• 点赞

NCP1252双管正激

想采用NCP1252做双管正激500W的电源,不知市面上好不好买。
全部回复(49)
正序查看
倒序查看
你是担心IC还是担心电源好不好买呀?

这个你得问问ON的FAE这颗片子推得咋样。。。。。。

@on_the_way_li
这个你得问问ON的FAE这颗片子推得咋样。。。。。。

為什麼你會選用這個IC呢..? 相同的功能有很多個啊..?

LV.1
为什么选这个IC啊?这快IC做正激有什么优势吗?

楼主可以传一下这颗IC的规格书看下吗?

我怎么在网上查不到呀

asouth
LV.8
@javike
楼主可以传一下这颗IC的规格书看下吗?我怎么在网上查不到呀

javike旅长:一般现在大家做正激多用什么芯片的?

@asouth
  javike旅长:一般现在大家做正激多用什么芯片的? 

大家用什么IC我就不知道了,

如果不要APFC我喜欢用3842或3844,如果要APFC我喜欢用CM6800.

xiahuo
LV.2
@javike
楼主可以传一下这颗IC的规格书看下吗?我怎么在网上查不到呀
ncp1252资料ncp1252 
zzy0401
LV.3
@javike
大家用什么IC我就不知道了,如果不要APFC我喜欢用3842或3844,如果要APFC我喜欢用CM6800. 

楼主,看来你是有很成熟的电路了,请帮我看看我这在那出了问题,拉不动载,请帮我看看,我的问题出在那里,我输入是380V DC,输出24V/10A。UP-505~24-A 

asouth
LV.8
@zzy0401
楼主,看来你是有很成熟的电路了,请帮我看看我这在那出了问题,拉不动载,请帮我看看,我的问题出在那里,我输入是380VDC,输出24V/10A。[图片]UP-505~24-A 

换成PDF啊!

qiuzhw
LV.7
@javike
大家用什么IC我就不知道了,如果不要APFC我喜欢用3842或3844,如果要APFC我喜欢用CM6800. 
CM6800能做到500W吗?
@zzy0401
楼主,看来你是有很成熟的电路了,请帮我看看我这在那出了问题,拉不动载,请帮我看看,我的问题出在那里,我输入是380VDC,输出24V/10A。[图片]UP-505~24-A 

A点是接图腾那的吗?

现在是什么现象?是带不起满载还是一点载都带不起?

@qiuzhw
CM6800能做到500W吗?
完全可以,CM6800做过1.6KW
qiuzhw
LV.7
@javike
完全可以,CM6800做过1.6KW
师长能不能给个原理图看看?我想做个500W的电源,正愁没有IC和图纸。
zzy0401
LV.3
@javike
A点是接图腾那的吗?现在是什么现象?是带不起满载还是一点载都带不起?

可以拉2A,后面的报复电路全部断开了,也只能这样

最大占空比最大到40%,在也调不上去,不知道什么原因。。。

zzy0401
LV.3
@javike
A点是接图腾那的吗?现在是什么现象?是带不起满载还是一点载都带不起?

设计是想工作在70K,但频率越高,带载能力越差,,,真没弄明白。。。

qiuzhw
LV.7
@qiuzhw
师长能不能给个原理图看看?我想做个500W的电源,正愁没有IC和图纸。
D
H-power
LV.8
@zzy0401
设计是想工作在70K,但频率越高,带载能力越差,,,真没弄明白。。。 
看电路似乎没什么大问题哦,变压器匝比是多少?
LV.1
@qiuzhw
D
楼主,做的怎么样了?
qiuzhw
LV.7
@
楼主,做的怎么样了?
不还没做,正要图纸呢
@qiuzhw
不还没做,正要图纸呢
CM6800的规格书上不是有图纸,把单管改成双管就行了呀,双管正激的图纸坛子里应该不少吧?
zvszcs
LV.12
@xiahuo
ncp1252资料[图片]ncp1252 

哈哈,你落后咯,我双管正激都是用这个芯片做的,爽的很

LV.1
@zvszcs
哈哈,你落后咯,我双管正激都是用这个芯片做的,爽的很

周工,爽在哪里啊?

zvszcs
LV.12
@
 周工,爽在哪里啊?[图片]

外围器件少,好调试,无需任何假负载

@zvszcs
外围器件少,好调试,无需任何假负载
效率呢??
zvszcs
LV.12
@javike
效率呢??
GOOD,上次做的12V/17ADC-DC效率94%,这才10A还没开始调试,可以关注我的120W贴
tercelzhang
LV.4
@zvszcs
GOOD,上次做的12V/17ADC-DC效率94%,这才10A还没开始调试,可以关注我的120W贴

你的同步整流用什么?

zvszcs
LV.12
@tercelzhang
你的同步整流用什么?

二极管整流

tercelzhang
LV.4
@zvszcs
二极管整流
感觉有点不可思议, 17A的电流用肖特基也能把效率做到90% 以上。 能分享一下你的经验吗?
zvszcs
LV.12
@tercelzhang
感觉有点不可思议,17A的电流用肖特基也能把效率做到90%以上。能分享一下你的经验吗?

整机效率在88-89%左右,注意整机