• 点赞

4500W工频变压器已经搞定!谢谢各位关注!

承蒙丁工关怀,我的4500W变压器已经搞定了。

全部回复(211)
正序查看
倒序查看
LV.1

老寿师傅,你给别人说量没啊?

先帮你顶起。。

qghqgh
LV.6
@
老寿师傅,你给别人说量没啊?先帮你顶起。。

您告诉我价钱和电压比及其它特殊要求看看我的供应商能否做。

老寿师傅,我绕了两个电感你看看用在1KW的正弦逆变上合适不。

磁环是77254-A7的铁硅铝,1.1的铜线,按90T绕的。

第一个多绕了6T感量1.5MH

第二个多绕1T,感量1.4MH,你看电感量大了有没有问题呢。

@qghqgh
您告诉我价钱和电压比及其它特殊要求看看我的供应商能否做。

这真是太好了

师傅有什么要求  我帮你做

@宛东骄子
老寿师傅,我绕了两个电感你看看用在1KW的正弦逆变上合适不。[图片] [图片] 磁环是77254-A7的铁硅铝,1.1的铜线,按90T绕的。第一个多绕了6T感量1.5MH第二个多绕1T,感量1.4MH,你看电感量大了有没有问题呢。
绕得不错啊,估计一点问题也没有了,轻轻问一下,香烟是什么牌的?
@萧山老寿
绕得不错啊,估计一点问题也没有了,轻轻问一下,香烟是什么牌的?[图片]

应该是好日子吧

@以和为贵
 师傅有什么要求 我帮你做 
我以前用4500W工频纯正旋波逆变器空载电流就2A太费电了100W啊!
qghqgh
LV.6
@神舟八号
我以前用4500W工频纯正旋波逆变器空载电流就2A太费电了100W啊!

就算是高频的4500W空载电流也不会很小。

@萧山老寿
绕得不错啊,估计一点问题也没有了,轻轻问一下,香烟是什么牌的?[图片]

这是一家台资专业做电感的厂家做的。我老乡在里面帮我做的样品。烟就是一般的“好日子”

@神舟八号
4500W空载2A也还可以的,我的2000W,空载850MA,折算一下,4500W时2A应该是正常的。
LV.1
@萧山老寿
4500W空载2A也还可以的,我的2000W,空载850MA,折算一下,4500W时2A应该是正常的。
请问老寿师傅你600W驱动板什么样改输入直流280V输出220V交流
@4445693756
请问老寿师傅你600W驱动板什么样改输入直流280V输出220V交流
280V直流不能输出220V的正弦波交流的,至少320V以上。
@萧山老寿
4500W空载如果做到1A以内就非常好了,我的是48V供电。
@萧山老寿
我的变压器是EI型的铁芯,初级65平方,次级9平X2,你用环形绕,看看能不能做到1A以内。48V供电
@神舟八号
我的变压器是EI型的铁芯,初级65平方,次级9平X2,你用环形绕,看看能不能做到1A以内。48V供电
初级是0.5mmX130mm铜带,次级是3x3扁铜X2
tongyemk
LV.4
@神舟八号
初级是0.5mmX130mm铜带,次级是3x3扁铜X2

我知道有加变压器公司肯定会给你做这个变压器的,公司名称是

深圳市斯比特电子有限公司

@神舟八号
4500W空载如果做到1A以内就非常好了,我的是48V供电。
空载做到500MA内都可以的,空载和功率没有多少直接关系的。
@4445693756
改不了,要重新设计。
@lizlk
空载做到500MA内都可以的,空载和功率没有多少直接关系的。

请教大师工频4500W逆变器,空载做到500MA以内,除了在变压器上下功夫,是不是还有其他方法,比如变频控制,空载让变压器工作在60HZ或80HZ或再高点。我的一直在1.5A以上,太费电了,我现在都不用了。

@神舟八号
请教大师工频4500W逆变器,空载做到500MA以内,除了在变压器上下功夫,是不是还有其他方法,比如变频控制,空载让变压器工作在60HZ或80HZ或再高点。我的一直在1.5A以上,太费电了,我现在都不用了。

如果能有什么方法把工频逆变器空载降下了,我还是喜欢用工频的,好用还不爱坏。不过我的效率很低,85%左右。

@神舟八号
如果能有什么方法把工频逆变器空载降下了,我还是喜欢用工频的,好用还不爱坏。不过我的效率很低,85%左右。 
工频效率有没有可能做到90%
@神舟八号
我是说的高频机可以做到这一点,工频机要500ma估计比较困难啊,加大变压器的变比是减小空载电流最直接的办法。
qghqgh
LV.6
@tongyemk
我知道有加变压器公司肯定会给你做这个变压器的,公司名称是 
大公司才不理我们这些人呢。
@lizlk
我是说的高频机可以做到这一点,工频机要500ma估计比较困难啊,加大变压器的变比是减小空载电流最直接的办法。
变比大了,效率就低了,难弄啊?非晶铁芯能不能做工频变压器?
@神舟八号
工频效率有没有可能做到90%[图片]
有可能的,用高档铁芯,取向片,近30元一KG,用大截面积的铜线。
qghqgh
LV.6
@神舟八号
不能,都不一样的东东。
@神舟八号
变比大,效率会低吗?不一定吧。
@神舟八号
适当增加漏感,空载就会下来很多,85%的效率已经不错了。
@宛东骄子
老寿师傅,我绕了两个电感你看看用在1KW的正弦逆变上合适不。[图片] [图片] 磁环是77254-A7的铁硅铝,1.1的铜线,按90T绕的。第一个多绕了6T感量1.5MH第二个多绕1T,感量1.4MH,你看电感量大了有没有问题呢。
他们是机器绕的,还是手工钩的?