• 点赞

这个二极管烧坏了?请教各位大师?

小弟做了个非隔离BUCK方案,拓朴结构跟下面这个图是一样的,只是芯片用的COX3136,效率只有85%。MOS管用的是7N60,电感是用的两个EFD15串起来用的, 电源老化一段时间把图中的D2挂掉了,图中的D2我用的是贴片的ES1J ,1A/600V,Trr是35nS. (用FHE和FR的快恢复二极管坏得更快,要选用Trr很快的才行)

请问各位大师,这个二极管为什么坏?是二极管的电流容量不够吗?还是其它问题造成的吗?

我想用个2A或3A/600V的管子试一下,但没有什么型号可选,请各位大师推荐一个型号,

请问这里可以用2个ES1J二极管并起来用吗?请指教?

多谢!

全部回复(21)
正序查看
倒序查看
zh-cfl
LV.6
D2,Q2 选600V,太浪费了,60V就可以了,高压管内阻大,效率就低了,D2,  60V/3A  肖特基管
@zh-cfl
D2,Q2选600V,太浪费了,60V就可以了,高压管内阻大,效率就低了,D2, 60V/3A 肖特基管

我刚忘了说了,输入电压是180-265VAC的,输出76V220MA 17W

@zh-cfl
D2,Q2选600V,太浪费了,60V就可以了,高压管内阻大,效率就低了,D2, 60V/3A 肖特基管
这里能用肖特基管吗?
zh-cfl
LV.6
@pads2007layout
这里能用肖特基管吗?
早点讲清楚吗,你这是日光灯管电源吧,
@zh-cfl
早点讲清楚吗,你这是日光灯管电源吧,
是的
zh-cfl
LV.6
是的

SF28,或两个1A并起来,

@zh-cfl
SF28,或两个1A并起来,
你这个24串的只有85%是底了点,最少要88%以上才行的,MOS选个4N的就行了。
LONG-CHIP
LV.1
@huangsenbo
[图片]你这个24串的只有85%是底了点,最少要88%以上才行的,MOS选个4N的就行了。

都是专家噢,有需要MURATA村田电容的找我们啦,我们做MUTATA全系列产品的。www.long-chip.com

@LONG-CHIP
都是专家噢,有需要MURATA村田电容的找我们啦,我们做MUTATA全系列产品的。www.long-chip.com

试试我们三垦的方案咯,效率可以达到90%以上!QQ:344718203 TEL:13798524546 

@zh-cfl
路过,不了解日光灯
zh-cfl
LV.6
这里能用肖特基管吗?

现在做的怎样啊,结果如何

fsxqw
LV.9
@小。虾米
路过,不了解日光灯
要白灯珠的找我,月产1亿只【3528】【5050】
tvk908
LV.4
@luojinming1984
试试我们三垦的方案咯,效率可以达到90%以上!QQ:344718203 TEL:13798524546[图片] 

发一份资料来看看1181610418@QQ.com

LV.3

专业生产直插贴片二极管,桥式整流器,QQ659090163,陈生13592857981

@huangsenbo
[图片]你这个24串的只有85%是底了点,最少要88%以上才行的,MOS选个4N的就行了。
效率整不上去啊 ,郁闷,
@zh-cfl
现在做的怎样啊,结果如何
请问这个9910怎么样做可以空载?
zh-cfl
LV.6
效率整不上去啊,郁闷,

效率要一点点抠,电感的参数,MOS管驱动,

kevin2010
LV.5
本来就可以 空载吖·······只不过你如果 需要 限压的话就 得另加原件。
zh-cfl
LV.6

一般这种降压芯片,不用做处理都可空载,空载最大电压就是输入电压,升压芯片,要设置最大输出电压(过压点),否则会烧掉芯片

szcyw888
LV.1
这里也要谈到,目前很多二极管国内都有生产,同一型号,不同厂家、不同产地质量都会有差别,建议你在开发设计的时候,买样品尤其要注意,一定要选择好的供应商,好的产品,包括一定要原装正品,这样你的设计开发时间会缩短,难度也会降低。程远威电子做专业的电子元器件服务,哪怕只是样品,我们都保证品质,让你开发设计的舒心和放心。0755-82702259 周工 QQ:582395601
leao2009
LV.4

我有类似的方案,不存在烧二极管,而且效率和PF值都大于0.9,如有兴趣加QQ717029450,我把方案给你看下。