• 点赞

IW1692 IC做填补式高PF值0.9以上,效率做到75%,为什么很难过EMI传导啊。

我们需要做个高PF值效率75%以上的LED驱动5W电源,现在PF值达到了0.9以上,效率75%,就是传导过不了,我们主要是体积有限制,希望有高手支招。帮我解决传导问题。体积96*17.5*15
全部回复(7)
正序查看
倒序查看

田谷的做法,当然传导过不去了,功率因数好像是高了,但是如果你有示波器,把傅里叶展开看一下,会吓一大跳的。如果真要做,建议还是单级PFC吧,尽管成本高,但是更方面的性能还是不错的。

建议你把电容换成0.22uF的,也就是220nF,然后电阻用一个100K的进行微调。希望能有帮助

沈阳工业大学自控技术研究所
专业研发和生产LED大功率驱动以及各类灯具
http://syfstar.cn.alibaba.com
郭工
024-25494618

@guojianbin
田谷的做法,当然传导过不去了,功率因数好像是高了,但是如果你有示波器,把傅里叶展开看一下,会吓一大跳的。如果真要做,建议还是单级PFC吧,尽管成本高,但是更方面的性能还是不错的。建议你把电容换成0.22uF的,也就是220nF,然后电阻用一个100K的进行微调。希望能有帮助沈阳工业大学自控技术研究所专业研发和生产LED大功率驱动以及各类灯具http://syfstar.cn.alibaba.com郭工13940107942024-25494618

也并非加了填谷电路,传到就过不了

还是要看对EMC的设计经验有多少?

可以加我QQ:1473452948

lackybai
LV.3
@dujingzhuan
也并非加了填谷电路,传到就过不了还是要看对EMC的设计经验有多少?可以加我QQ:1473452948
当然可以改过,要加很多EMI元件
赛西施
LV.4

才75%的效率?那你快找我吧。QQ1323570620

Brain_zan
LV.4

请传个图看看,才有针对性

huans
LV.2

这个东东我也做过了,只能做单压,效率差不多了,5X1W,传导我加了一个X电容,一个CBB,两个色环电感,PF拉到0.7几才过的,真的还不如用单级PFC

hhqdaniel
LV.4
@赛西施
才75%的效率?那你快找我吧。QQ1323570620
你能把他整到多高?我的也是77左右,同样问题!