• 点赞

Saber用UC3842制作反激式电源求救(附件已加

小弟刚开始学习开关电源,也是刚开始使用Saber,这个软件不太会用,遇到了一些问题,请大家不吝赐教。

我现在要做一个输入220Vac,输出15V、1A,工作频率50kHz,最大占空比0.3的反激式电源,用的芯片是UC3842,PC817(这个Saber里没有,我用了另外一个)和TL431。

1.在仿真过程中经常遇到错误,提示:The initial point "dc" has been created with a different design.

不知道这个是什么意思

2.变压器参数不太会设置。

3.波形出不来,这个应该是电路的设计和连接有问题。器件的选择上可能也有问题,对里面的参数都不清楚,不知道哪个对应哪个。

这个东西我现在比较急,对各位来说应该比较简单,请各位达人帮我看一下,指点一下。谢谢。

QQ:317664531,如果有愿意帮忙的,也可以加我QQ,万分感谢!

flyback 

全部回复(7)
正序查看
倒序查看

哦还有,这个软件很多地方都不会用,比如仿真的设置和类型,我下了domono大哥的那个UC3842自供电绕组给芯片供电的例子,也仿不出来。

大家帮帮忙啊,随便提点意见都好啊。。。我要急死了。

domono
LV.7
@meichenkai
大家帮帮忙啊,随便提点意见都好啊。。。我要急死了。
试了试你的电路,没发现你说的问题,DC和TR分析都正常,不过你的电路连接有问题,3842的vfb管脚直接接地了,因此电路没有输出。
@domono
试了试你的电路,没发现你说的问题,DC和TR分析都正常,不过你的电路连接有问题,3842的vfb管脚直接接地了,因此电路没有输出。

第一个问题我知道了,是因为没做直流分析。

VFB脚直接接地,我是参照一篇论文上的图的。因为每篇论文的设计都不一样,我也不知道应该看哪个好。

@domono

我看了你发的那个http://bbs.dianyuan.com/topic/629033,里面的电路 vfb也是直接接地的啊。

拜托哪位大大帮我改下图好吗。。我在论坛也找了不少图了,但是实在搞不定了

LV.1
@meichenkai
拜托哪位大大帮我改下图好吗。。我在论坛也找了不少图了,但是实在搞不定了
同求,帮顶