• 点赞

金卤灯电源能点亮,不能进入正常工作状态求助

我这个金卤灯电源是三级的那款,开电源后电源能点亮,功率在60多W,我这个电源是140W的电源,但是过十多秒钟后灯不能进入稳态就灭掉了,不知道是为什么,请各位给指导一下。
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
ballastt
LV.6
我也有一款是两级的那种,能点亮,但一会就灭掉了。不知道是为什么,也请各位给指导一下。
pow-fsh
LV.4
@ballastt
我也有一款是两级的那种,能点亮,但一会就灭掉了。不知道是为什么,也请各位给指导一下。

你想想呀, 你的目标功率是140W, 估计用的150W的灯, 它有最小维持电流; 当10多秒后灯管电压起来了, 你还只给它60W, 它的电流肯定不足维持.

应在灯管电压升上来时, 及时将功率补足.

smps
LV.6
@ballastt

两级我没见过这种问题,是否是点灯干扰造成的,或on time时间太小了?

xiaoq8
LV.3
@pow-fsh
你想想呀,你的目标功率是140W,估计用的150W的灯,它有最小维持电流;当10多秒后灯管电压起来了,你还只给它60W,它的电流肯定不足维持.应在灯管电压升上来时,及时将功率补足.
是你说的这种原因,但是我这个电源功率不向上升,开机一直维持在60多W,然后就灭了,您能帮我分析下是哪里有问题吗?谢谢。我测单片机的6脚,发现正常板是1:1的距形波,而我这个板子的波形为占空比3:1的距形波。6脚信号送358输入,358输出送3842B控制MOS管工作。
pow-fsh
LV.4
@xiaoq8
是你说的这种原因,但是我这个电源功率不向上升,开机一直维持在60多W,然后就灭了,您能帮我分析下是哪里有问题吗?谢谢。我测单片机的6脚,发现正常板是1:1的距形波,而我这个板子的波形为占空比3:1的距形波。6脚信号送358输入,358输出送3842B控制MOS管工作。
什么烂人给你的烂方案呀! 你连它的原理都没弄明白你就敢用, 你先弄明白这方案里功率反馈控制的机制原理再住下走吧.
pow-fsh
LV.4
@smps
两级我没见过这种问题,是否是点灯干扰造成的,或ontime时间太小了?
你这个smps怎么象苍蝇一样跟着呀? 说些不伦不类的言语, 明明是功率不够造成灭灯, 跟两级三级有什么关系呀, 你这个smps的人,  历史上经常阴阳怪气, 混淆视听!
btclass
LV.7
无图无真相
smps
LV.6
@pow-fsh
你这个smps怎么象苍蝇一样跟着呀?说些不伦不类的言语,明明是功率不够造成灭灯,跟两级三级有什么关系呀,你这个smps的人, 历史上经常阴阳怪气,混淆视听!

这里是你家阿,是你老婆啊,不让说不让摸?

三级能出现功率不够,点亮后又灭,多环保啊,牛啊,高可靠性的东东。

两级没这问题,150W的灯照样可以在70W EB点。

pow-fsh
LV.4
@smps
这里是你家阿,是你老婆啊,不让说不让摸?三级能出现功率不够,点亮后又灭,多环保啊,牛啊,高可靠性的东东。两级没这问题,150W的灯照样可以在70WEB点。

孙子, 谁教你谁倒霉!

你也就是LED阵营派来间细, 调拨金卤灯镇流器三级二级打架.

大家别理这混蛋!

xiaoq8
LV.3
@pow-fsh
孙子,谁教你谁倒霉!你也就是LED阵营派来间细,调拨金卤灯镇流器三级二级打架.大家别理这混蛋!
我支持你,LED确实不好。
@btclass
无图无真相

好好谈谈技术问题不要乱闹了

@pow-fsh
孙子,谁教你谁倒霉!你也就是LED阵营派来间细,调拨金卤灯镇流器三级二级打架.大家别理这混蛋!

Fsh,不如借此良机,就run up 阶段的buck级控制给大家讲讲课呗,

pow-fsh
LV.4
@hush_horizon
Fsh,不如借此良机,就runup阶段的buck级控制给大家讲讲课呗,

上课就没必要了, 交流为主, 对一些单独的小细节可以多交流一下. 至于run up 阶段的buck级系统控制, 要展开来讲, 在这小论坛上也展不开, 更难做到及时互动了.

至于无边际的开讲, 你自己看书就好了, 网上很多人把别人的书当自己的讲义.

zmgcs
LV.2
IRS2573D做70W HID Ballast方案 试试IRS2573D这款简单的三级HID电子镇流器方案吧,附方案原理图,需要了解技术参数的可以加我QQ:1204477933