• 点赞

反激变压器电感线圈详细的设计步骤-内部资料

有了这份资料你肯定对反激变压器的设计不会怵头!

资料的内容大家先看看

1.基本设计步骤                  

初期设定                     

动作频率f[kHz] 设定          

动作输入电压 設定           

最大输出电流 設定             

最大二次卷线端输出电压 設定   
一次电流倾斜率 設定           

最大导通角设定               

最大磁束密度 設定            

卷线电流密度I/S           

变压器特性设计                  

一次卷线电流峰值电流算出        

一次/二次卷线比算出         

一次卷线电感量算出        

变压器构造设计                         

一次卷线实效电流 算出                    

二次卷线实效电流 算出                    

卷线构造・磁芯尺寸・形状・气隙宽选择      

暂时决定磁芯形状・尺寸・材料             

算出气隙宽(Al_value)一次侧卷线卷数・线径      

磁芯损失 算出       

算出二次侧卷线卷数・线径        

半导体元器件耐压 算出             

开关元器件耐压                    

整流元器件耐压                

2.应用设计例                                         

初期设定                                      

最大二次卷线端输出电压设定                  

动作输入电压设定                       

最大输出电流 设定                    

动作频率 設定                       

变压器特性・构造设计/检证                           

变压器卷线比设计                       

变压器卷线构造设计                       

二次输出卷线线径・卷线 設計                 

气隙宽 设计/磁束密度检证                    

磁芯损失 检证                       

二次输出卷线 检证                          

一次侧输入卷线线径・卷数 设计                

Vcc卷线/屏蔽卷线线径・卷数 設計             

设计结果

需要的顶起!!!

马上奉献!!

全部回复(24)
正序查看
倒序查看
yanggbx
LV.4
@隐形专家

顶起哈~~!

期待楼主奉献

我也来先顶一下。

没看到图

顶一下......

@on_the_way_li
顶一下......

反激变压器  这个我有,请各位版主造福大家!全面分解给大伙!Javike,怎么一下变师长了!

专家!你也关心!不顶不行哟!

998lllll
LV.8
那就顶吧!!!
LV.1
@wuzhonggui
[图片]反激变压器 这个我有,请各位版主造福大家!全面分解给大伙!Javike[图片],怎么一下变师长了![图片]专家!你也关心!不顶不行哟!
我也来顶
@wuzhonggui
[图片]反激变压器 这个我有,请各位版主造福大家!全面分解给大伙!Javike[图片],怎么一下变师长了![图片]专家!你也关心!不顶不行哟!
不小心就变了
yineibo2009
LV.5
@998lllll
那就顶吧!!!
请问各位老师!变压器的相位到底该怎样确定?
a157670740
LV.4
@yineibo2009

顶起来

高等数学
LV.10
@javike
[图片]不小心就变了

这 么快升师长,这么早就来顶帖!

加油,搞个司令出来。

高等数学
LV.10
楼主,图挂了,快来传资料啦~
高等数学
LV.10
相位可以根据磁通的方向来判定。
weixingman
LV.2
@高等数学
楼主,图挂了,快来传资料啦~

顶一下......

fengxunshi
LV.5
@weixingman
顶一下......

看好,

看不到图 耶,

LV.1
@javike
[图片]不小心就变了
恭喜版主升师长了。。
@
恭喜版主升师长了。。[图片]

@wuzhonggui
hua5518
LV.2
@fengxunshi
看好,看不到图耶,

大家太给力了,本人决定现在上传资料,不要错过哦,反激变压器1 图片我也不知道为什么会看不到

隐形专家
LV.10
@hua5518
大家太给力了,本人决定现在上传资料,不要错过哦,[图片]反激变压器1 图片我也不知道为什么会看不到

与6楼的一样

谢谢了。

hua5518
LV.2
@隐形专家
与6楼的一样谢谢了。
没有注意到,呵呵,希望能帮助到你
隐形专家
LV.10
你说的相位指那一部分。
yingmc
LV.3

利用以下知识可以自己推到,初级电感量,匝数比,峰值电流,初次级的RMS电流。

1.能量守恒定律。

2.电磁感应定律。

3.变压器的原理(电压,电流,电感与匝数的关系)

4.微积分。

5.均方根的计算方法。

自己推算一边,比看书理解的深刻。

niceye
LV.1
@yingmc
利用以下知识可以自己推到,初级电感量,匝数比,峰值电流,初次级的RMS电流。1.能量守恒定律。2.电磁感应定律。3.变压器的原理(电压,电流,电感与匝数的关系)4.微积分。5.均方根的计算方法。自己推算一边,比看书理解的深刻。