• 点赞

助理工程师的待遇一般是多少啊?

不知坛里有多少是助工,大家晒晒自己血汗钱咯。

我先来,深圳从四月份开始调薪公司也给我加了二百,现在底薪是3020两,平常加班费10两银子1H,休息日加班12两银子1H,不过休息日从来不加,五天半制,不包吃啦不包住,NND,每次调最低工资标准其它的也必调,这个月房租又涨五十两,连快餐TNND也跟着涨!嫌工资低又不想改行的就努力朝工程师的位子前进吧。奋斗,不共勉。。。。。

全部回复(134)
正序查看
倒序查看
不在你是什么工程师,而在你能力如何。没有能力你就是教授,企业也不会养你。
LV.1

我刚出来当助理工程师的时候才2K左右(上海),不过我有几个三个月涨五百。。。

、。。。

@
我刚出来当助理工程师的时候才2K左右(上海),不过我有几个三个月涨五百。。。[图片]、。。。
刚出来工资高不了。包吃包住2K
LV.1
@隐形专家
刚出来工资高不了。包吃包住2K
@白驹过隙
不在你是什么工程师,而在你能力如何。没有能力你就是教授,企业也不会养你。
我刚出来就是做工程师。

海山
LV.5
@zhangtao3b608
[图片][图片][图片]

莫非这侠位兄台比我境况更差?

@海山
莫非这侠位兄台比我境况更差?[图片]

是啊!我07年做了工程师,才2.5k,而且是做PC电源的。

加班费5元。5天半。试用期过后加500。(包吃住)

是啊!我07年做了工程师,才2.5k,而且是做PC电源的。加班费5元。5天半。试用期过后加500。(包吃住)
吃的很差,住的是五六个人的大宿舍。
xtlmlccc
LV.4
吃的很差,住的是五六个人的大宿舍。
**此帖已被管理员删除**
perterlong
LV.6
@xtlmlccc
**此帖已被管理员删除**

现在我做了2年,还没有到3K,真的想走了,但有个老大在对自己蛮可以,跟他学着,舍不得走,如果没有他,早就拍屁股走了。公司?我看都看他一眼。最重要的是自己是否能学到东西。

LV.1
@perterlong
现在我做了2年,还没有到3K,真的想走了,但有个老大在对自己蛮可以,跟他学着,舍不得走,如果没有他,早就拍屁股走了。公司?我看都看他一眼。最重要的是自己是否能学到东西。

只要能学东西,就可以呀。。

我发觉我现在对什么电源都感兴趣。。

爱上电源了。。

海山
LV.5
@perterlong
你在哪啊?早点学好早点闪人吧。
@perterlong

如果老大愿意教,还可以待。

遇到好老大也不容易。才做两年的话,可能积累的经验还不够多,特别是大功率的。如果出去,很难独挡一面。建议在干一段时间,为自己独自开发准备。

wanghairuby
LV.4
@
只要能学东西,就可以呀。。我发觉我现在对什么电源都感兴趣。。爱上电源了。。[图片]
天津,干了一年多,底薪1800,天天加班,双休,但周六几乎都加班,加班36小时封顶,超了白干,在坛子里什么水平?
海山
LV.5
@wanghairuby
天津,干了一年多,底薪1800,天天加班,双休,但周六几乎都加班,加班36小时封顶,超了白干,在坛子里什么水平?

对你表示同情。。。。。。。

hch311321
LV.2
@海山
莫非这侠位兄台比我境况更差?[图片]

谈到待遇问题,难免令人心伤...

perterlong
LV.6
@海山
你在哪啊?早点学好早点闪人吧。

在深圳,惨吧

elmadeng
LV.1

Assistant Application Engineer : monthly salary 5K ,incentive payment per month:1.2k

perterlong
LV.6
@elmadeng
AssistantApplicationEngineer:monthlysalary5K,incentivepaymentpermonth:1.2k

那么好啊?有什么要求,等我学多几个月出师就去闯闯

elmadeng
LV.1
如果老大愿意教,还可以待。遇到好老大也不容易。才做两年的话,可能积累的经验还不够多,特别是大功率的。如果出去,很难独挡一面。建议在干一段时间,为自己独自开发准备。

非常同意楼上的观点。

LV.1
@elmadeng
AssistantApplicationEngineer:monthlysalary5K,incentivepaymentpermonth:1.2k
perterlong
LV.6
@
[图片]
海山
LV.5
@elmadeng
无字天书
高等数学
LV.10
@海山
无字天书
呵呵,你要提高月薪,20楼的得看懂啊,怎么能是天书,不然你怎么看datasheet呢~
elmadeng
LV.1
@高等数学
呵呵,你要提高月薪,20楼的得看懂啊,怎么能是天书,不然你怎么看datasheet呢~
外企,可能工程师的待遇会好点吧,在我们team中,我的待遇是最低的了。
@elmadeng
哪个大城市啊?
@elmadeng
外企,可能工程师的待遇会好点吧,在我们team中,我的待遇是最低的了。

外企也分吧。

欧美,日韩,台资。

苏州那边什么水平?好像10K+每月左右?工程师位子。

elmadeng
LV.1
@会飞的机器猫
哪个大城市啊?
深圳,1年半经验,我知足啦。
elmadeng
LV.1
@会飞的机器猫
外企也分吧。欧美,日韩,台资。苏州那边什么水平?好像10K+每月左右?工程师位子。
美国。工程师级的肯定是10k以上