• 点赞

adapter 温度过高怎么办?请教、、、、、

我设计的一块adapter产品,全电压范围输入,输出24v,1.3a
,现在发热很严重,MOSFET和IC都接近甚至超过100度.
请问各位大虾,怎么才能把温度降下来.
                谢谢!!!
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
是否可以考虑将变压器的初级线圈加多
wuzhibird
LV.4
@有容乃大
考慮過,不過要增加一次側圈數,要增加很多才能看出效果,但是一次側如增加,相應的輔助綫圈也二次側也要增加,一般來説在已經設計好
的變壓器上再增加這麽多綫圈都是繞不下的.
@wuzhibird
考慮過,不過要增加一次側圈數,要增加很多才能看出效果,但是一次側如增加,相應的輔助綫圈也二次側也要增加,一般來説在已經設計好的變壓器上再增加這麽多綫圈都是繞不下的.
哦,那您是不是将铁片改成质量Z11或者您能接受价格的但是质量又好很多的.同时,铁片一定要装紧,工艺很重要的
wuzhibird
LV.4
@有容乃大
哦,那您是不是将铁片改成质量Z11或者您能接受价格的但是质量又好很多的.同时,铁片一定要装紧,工艺很重要的
你是指散熱片嗎?
變壓器能加散熱片嗎?
左明
LV.8
ding
吧室
LV.4
@有容乃大
笑笑,路过.
左明
LV.8
@吧室
笑笑,路过.
帅哥怎能这样呢?路过就不要过啦,人家急呀!!!
吧室
LV.4
@左明
帅哥怎能这样呢?路过就不要过啦,人家急呀!!!
呵呵,兄台,他可以正好用你的导热材料.恩,比较好.
@有容乃大
他的ADAPTER是开关电源的,怎么会用到Z-11的片呢!
zhiquang
LV.5
@左明
ding
有两个方面可以考虑:
1.加大变压器的初级感量;
2.换用较大额定电流的开关管;
3.看看你的Vds波形是否正常,有可能是高频损耗太高;
andyliang
LV.2
@wuzhibird
你是指散熱片嗎?變壓器能加散熱片嗎?
应该是指矽钢片
是开关电源的ADAPTER吗?
我只听说过低频电源整流器才叫ADAPTER.
@七年之痒
他的ADAPTER是开关电源的,怎么会用到Z-11的片呢!
哈哈,闹了一个笑话,我回复话题时,没看前面,让各位大侠见笑了,请大家原谅.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/40/1145332113.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
wuzhibird
LV.4
@zhiquang
有两个方面可以考虑:1.加大变压器的初级感量;2.换用较大额定电流的开关管;3.看看你的Vds波形是否正常,有可能是高频损耗太高;
谢谢各位热心人的帮住,已有较多改善.
bals
LV.2
请问对于adapter 本体温度标准是多少?因为有一客诉说温度过高,