• 点赞

DB3的问题

各位大侠!我公司最近的生产工艺是将DB3贴到线路板上的,这些没问题,可是在手工浸锡的时候就容易掉,比例是1/12,特别是在二次浸锡的时候掉的较多,红胶同贴片电阻的一样...贴片电阻不会掉...

能不能给些意见,指导下小弟啊...

继续我的问题..现在到这款灯到了总装了,客问题又出来了,还是DB3,老化一圈后,死的都是DB3,而且大多是DB3断了,就中间位置断了...不知道是什么原因啊……谁见过这样的,指点指点啊!!!

全部回复(45)
正序查看
倒序查看
javike
LV.12
MLL-34的封装吧,是会这样,建议换封装,用SOD-123或插件的DO-35的
fsxqw
LV.9
@javike
MLL-34的封装吧,是会这样,建议换封装,用SOD-123或插件的DO-35的

特别提醒:DB3的两侧各点一个红胶。

javike
LV.12
@fsxqw
圆的呀,怎么都不好整,我很不喜欢用MLL-34的
hengle
LV.4
@fsxqw

两侧点胶怎么点啊大侠...

有没有贴片解释下..

hengle
LV.4
@javike
圆的呀,怎么都不好整,我很不喜欢用MLL-34的

是啊,这个东西真麻烦...补焊难咯...

javike
LV.12
@hengle
两侧点胶怎么点啊大侠...有没有贴片解释下..
刷红胶或用点胶机点红胶
hengle
LV.4
@javike
刷红胶或用点胶机点红胶
是啊,我们公司用的也是红胶..跟贴贴片的工艺一样操作工艺可以么???
javike
LV.12
@hengle
是啊,我们公司用的也是红胶..跟贴贴片的工艺一样操作工艺可以么???
嗯,但2侧点的话应该要用点胶机点,而且要比普通的元件胶多点些才好固定圆形的元件
hengle
LV.4
@javike
嗯,但2侧点的话应该要用点胶机点,而且要比普通的元件胶多点些才好固定圆形的元件

好的...谢谢大侠指点...

潜宇
LV.1
@hengle
好的...谢谢大侠指点...

呵呵 要不要试用下我公司的产品

我们晶恒的吉福JF  DB3  还有JH DB3  现在刚推出DH DB3  在业界还是不错的

QQ 341283128   t: 13828850725

fsxqw
LV.9
@潜宇
呵呵要不要试用下我公司的产品我们晶恒的吉福JF DB3 还有JHDB3 现在刚推出DHDB3 在业界还是不错的QQ341283128  t: 13828850725

刚好我实验室的DB3不是很够用,楼上的好心人可以送一点给我吗?

jqun
LV.6
@潜宇
呵呵要不要试用下我公司的产品我们晶恒的吉福JF DB3 还有JHDB3 现在刚推出DHDB3 在业界还是不错的QQ341283128  t: 13828850725

先说说JF JH DH什么区别

hengle
LV.4
大家帮帮忙,死了好多啊@@
javike
LV.12
@hengle

换SOD-123的封装吧

H-power
LV.8
@jqun
先说说JFJHDH什么区别 
只是品牌不一样吧
ahrywy
LV.5
@hengle
看看是不是你的DB3的位置的问题,如果断裂,可以旋转90度试试。
hengle
LV.4
@ahrywy
看看是不是你的DB3的位置的问题,如果断裂,可以旋转90度试试。

之前是不是也出现过这样的问题啊...

下批倒是可以改改看看..

HLF2002
LV.1
@hengle
之前是不是也出现过这样的问题啊...下批倒是可以改改看看.. 
帮您顶一下吧,我们也是做DB3玻封的,呵呵
H-power
LV.8
@ahrywy
那V-CUT掰板掰断的吧?
hengle
LV.4
@H-power
那V-CUT掰板掰断的吧?

把贴片DB3掰断?

比较不可能吧...

javike
LV.12
@hengle
把贴片DB3掰断?比较不可能吧...
有可能哦,当元件在PCB V-CUT掰板的受力点上且焊盘焊锡比较好时,就会把元件从中间掰断,板子厂了就更容易掰断了。
hengle
LV.4
@javike
有可能哦,当元件在PCBV-CUT掰板的受力点上且焊盘焊锡比较好时,就会把元件从中间掰断,板子厂了就更容易掰断了。

说的有道理了...下批9w的我好好去试试...

H-power
LV.8
@hengle
说的有道理了...下批9w的我好好去试试...[图片]
不光是二极管,贴片电阻电容也有可能哦
hengle
LV.4
@H-power
不光是二极管,贴片电阻电容也有可能哦
目前只见到贴片DB3和贴片223出现上述情况...
javike
LV.12
@hengle
目前只见到贴片DB3和贴片223出现上述情况...

它们在对半边的垂直直线上且是受力点?

hengle
LV.4
@javike
它们在对半边的垂直直线上且是受力点?

是啊

DB3都是中间断...也就是点胶的地方..都浸锡啦,,我怀疑 是浸锡的时候温度的问题,然后又通电...不知道这个会不会有影响..贴片223就是失效..断裂的也有比较少...而且都是总装时候较多..

javike
LV.12
@hengle
是啊DB3都是中间断...也就是点胶的地方..都浸锡啦,,我怀疑是浸锡的时候温度的问题,然后又通电...不知道这个会不会有影响..贴片223就是失效..断裂的也有比较少...而且都是总装时候较多..
很可能V-CUT掰板掰断的了
@jqun
先说说JFJHDH什么区别 

这三款是材质不同  品质不同

DB3最好还是直插的有保障,如你使用的是小功率节能灯,建议你试用下BED三极管  可以减少BE二极管。
H-power
LV.8
@zhangchao168
DB3最好还是直插的有保障,如你使用的是小功率节能灯,建议你试用下BED三极管 可以减少BE二极管。
嗯,最好用插件的,圆柱的贴片不好整