• 点赞

TNY266带负载能力差

输助电源 

我的变压器参数:用PQ2016,不要说我浪费,初级用0。21绕60T,次级用0。45双股并绕3T,然后再单股绕5T,采用叠加绕法加三明治绕法,既先初30T,再3T+5T,然后初30T,最后辅助0。25双股并绕10T。

全电压输入,再加上PFC有时是不工作的,那TNY266上的电压为100~390V宽范围输入。我测试时是市电220V输入,TNY266上有310V电压,输出5V电压正常,所有输出空载时15V处只有8V左右,当5V接入50欧电阻后,15V处可升到30多伏电压,后并了4。7K电阻后还能升到23V,辅助绕组电压在14V左右,有10MA左右电流。当15V处接入100电阻后电压从23V下降到8V左右,工作半分钟左右TNY266就会热保护(应该是热保护吧,TNY266有点烫)

测TNY266第5脚的波形感觉振荡很严重,频率只有20K。峰值电压在500V左右。

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
qingzhong
LV.4
忘记说了,初级感量在1。3mH,我的输出要求在5V,0。5A,15V,0。3A以下,辅助电压在0。1A左右。请教高手我的变压器设计是不是有问题。
qingzhong
LV.4
@qingzhong
忘记说了,初级感量在1。3mH,我的输出要求在5V,0。5A,15V,0。3A以下,辅助电压在0。1A左右。请教高手我的变压器设计是不是有问题。

PI的论坛好泠清呀,我犯了一个低级错误,两组输出都绕反了,我把输入和辅助换了一下脚位可以正常工作了。

谢厚林
LV.12
有加辅助绕组给IC供电吗?
谢厚林
LV.12
@qingzhong
辅助电压在0。1A左右,是什么意思?
qingzhong
LV.4
@谢厚林
有加辅助绕组给IC供电吗?

谢谢版主回复,辅助电压是15V,要给其它电路供电,输出电流在0。1A以下,现在功能正常了,是我把输出绕组搞反了。

谢厚林
LV.12
@qingzhong
谢谢版主回复,辅助电压是15V,要给其它电路供电,输出电流在0。1A以下,现在功能正常了,是我把输出绕组搞反了。
没关系。不好意思,前两天出差,没时间。
qingzhong
LV.4
@谢厚林
没关系。不好意思,前两天出差,没时间。

谢版主您好,我的这个电源可以在70V~400V都能工作,问题是交流电压低于145V就不能启动。这个是变压器参数问题吗?

谢厚林
LV.12
@qingzhong
谢版主您好,我的这个电源可以在70V~400V都能工作,问题是交流电压低于145V就不能启动。这个是变压器参数问题吗?
满载启动吗?还是空载?
qingzhong
LV.4
@谢厚林
满载启动吗?还是空载?

正常工作,5V电流只有50MA,其它两路15V加起来不会超过30MA吧,我一朋友说可能是启动电阻太大,我现在的启动电阻是2个2M电阻串联的,我还没来的及改小电阻试试。

谢厚林
LV.12
@qingzhong
正常工作,5V电流只有50MA,其它两路15V加起来不会超过30MA吧,我一朋友说可能是启动电阻太大,我现在的启动电阻是2个2M电阻串联的,我还没来的及改小电阻试试。

TNY266Pn的EN脚全电压范围欠压电阻值为2M