的HID电路而言, HPS35-1000W脉冲幅度在2.5KV-6KV之间因功率和电路变化; MH35-1000W在1K-4KV之间.脉宽要求不小于1uS.如果使用3-5KV的脉冲,通常热起动的时间在15-60S之间.双端的需时更长.要立即(<1S)热起动,一般需要20KV的脉冲幅度.而汽车灯电路为满足瞬间热起动,该幅度均大于20KV.
   商榷!
szsps
LV.4
@tianma
HID灯的再起动HID灯关闭后,则由于灯的高温引起的蒸气压阻碍.使再触发变得十分困难.常用的方法是:等待几分钟,使灯内气体压强降低到冷态数值后再起动.就传统的HID电路而言,HPS35-1000W脉冲幅度在2.5KV-6KV之间因功率和电路变化;MH35-1000W在1K-4KV之间.脉宽要求不小于1uS.如果使用3-5KV的脉冲,通常热起动的时间在15-60S之间.双端的需时更长.要立即(
你好!
关键是如何产生20KV的高脉冲电压!请给予指点!
tianma
LV.5
@szsps
你好!关键是如何产生20KV的高脉冲电压!请给予指点!
不知行不行
就1000W HPS 而言,可以试一下ST的L6574,逆变电路结构用全桥.关键是CHOKE,可参考传统漏磁式的镇流器来做!
gekay
LV.5
@tianma
这本书较全面不错.这书是大陆仅有的一本全面,系统讲Ballbst的书!还有台湾全华的02659,03331和02711三本更有深度.
还有台湾全华的02659,03331和02711三本更有深度
----------在哪里可以找到?
不知道!才来问吗
@szsps
你是指大功率气体放电灯?还是指普通荧光灯用电子镇流器?你是指大功率气体放电灯?还是指普通荧光灯用电子镇流器?
大功率气体放电灯
@sami
请教一般市场上400W以内的很多见,也不贵,可是我有个朋友现在在做660W的是说要出口欧洲,据他说坚持比400W以内的难了很多,作了几个月还是有很多问题,请教各位大侠,你们所过600W以上的吗?
你知道它的原理吗??大哥