• 点赞

网上淘了2个坏逆变器,准备修好,立帖为证

经历几个日夜煎熬,对逆变器的研究进展不大,网购了2个坏逆变器,能修好也算对我熬夜的补偿

查询快递,已经到了1个,等到中午也没给送,害的我自己去快递公司提了回来,拆开包裹,机器已经拆开了,少了一个螺丝,里面有个4148用两根长线焊在板子外面,不清楚做什么用,温度反馈的嘛?还有个地方,三个电阻串联焊成一个电阻,集成块三个,字已经打磨掉了,心里有些忐忑,这个像是动过板,别不好修啊,我可是菜鸟

刚收到的样子

打开里面,集成块打磨了,是3525的初级,494的后级,适合我学习,以前看的都是494的

这个飞线连接的4148二极管不明白

万用表也罢工了,为了论坛的兄弟,买了个新表,测量2个MOS管烧了一个

不装功率管,加12V,查看示波器G波形

弟兄们,我的终极目标是自制个逆变器,插入一张自制的逆变器一部分

G级波形正常,驱动部分没有问题

MOS管换成T430,80V 75A的,开机蜂鸣器响,关机查,开始量的H桥没严重短路,经验不足,有2个管子击穿了,但电阻偏大,以为没坏,H桥换了2个7N60

再次试机,正常了,接150W充电器测试,调到50V 2.25A,这时输出功率接近150W,D波形正常,OK,能用了

再看看我自制的逆变器吧,很丑陋,但能用,12v改的24V,没办法,我想做好点,不知道EC40的磁芯用多粗的线绕,也不知道绕多少圈,我想先做个24v的,再做个48V的

这是自己焊接喷漆做的太阳能板支架,我是开封的,角度调的41度,朋友问太阳能板,淘宝卖的二手大概6元/W吧,我用的8张17.5V的共400W

还有个逆变器明天到,未完待续,列位看官,EC40的磁芯,如何绕变压器啊?

今天10点多快递送来另一个逆变器,贝尔金的吧,140W,也拆开过,不过里面比较好,没动烙铁,3525驱动,2个358,后级494,测量一下H桥跟前级MOS管,都没事,高压滤波电容有点鼓,拆下测量有点漏电,换成400V56uf,加保护通电正常,空载波形也比较好,就是变压器小E28的吧,不过带电池电量显示,后级短路也没烧前级,应该质量不错很实用,测量带150W充电器没问题,这个我已经留着自己用了

以前的功夫算没白费,开始打造大功率逆变器吧

全部回复(39)
正序查看
倒序查看
莫笑
LV.7

哈哈,恭喜楼主。

有路搞了。你可以借鉴一下了

支持咯
yitt
LV.9
@1247761290
支持咯
支持学习研究,不支持熬夜。
LV.1
@yitt
[图片]支持学习研究,不支持熬夜。
支持。。。。。
恭喜楼主,又要花钱了
hbzjcjw
LV.10
这样的东西一般是设计上有缺陷,修理要花的功夫很大

很合算

@tvro
很合算
那里买,我也要
LV.1
@1038538643
那里买,我也要
还好,这个不算太贵。。
javike
LV.12
10RMB?买个外壳差不多了,真值!!
@javike
10RMB?买个外壳差不多了,真值!!
javike
LV.12
还有卖的吗?我也整一个
yitt
LV.9
@javike
还有卖的吗?我也整一个[图片]

没有了

javike
LV.12
楼主修好没?
wol123
LV.3
@javike
楼主修好没?
估计明天就到一个,今天焊太阳能电池架子,按正弦定理计算的,焊的时候一个直角边居然长了5CM,焊好打孔,喷漆,估计明天能装好,24V逆变器变压器EC40如何绕线没有进展12V改24v逆变器,TL494供电也没有进展
@wol123
估计明天就到一个,今天焊太阳能电池架子,按正弦定理计算的,焊的时候一个直角边居然长了5CM,焊好打孔,喷漆,估计明天能装好,24V逆变器变压器EC40如何绕线没有进展12V改24v逆变器,TL494供电也没有进展
正弦定理计算?楼主在算什么呀?
@wol123

多大功率的太阳能电池板?是不是又一个千瓦级的啊?

yitt
LV.9
@神舟八号
多大功率的太阳能电池板?是不是又一个千瓦级的啊?[图片]
楼主是个实干家。
wol123
LV.3
@qinzutaim
正弦定理计算?楼主在算什么呀?

正弦定理是蒙的,高中学那点忘得光光的,应该是正弦函数吧

wol123
LV.3
@神舟八号
多大功率的太阳能电池板?是不是又一个千瓦级的啊?[图片]
8*50W
gxwz
LV.1
@wol123
8*50W
太阳能板什么价钱?
javike
LV.12
@wol123
8*50W
不便宜吧?
zhenqihe11
LV.4
@wol123
期待结果
yitt
LV.9
@tvro
期待结果

EC40一般1伏4圈   你的输出输入电压是多少?

wol123
LV.3
@yitt
EC40一般1伏4圈  你的输出输入电压是多少? 
@wol123
老乡你真能鼓捣。
javike
LV.12

不错