• 点赞

奥太ZX7焊机电流不受控制

有台具体型号不太清楚的奥太ZX7焊机,故障为电流可调,但不管电流调大调小实际电流一直都是最大输出(2.5的焊条电流200多),怀疑反馈出问题。由于IC的型号都不清楚,不太好下手。请各位通力献策,帮助本人度过此难关,先谢过了。有谁能提供图纸更是不胜感激。

全部回复(8)
正序查看
倒序查看

1 查电流设定电位器

2 查分流器

3 顺着分流器往里查,遇到的第一个IC 是LM324,更换。

4,,,,,,NND 那家的板子啊,一个ZX7整的这么复杂

jixh
LV.2
@YUNLONGGONGKONG
1查电流设定电位器2查分流器3顺着分流器往里查,遇到的第一个IC是LM324,更换。4,,,,,,NND那家的板子啊,一个ZX7整的这么复杂

我也认为是324。这个机子是IGBT的,想多听听大家的意见再动手,到底爆了个M不少啊,多点把握再动手。

电流调节应该没问题,数字电流表上的数字是变动的

石石
LV.7
@YUNLONGGONGKONG
1查电流设定电位器2查分流器3顺着分流器往里查,遇到的第一个IC是LM324,更换。4,,,,,,NND那家的板子啊,一个ZX7整的这么复杂
奥太早期的主板,你不认识吗?
jixh
LV.2
@石石
[图片]奥太早期的主板,你不认识吗?

我们这边奥太不多,还真不熟,见笑了。。。

@石石
[图片]奥太早期的主板,你不认识吗?
新入行的,谢谢指教!

这个机器年龄不小了啊    早在N年前奥太就不错了

jixh
LV.2
@tianxiaolong
这个机器年龄不小了啊   早在N年前奥太就不错了
倒,谁把线弄反了
@jixh
倒,谁把线弄反了

机器很好修的,很简单。。