• 点赞

各位电源网的老友------是不是好久没有看到半导狂人出现了。

如题。他现在在干嘛呢?公司开得怎样?是否有多多磨难,没有以前那么狂了?
全部回复(31)
正序查看
倒序查看
shayu1000
LV.8
不要把人家想的这么糟,说不定人家忙着赚钱,没时间来坛了
@shayu1000
不要把人家想的这么糟,说不定人家忙着赚钱,没时间来坛了

刘工你好,我在呢。近段时间我又搬厂了,从西安搬到了江苏。在西安呆了两年零三个月。西安属西北,物流交通太不方便。客户又大多在浙江和广东,同时这两年西安的租金也暴涨,价格差不多已经超过深圳关外了。在西安是不好呆了,我也没心再呆下去,广东是不想回的,于是就到了江苏我老婆他们老家,现在在苏北的一个县城里,好赖也是混在江浙沪了,物流方便的多。不过这次搬厂也是花了血本的,光叫一个车的运费就要五K了。没办法,时运不济,或是当时决策不对吧。

这一两年项目也没什么新进展,还是抱着原来那点老东西在啃,估计下半年会开始新项目吧,也没什么话好说。

现在LED照明有一点做头了,我主要还是做内需市场,准备自己打品牌,先做一个网络品牌,因为LED节能灯太贵,大众是用不起的,目前只能是特殊用户使用,所以使用网络推广终端已经可以了。目前主要就是批量化的问题,批量化就得自己压材料,压货,还有包装,广告,促销一条龙等等,我想这也是一条路子。我正准备开始。

另LED电源却实不好做了,现在有点量的基本都是自己在做,这个东西本来也就那样,瓦数小的有些量,有些量的都在自己做,瓦数大的非常规的倒是有人在采购,量又太小,现在必须要有新进展了,不然就是等死。其实做小瓦数的灯泡,身灯,球泡也一样,那个资金也用不了多少,我做电源资金,光材料费已经押入二十多万了,做灯的话,找两款比较有优势的做,资金集中起来用,包括押货,也就十万左右够了。

祝安好,生意兴旺。

chw1109
LV.4
@半导狂人
    刘工你好,我在呢。近段时间我又搬厂了,从西安搬到了江苏。在西安呆了两年零三个月。西安属西北,物流交通太不方便。客户又大多在浙江和广东,同时这两年西安的租金也暴涨,价格差不多已经超过深圳关外了。在西安是不好呆了,我也没心再呆下去,广东是不想回的,于是就到了江苏我老婆他们老家,现在在苏北的一个县城里,好赖也是混在江浙沪了,物流方便的多。不过这次搬厂也是花了血本的,光叫一个车的运费就要五K了。没办法,时运不济,或是当时决策不对吧。   这一两年项目也没什么新进展,还是抱着原来那点老东西在啃,估计下半年会开始新项目吧,也没什么话好说。   现在LED照明有一点做头了,我主要还是做内需市场,准备自己打品牌,先做一个网络品牌,因为LED节能灯太贵,大众是用不起的,目前只能是特殊用户使用,所以使用网络推广终端已经可以了。目前主要就是批量化的问题,批量化就得自己压材料,压货,还有包装,广告,促销一条龙等等,我想这也是一条路子。我正准备开始。   另LED电源却实不好做了,现在有点量的基本都是自己在做,这个东西本来也就那样,瓦数小的有些量,有些量的都在自己做,瓦数大的非常规的倒是有人在采购,量又太小,现在必须要有新进展了,不然就是等死。其实做小瓦数的灯泡,身灯,球泡也一样,那个资金也用不了多少,我做电源资金,光材料费已经押入二十多万了,做灯的话,找两款比较有优势的做,资金集中起来用,包括押货,也就十万左右够了。   祝安好,生意兴旺。

在江苏哪个县城啊

@半导狂人
    刘工你好,我在呢。近段时间我又搬厂了,从西安搬到了江苏。在西安呆了两年零三个月。西安属西北,物流交通太不方便。客户又大多在浙江和广东,同时这两年西安的租金也暴涨,价格差不多已经超过深圳关外了。在西安是不好呆了,我也没心再呆下去,广东是不想回的,于是就到了江苏我老婆他们老家,现在在苏北的一个县城里,好赖也是混在江浙沪了,物流方便的多。不过这次搬厂也是花了血本的,光叫一个车的运费就要五K了。没办法,时运不济,或是当时决策不对吧。   这一两年项目也没什么新进展,还是抱着原来那点老东西在啃,估计下半年会开始新项目吧,也没什么话好说。   现在LED照明有一点做头了,我主要还是做内需市场,准备自己打品牌,先做一个网络品牌,因为LED节能灯太贵,大众是用不起的,目前只能是特殊用户使用,所以使用网络推广终端已经可以了。目前主要就是批量化的问题,批量化就得自己压材料,压货,还有包装,广告,促销一条龙等等,我想这也是一条路子。我正准备开始。   另LED电源却实不好做了,现在有点量的基本都是自己在做,这个东西本来也就那样,瓦数小的有些量,有些量的都在自己做,瓦数大的非常规的倒是有人在采购,量又太小,现在必须要有新进展了,不然就是等死。其实做小瓦数的灯泡,身灯,球泡也一样,那个资金也用不了多少,我做电源资金,光材料费已经押入二十多万了,做灯的话,找两款比较有优势的做,资金集中起来用,包括押货,也就十万左右够了。   祝安好,生意兴旺。
欢迎来到江苏!
w5244338
LV.9
@路过炊烟
欢迎来到江苏!
@半导狂人

半导兄,三心二意可不太容易做大。其实电源没你想的那么糟!现在的市场需求很大的。很多以前自己做电源的灯具厂,现在反而停掉采用外购电源了。

samsonsu
LV.4
@莱福德光电
       半导兄,三心二意可不太容易做大。其实电源没你想的那么糟!现在的市场需求很大的。很多以前自己做电源的灯具厂,现在反而停掉采用外购电源了。       

那是他们在电源上吃亏了,以为电源很容易做,随便找点资料就可以搞出来,,,其实没有他们想的那么简单的,

chw1109
LV.4
@莱福德光电

采购电源,要和公司实际情况符合的,没有体系的测试,那肯定出事情

@samsonsu
那是他们在电源上吃亏了,以为电源很容易做,随便找点资料就可以搞出来,,,其实没有他们想的那么简单的,

很多事情只要你认真,都可以做好。我们今年的目标是2亿,保底1.5亿是没有问题了。

w5244338
LV.9
@莱福德光电
很多事情只要你认真,都可以做好。我们今年的目标是2亿,保底1.5亿是没有问题了。
贴片电容有用到吗,帮推荐下
led风
LV.6
@chw1109
采购电源,要和公司实际情况符合的,没有体系的测试,那肯定出事情

是啊,爱拼搏的人一定会成功的。

时机来了,一起努力。

THANKS

lose52068
LV.7
@莱福德光电
莱福德确实牛啊,小小的电源做到这么大?佩服!
半导狂人
LV.10
@led风
是啊,爱拼搏的人一定会成功的。时机来了,一起努力。THANKS
    还抱着LED电源做,那是等死。主动转型,那是找死。就看想怎么死法了。
@半导狂人
   还抱着LED电源做,那是等死。主动转型,那是找死。就看想怎么死法了。
半导兄,电源是不可能被取代的。从有电源到现在,你看看趋势。很多都集中在专业的厂家去了。为什么?专业可以集中各种优势,价格性能都更好了呀!
lcflry
LV.5
@莱福德光电
半导兄,电源是不可能被取代的。从有电源到现在,你看看趋势。很多都集中在专业的厂家去了。为什么?专业可以集中各种优势,价格性能都更好了呀!

确实是这样,电源就象变压器一样,很多人都想自己做,但是在人工高涨的背景下,很多量不是很大的厂会发现实际上自己做的成本还不如外购的低。有规模才有性价比。

半导狂人
LV.10
@lcflry
确实是这样,电源就象变压器一样,很多人都想自己做,但是在人工高涨的背景下,很多量不是很大的厂会发现实际上自己做的成本还不如外购的低。有规模才有性价比。

发广告,卖电源挣钱是王道,其它的不说。

天诚牌LED驱动电源,物美价廉。   http://tangtianyitc.cn.alibaba.com/

支持在线小批量订货。

QQ278082826
led风
LV.6
@半导狂人
    发广告,卖电源挣钱是王道,其它的不说。     天诚牌LED驱动电源,物美价廉。  http://tangtianyitc.cn.alibaba.com/      支持在线小批量订货。      QQ278082826

说电源不行了,可到头来自己还是卖电源。哈哈!

老兄,你的电源我想应该升级了吧。如果还是以前一样,可就不是很好啊。

想想一个灯具多少钱,如一个小小的电源出了问题,可实在划不来。

半导狂人
LV.10
@led风
说电源不行了,可到头来自己还是卖电源。哈哈!老兄,你的电源我想应该升级了吧。如果还是以前一样,可就不是很好啊。想想一个灯具多少钱,如一个小小的电源出了问题,可实在划不来。

那我没办法啊,我现在就是混口饭吃。

我连续探索两年,内耗太大,资金耗的七七八八,现在到头来还是得混这个,只能说探索新的路不容易啊,不过我觉得我快要到达彼岸了。

目前的LED电源现状,让我感觉到好象是有那么一点搞头了。因为现在原材料成本上升,人工上升,自己做LED电源的那些家伙发现不如外购划算。当时流行自己做,主要也是做LED电源的太暴利,象3*1W的这个,2007年的时候一度做到十五六块一只,现在四五块一个做的人大把的,所以自己做就没什么意思了。

LED电源开始上量了,最后必然是规模化,低成本化的趋势,其它的都是扯淡。

半导狂人
LV.10
@半导狂人
    那我没办法啊,我现在就是混口饭吃。    我连续探索两年,内耗太大,资金耗的七七八八,现在到头来还是得混这个,只能说探索新的路不容易啊,不过我觉得我快要到达彼岸了。    目前的LED电源现状,让我感觉到好象是有那么一点搞头了。因为现在原材料成本上升,人工上升,自己做LED电源的那些家伙发现不如外购划算。当时流行自己做,主要也是做LED电源的太暴利,象3*1W的这个,2007年的时候一度做到十五六块一只,现在四五块一个做的人大把的,所以自己做就没什么意思了。   LED电源开始上量了,最后必然是规模化,低成本化的趋势,其它的都是扯淡。
    现在贵的灯具没有人买,一个灯最多不能超过50块钱,超过了量就小,电源你再怎么做得贵,也不能超过20块钱,要不然你做的东西卖给谁?
半导狂人
LV.10
@半导狂人
   现在贵的灯具没有人买,一个灯最多不能超过50块钱,超过了量就小,电源你再怎么做得贵,也不能超过20块钱,要不然你做的东西卖给谁?
    我的电源不是不想升级,只是我原来很多品种一次押货太多,现在存货没卖完,不敢再升级,不然的话现金全成了破铜烂铁,资金周转不零。
aaron18602
LV.4
**此帖已被管理员删除**
jisu33
LV.4
@led风
是啊,爱拼搏的人一定会成功的。时机来了,一起努力。THANKS
中山古镇用 3706  方案的3X1W卖到3.5   用RCC电路做的3X1W卖2.8 
chw1109
LV.4
@jisu33
中山古镇用3706 方案的3X1W卖到3.5  用RCC电路做的3X1W卖2.8 

的确是够便宜的,中山的东东真的不好。我高温烤了烤 好多电源都烧了

半导狂人
LV.10
@jisu33
中山古镇用3706 方案的3X1W卖到3.5  用RCC电路做的3X1W卖2.8 
     我表示非常佩服。能用就行,起码在国内走得动。国内就是那个购买力。
hoppower
LV.2
@半导狂人
    我表示非常佩服。能用就行,起码在国内走得动。国内就是那个购买力。

能用就行?不要把客户害死了,一个电源的价大约也只有灯具的价的10%左右。让灯具厂家来承担,就这种做电源的把LED市场搞死的。

home222222
LV.6
@莱福德光电

其实电源活着的也很多,有的过的还行很好!当然有很多因素在里面的!

@aaron18602
**此帖已被管理员删除**
ncy231
LV.7
@半导狂人
   我的电源不是不想升级,只是我原来很多品种一次押货太多,现在存货没卖完,不敢再升级,不然的话现金全成了破铜烂铁,资金周转不零。
支持军长
zq2007
LV.11
@电容哥QQ646381190
[图片]
看来LED行业竞争很激烈。
mofa520
LV.8
@半导狂人
市场就是这样被做烂的,简直是砸自己的招牌!!!